Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.14  -0.68%ап: 301.38  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    кукл красавчик. тащит нас на профит. ничего не делаю, кэш стригу в лонге.
  2. Аватар Дмитрий Соколов
    Друзья, куда сегодня?

Смирнов Николай, вверх пока я в шортах. Напишу когда закрою.
  3. Аватар не бык
    Друзья, куда сегодня?

Смирнов Николай,

Минимумы дня надо обновить!
  4. Аватар Смирнов Николай
  5. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Давайте обсудим Васю Олейника с намёком, что за 2023 г. Греф уже отдает на добровольный взнос всю прибыль за первый квартал — наконец нашим ...

compasdv,
    да хватит эту хрень уже копипостить!
    кроме тебя, никто эту чушь не пишет.
    О.Вася… Влияние мочи на солнечные лучи еще обсуди.
  6. Аватар Диамонд
  7. Аватар compasdv
    БПЛА уронил нефтю фьюч 78,51, но видать РФ и от нефти отрезали, или ММ всех дурят до поры 1 апреля 😁, там будет грят день смеха…
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Bushgar, А должен безоткатно на 500 или говно а не бумага

MoneyHarvester, да это нытик профессиональный, трепло. Он уже столько клонов размножил и у всех один и тот же медведь на аве и одно и то же нытьё
  9. Аватар Олег Дубинский
    Сбер не реалирует на банковский кризис в США и остаётся одной из лучших идей на российском рынке.
    #DJUSBanks
    (отраслевой индекс Dow Jones US Banks)
    #Сбер
    Корреляции не видно.

Сбер не реалирует на банковский кризис в США и остаётся одной из лучших идей на российском рынке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар MoneyHarvester
    Конторки помечтали про дивы 100% МСФО, правда Грефа забыли спросить), Сбер подрос, в море плюхнулось амерское корыто, Сбер упал. Серьезная б...

Bushgar, А должен безоткатно на 500 или говно а не бумага
  11. Аватар compasdv
    Давайте обсудим Васю Олейника с намёком, что за 2023 г. Греф уже отдает на добровольный взнос всю прибыль за первый квартал — наконец нашим человеком Грефа можно признать — показал пример как надо отдавать с плеча и не трястись над баблом… ещё бы не мешало и за второй, и третий квартал отдать всю прибыль — Сбер выдюжит и пример всем покажет! Он не потопляем...?
  12. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Конторки помечтали про дивы 100% МСФО, правда Грефа забыли спросить), Сбер подрос, в море плюхнулось амерское корыто, Сбер упал. Серьезная б...

Bushgar,
    Сбер упал? Где? коррекция на полпроцента на вечерке после дневного роста на 3?!
    Про дивы — Греф как раз и заявлял, что «не менее». Это не утверждение, что точно 100%, но такие вещи он и не может говорить — прибыль банка не принадлежит Грефу. Он заявил, что вернулись к утвержденной дивполитике. Будет что-то сверх «не менее» или нет, будет решать СД и выносить на ОСА.

Смешной трейдер-Bushgar.
  13. Аватар Владислав Кофанов
    Сколько же заплатит дивидендов Сбербанк? Аналитики ожидают 100% выплаты от чистой прибыли.

Сколько же заплатит дивидендов Сбербанк? Аналитики ожидают 100% выплаты от чистой прибыли.

🏦 Вчера котировки Сбербанка были в лидерах роста. Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин объявил, что нам не страшны проблемы финансового сектора США и в России такому не бывать (на удивление там тоже в одночасье «победили» данный крах, инфляция замедлилась, а горе-вкладчиков зальют деньгами, да и повышение ставки под вопросом). При этом «аналитики» ждут щедрых дивидендов от эмитента и вещают на своих площадках о выплате 100% от чистой прибыли (Альфа-Банк, БКС — 12₽ на акцию, Синара — 10.9₽ на акцию). Напомню, что если выплата составит 50% от чистой прибыли, то это ~6₽ на акцию, а значит ~3,5% див. доходности при сегодняшней цене акции, что больше похоже на правду.

🏛 В данной истории вспоминается ситуация вокруг Московской биржи. «Аналитики» ожидали ~8—12% див.доходности на фоне отличного отчёта (чистая прибыль за 2022 год составила — 36,3₽ млрд увеличившись на 29,2% по сравнению с прошлым годом) и дивидендной политике компании (согласно действующей дивидендной политике должна была выплатить 60% от чистой прибыли). Как итог — 4,84₽ на одну акцию (дивидендная доходность ~4%). Частные инвесторы восприняли данную рекомендацию негативно, третий день подряд котировки снижаются.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Bushgar
    Конторки помечтали про дивы 100% МСФО, правда Грефа забыли спросить), Сбер подрос, в море плюхнулось амерское корыто, Сбер упал. Серьезная бумага)))
  15. Аватар Андрей
    Печально, но завтра рисуется разворот вниз, 1.5-2% по индексу неплохо бы сделать)

Николай, скинь картинку
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Сбер у меня есть почти 60%, а вместо Полюса вроде Полимет по графику лучше..., хотя у меня Селигдарчик есть...

игорь баженов, полик не российская компания, я такие никогда даже не рассматривал и рассматривать не буду :)
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, против тренда не торгуй, это я залез в сбер против тренда нехороший человек. Вот досижу до разворота, а потом только по трен...

Anton Palyhc, понял, спасибо, ты то мощный, а я пока слабак...)
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Здорово, Бро! Я встал по полюс золото против тренда на росте голды… с 8000 до 9800 все радовались… а я плакал, думал ну вот се...

Дмитрий Первый, полюс ещё ниже пойдет думаю
  19. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Здорово, Бро! Я встал по полюс золото против тренда на росте голды… с 8000 до 9800 все радовались… а я плакал, думал ну вот се...

Дмитрий Первый, против тренда не торгуй, это я залез в сбер против тренда нехороший человек. Вот досижу до разворота, а потом только по тренду вниз торговать буду))
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Сколько можно усредняться, только за счёт золота и вывожу. Пришлось вчера в новый фюч перекладываться. Одни убытки с этим сбером. Чтобы я ег...

Anton Palyhc, Здорово, Бро! Я встал по полюс золото против тренда на росте голды… с 8000 до 9800 все радовались… а я плакал, думал ну вот сейчас пойдет вниз… только перевернулся, а оно с 9800 пошло на 8000!)
  21. Аватар Anton Palyhc
    Сколько можно усредняться, только за счёт золота и вывожу. Пришлось вчера в новый фюч перекладываться. Одни убытки с этим сбером. Чтобы я его ещё раз торговал против тренда!на 183 собрались чтоли
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да, Газпром взял. Жду когда там уже накажут шортистов на 166

Константин, Я с тобой!)
  23. Аватар Вадим Назаренко
    За последние два года число клиентов СберПервого выросло на 40% и достигло 122 тысяч.
  24. Аватар Константин
    Elmarit, про баранов ты прав. Я настолько удивлен дерганью. Он пишет Газпром правда прикупил))

Дмитрий Первый, да, Газпром взял. Жду когда там уже накажут шортистов на 166
  25. Аватар A1ekc
    A1ekc,
    ну, топлива хватило, чтоб порасти со 100 до 170, на 5 рублей за пару дней не вижу проблем.

Майор Эрик Т. Картман Белый, тогда росли на жадности, а до этого полгода болтались как г-но

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: