Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 113,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.71%ап: 312.1  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    вышел с моськи, вот подстава: сначала зашел, а потом прочитал про дивы. И сбер начал расти, назло, весь день стоял
  2. Аватар Gorik
    Константин, я на полюс смотрю, жду когда он отреагирует на золото, немного хочу в лонге проехаться). а сбер да, бодрячком, я в лонге в нём, ...

Созерцатель, Полюс не всегда реагирует на Золото, бывает даже в противоположную сторону.
  3. Аватар Barcelona
    закрыл сбер, откупил моську

A1ekc, рано… еще рублика 4-5 виз пойдет…
  4. Аватар Вадим Назаренко
    Сбер пиарится
    🤍🤍 842 — за час.
    💚💚🤍 10 100 — за 12 часов.
    💚💚💚 20 200 — за сутки.

Это наш новый суточный рекорд заявок на ипотеку Сбера за всю историю банка.

Всё, потому что ипотека в Сбере — это выгодно. И вы это знаете 👍

5. Аватар BOSSVVA

A1ekc, рано, еще упадет
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
  7. Аватар A1ekc
  8. Аватар Славянин
    A1ekc, опять уходить на выходные без позиций(((
    Вот хрен знает как откроются в понедельник.
    Вроде в мире негатив… а у нас какая-то эйфория у...

Shtirlic, поедим еще как поедим с ветерком на 200+
  9. Аватар Константин
    вот даст Греф 6 рубликов, водопад начнется.)))

Barcelona, тоже подумал, что может настигнуть такая участь, если не удивят «щедростью»
  10. Аватар Barcelona
    вот даст Греф 6 рубликов, водопад начнется.)))
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Акции МосБиржи чёт слили...

Shtirlic, 4 рубля
  12. Аватар Константин
    Константин, я на полюс смотрю, жду когда он отреагирует на золото, немного хочу в лонге проехаться). а сбер да, бодрячком, я в лонге в нём, ...

Созерцатель, полюс согласен. Но на падающем рынке опасненько. Я хочу посмотреть чо в понедельник будет.
  13. Аватар Shtirlic
    Акции МосБиржи чёт слили...
  14. Аватар BOSSVVA
    пошла движуха

A1ekc, это слив пошел у спекулей
  15. Аватар Константин
    Константин, ну да вместе и сбер пошел вверх, локальное дно на сегодня)

Созерцатель, сбер пока все равно выглядит плохо. Вон насували шортов от скользяшки, выглядит как продолжение снижения и сбера и всего рынка. При этом сбер единственная акция, которую я сейчас бы побоялся шортить:) ну еще КРОТа конечно))))

Над ждать понедельника и смотреть покупки, если зависнем тут на вечерке около 2270
  16. Аватар A1ekc
  17. Аватар игорь баженов
    Щёрт побэри..., какая погода и так вооще ляпота… мур мур, а чо весна… счас коё нидь охмурю… мур мур...., а акцульки и так порастут ....
  18. Аватар SB
    Уровень безработицы в США превзошел прогнозы.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе США (non-farm payrolls) за февраль увеличилось на 311 000. Это больше, чем прогнозировали аналитики (205 000) Предыдущее значение было пересмотрено с 517 до 504 000.

На этом фоне фьючерсы на индексы: S&P 500, Nasdaq 100 и Dow Jones умеренно растут.

P.S. Нефт растет за ней и мы немного выровнялись…
  19. Аватар A1ekc
    я один остался, самый тормозной, подожду, или выше закрою или на понедельник перенесу, думаю еще обновят вчерашние хаи
  20. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, там 17 тыс лотов, если без айсбергов, в чем неуверен… пробили, хомяк нашелся🤣

A1ekc, зафиксил и на забор до понедельника, немного оставил хомякам на затравку повыше
  21. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, скучно без нерезов

A1ekc, опять уходить на выходные без позиций(((
    Вот хрен знает как откроются в понедельник.
    Вроде в мире негатив… а у нас какая-то эйфория уже второй месяц подряд… и даже ни намёка на коррекцию вниз… но и вверх я пока не вижу на чём ехать)
  22. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, там 17 тыс лотов, если без айсбергов, в чем неуверен.

A1ekc, ну вот выкупил
  23. Аватар A1ekc
    A1ekc, нужно хомяка богатого чтобы выкупил 172.9-30 и дальше поедем

BOSSVVA, там 17 тыс лотов, если без айсбергов, в чем неуверен… пробили, хомяк нашелся🤣
  24. Аватар AlexDev
    AlexDev, прикинь — у тебя нет своей квартиры — она уже моя.
    просто потому, что мне так захотелось, все быстро мне отдали
    бесплатно свои ква...

Фонд, прикинь, квартиры у тебя нет по другой причине.

Квартиру ты отжал у соседа, когда он болел, после чего на радостях забухал, устроил в доме срач, все развалил, распродал, начал пакостить и гадить соседскому братишке, проживающему в отжатой тобой квартире.
    Сосед выздоровел, навалял тебе люлей и стал наводить в доме порядок, а ты визжишь на всю улицу, что тебя обидели.
    Хотя сосед тебя по-хорошему просил перестать гадить и ломать общий дом, предупреждал, что если не перестанешь бить его братишку — получишь люлей, а ты не верил, хорохорился и кричал, что у тебя друзья — самые известные авторитеты на районе. А зря.

Не надо было тебе воровать, гадить в общем доме и обижать маленьких. Вот такая вот на самом деле логика.
  25. Аватар BOSSVVA
    Shtirlic, скучно без нерезов

A1ekc, на вечерке может и выше пройти

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: