Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, не работают эти сигналы перекпленности)
    Тут нужно что-то посущественнее

Shtirlic, Посмотрим, в переди паравоза не надо бежать, время покажет, их надо рассматривать в совокупности, например достижение серъёзного уровня по цели и тд.
  2. Аватар Shtirlic
    Цена достигла ценовой диапазон целевого уровня 167,81, в точности не обязательно, но возможно, далее рассматриваю рост не перспективным, сиг...

Gorik, не работают эти сигналы перекпленности)
    Тут нужно что-то посущественнее
  3. Аватар ЛовецДна
    ну что 177 нюхать будем?)
  4. Аватар Gorik
    Цена достигла ценовой диапазон целевого уровня 167,81, в точности не обязательно, но возможно, далее рассматриваю рост не перспективным, сигналы медвежьей дивергенции и перекупленности практически на всех ТФ до дневного, будут способствовать к снижению.
  5. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  6. Аватар Созерцатель
    SBakur, Думаю 16го экспира, на этом праздник и закончится)

Bushgar, фьючерсами торгуешь? ну переложатся из старого в последующий, и всё. Как это влияет на фондовый рынок?
  7. Аватар PROFITOleg
    ‼️СБЕР ДОЛГОСРОЧНО.

‼️СБЕР ДОЛГОСРОЧНО.

Меня спрашивают, зачем я держу Сбер долгосрочно: «Там ведь никакого развития в ближайшие годы не будет!»

Друзья! Просто обратите внимание на активы Сбера. См фото👆. Общий капитал банка – 5,7 трлн ₽ (257₽ на акцию). И с 2021 года он только вырос!

Вопрос, сколько у нас Сбер стоил в 2021? 380 рублей!

И самое главное, что эти активы эффективны! Они генерируют огромную прибыль, о чем нам говорят последние 3 месяца 2022.

Эту прибыль банк будет выплачивать на дивиденды, потому что бюджету нужны деньги, а НДПИ на Сбер не повесишь, так как он ничего не добывает.

Более детальный разбор Сбера я делал 5 января: smart-lab.ru/blog/868150.php

☝️Тогда многие сказали, что я сумасшедший, и Сбер полетит вниз в скором времени (одна акция Сбера стоила 140₽). Об этом они уже пожалели.

Так что Друзья, держим Сбер долгосрочно! Рост неизбежен. А армагеддонщиков не слушайте! 😉

Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Иван Иванов
    Сбер - небольшая докупка
    Вышли на уровни выше которых уже мало кто покупал в период слива.
    Кто ждал всех высадили, лишенцы вне позиций.
    Дорога вверх открыта, продавать некому кроме шортил.

9. Аватар Bushgar
    Дмитрий Соколов, Сперва думаю Бахмут, а вот потом если что и вниз успеем сходить… Это же рынок))

SBakur, Думаю 16го экспира, на этом праздник и закончится)
  10. Аватар fafner
    Bushgar, Сейчас в переди взятие Бахмута, а это думаю 5-10 руб. ходу наверх

SBakur, оно уже недели три как «впереди», реально уже ничего особо не решает
  11. Аватар игорь баженов
    В америке опять лафа .., празднуют день Кредита..., или кто последний возьмёт, тот и будет отдавать.., вот и нет последних ..Байден прокукарекал, а там хоть не рассветай…
  12. Аватар Barcelona
    Аналитики спрогнозировали дивы 100% МСФО и Сбер взял 175, чтобы взять 180 надо 150% МСФО спрогнозировать)

Bushgar, жжешь.))))
  13. Аватар SB
    SBakur, всем плевать на взятие Бахмута. Там впереди наступление укров в Запорожье с попыткой выйти к сухопутному коридору в Крым. Вот тут по...

Дмитрий Соколов, Сперва думаю Бахмут, а вот потом если что и вниз успеем сходить… Это же рынок))
  14. Аватар Дмитрий Соколов

SBakur, всем плевать на взятие Бахмута. Там впереди наступление укров в Запорожье с попыткой выйти к сухопутному коридору в Крым. Вот тут поглядим сколько рублей ходу наверх будет…
  15. Аватар Alex44
    Сегодня разрыв мозга на бирже
  16. Аватар Shtirlic
    Аналитики спрогнозировали дивы 100% МСФО и Сбер взял 175, чтобы взять 180 надо 150% МСФО спрогнозировать)

Bushgar, ну...150% не знаю, но 146% у нас в стране бывало
  17. Аватар SB

18. Аватар Борис Булгадаев
    Цены на нефть достигли минимума 2023 года на фоне ухудшения перспектив
    Цены на сырую нефть упали до самого низкого уровня за год на фоне опасений за американскую и мировую экономику, вызванных нестабильностью в финансовом секторе.

К 06:50 по восточному времени фьючерс на WTI снизился на 2,2% до $73,15 за баррель, немного отойдя от внутридневного минимума $72,69, а фьючерс на Brent снизился на 1,8% до $79,30 за баррель, впервые за 5 недель торгуясь ниже $80.
  19. Аватар Bushgar
  20. Аватар SB
    2 процента, уже и это за радость) до чего вы себя довели

Алекс Сурков, На без рыбье и рак рыба)
  21. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, уверен?

Влад, извиняюсь перепутал с фьючами… а те вроде по
  22. Аватар Влад
  23. Аватар Редактор Боб
    Законопроект, обязующий банки возвращать гражданам похищенные с их счетов средства, принят в I чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязует банки в течении 30 дней возместить гражданам похищенные средства, если они были переведены без добровольного согласия клиента.
    Документ (N197920-8) был внесен в парламент осенью 2022 г., его автор — глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту, оператор по переводу денежных средств будет обязан возместить сумму операции, совершенной без добровольного согласия клиента, в течение тридцати дней после получения заявления клиента — физического лица о возмещении суммы операции, совершенной без добровольного согласия клиента, а в случае трансграничного перевода денежных средств — в течение шестидесяти дней, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без добровольного согласия клиента. Сумма должна быть возвращена в полном объеме.

www.finmarket.ru/news/5912835

24. Аватар Мираж

Алекс Сурков, главное что биржа работает, и то хорошо
    не все на фронте
  25. Аватар Gorik

Алекс Сурков, Эту радость надо считать от цены 174,89, которая уже была ранее и не закрылись, теперь превышаем её.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: