Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Вообще забавно, что Вы написали свою «выжимку» после слов Жорика. Ну да ладно.
    Я буду приводить слова автора, а не свои. Вот ч...

1SV, Согласен это существенное уточнение.
    Добавляют аргумент №3 и №4. Итого
    1 У сбера все хорошо, но это и подозрительно — вывод не стоит брать
    2 Сбер заработает за 2023 год более 1,2 трл руб — вывод не стоит брать, ведь дивиденды мы эти увидим лишь через 1,5 года, А в текущем году лишь 6 рублей получим.
    3 Отчетам по РСБУ не верю, Пока не увижу МСФО считаю что сбер на грани банкротства.
    4 Впереди всякие разные риски — вывод не берите сбер. Про это я уже писал. Все прочие варианты не подразумевающие рисков гарантированно проигрывают инфляции. А Самые главные риски по сберу подразумевают потерю капитала вне зависимости от того куда вы вложили свои сбережения.

Как стала более логичной позиция тех кто ждет Сбер по 35-80? мне так не кажется.
  2. Аватар 1SV
    greedy_gnom, Выжимка....

greedy_gnom, Вообще забавно, что Вы написали свою «выжимку» после слов Жорика. Ну да ладно.
    Я буду приводить слова автора, а не свои. Вот что, действительно, там написано:

1.
    т.е. покупая сегодня акции Сбербанка, вы получите дивидендную доходность что-то вроде 4,1% за полгода. Сомнительное удовольствие. При этом у нас ещё впереди минимум 11 месяцев различных рисков. Однако, похоже, люди об этом давно позабыли и ограничили своё зрение 30-градусным обзором....

2.
    Ближайший отчёт Сбербанка по МСФО обещают уже в начале марта 2023 года. Посмотрим купался ли Сбербанк голым.

На всякий случай, привожу оригинальную ссылку:
    smart-lab.ru/blog/877296.php
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вывод на мой взгляд странный и глупый
    посмотри внимат дневной график, синхронизируй с графиком событий и там видна
    на мой взг...

znak, мне тоже кажется что это глупые выводы, но именно эти аргументы и эти выводы продвигают апологеты сбер по 35-80
  4. Аватар Bablos
    Надеюсь на Сбер и Россию… куда нам бежать… мы дома и будем богатеть, и поэтому лет через 10, цена акции будет в районе 1600 руб Всем здоров...

игорь баженов, да может и 6700р стоить, но это не значит что булка хлеба не будет оценена в 19800р.
  5. Аватар Bablos
    Славянин, Верьте в Россию, а она будет Всегда… и даже после войны с Западом… т.е. мы Вечны хе хе и не победимы...

игорь баженов, расскажите это нашей демографии, она считает иначе и минусует по миллиону российских тел в год
  6. Аватар сем
    alexastrader, а что означают эти каракули?)

Shtirlic, заблудился аутист
  7. Аватар Доктор
    Орловский Максим приказал брать на всю котлету. Не робейте
  8. Аватар Cheburgena

Shtirlic, Ровным счетом ничего. Хотя, многие дрочат…
  9. Аватар Shtirlic
    10 октября, волна В шла 1 год, перепутал.
    и 23 января
    телега alexmanval

10. Аватар alexastrader
    10 октября, волна В шла 1 год, перепутал.
    и 23 января
    телега alexmanval
  11. Аватар znak
    znak, и где же видите точку разворота по сберу? считаю что выше 168 уже не пойдем

Anton Palyhc, нет на мой взгляд разворота
    а на мой взгляд ближ цель ???
    посмотри какие 2 фигуры ТА, уровень и канал там одновременно играют
    при совершенно уникальном фундаментале акции
    фраза == на мой взгляд== обязательна для корректности
  12. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, ну это долгосрочники почувствуют не уверен что я продержу 10 лет, хоть и в долгосрок беру

Славянин, Развитие по спирали даёт просто сумасшедший прогноз, когда ни кто не зная будущего, может только желать чего то лучшего что стоит больших ресурсов т.е. денег и вот нежданно не гаданно а цена акции просто в разы вырастает....
  13. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, ну это долгосрочники почувствуют не уверен что я продержу 10 лет, хоть и в долгосрок беру

Славянин, Верьте в Россию, а она будет Всегда… и даже после войны с Западом… т.е. мы Вечны хе хе и не победимы...
  14. Аватар znak
    B.Well,
    Бумага может быть лучше рынка.
    Может быть хуже.

Сбер — лучше.

Не хотите — не читайте.

Олег Дубинский, пишешь много но не понятно что хочешь выделить
    пиши в терминах
    акция или другой актив, временной гориризонт инвестиции, цель
    причина движения к цели — желательно несколько причин которые обычно действуют синхронно
  15. Аватар Славянин
    Надеюсь на Сбер и Россию… куда нам бежать… мы дома и будем богатеть, и поэтому лет через 10, цена акции будет в районе 1600 руб Всем здоров...

16. Аватар игорь баженов
    Кто сегодня родился .… давайте поздравим именинника Пусть ему будет хорошо а мы будем тоже в шоколаде т.к. мы добрые и очень
  17. Аватар Elmarit
    РИА Новости. Экономические итоги 2022 года в целом по России будут лучше, чем по предварительным расчетам, заявил Владимир Путин на встрече с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.
  18. Аватар Kazam
    1SV, Выжимка.
    2 Сбер заработает за 2023 год более 1,2 трл руб — вывод не...

greedy_gnom, ну и балансовая стоимость акции Сбера под 300 рублей — камнем вниз
  19. Аватар znak
    1SV, Выжимка.
    2 Сбер заработает за 2023 год более 1,2 трл руб — вывод не...

greedy_gnom, вывод на мой взгляд странный и глупый
    посмотри внимат дневной график, синхронизируй с графиком событий и там видна
    на мой взгляд цель на ближ 17-20 торговых дней
    — вероятно к выходу данных за февраль и выходу мсфо
    туда же ведут три разные технические фигуры == если только не появится сильный негатив от геополитики

20. Аватар игорь баженов
    Надеюсь на Сбер и Россию ..куда нам бежать… мы дома и будем богатеть, и поэтому лет через 10, цена акции будет в районе 1600 руб Всем здоровья на эти года...
  21. Аватар znak
    znak, но тем не менее он придает бумаге нужное направление и сливает на своем уровне продаж когда цена достигнет цели

Anton Palyhc, направление определяет даже не он а тех картина которая формируется на основе фунд характаристик
    поэтому он только отщипывает от главного движения с помощью быстрых осцилляций тула-сюда в рамках канала
    в которых вы ему помогаете следуя за ним с определен опозданием
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, smart-lab.ru/blog/877296.php
    С Вашей точки зрения тут нет никакой аргументации?

1SV, Выжимка.
    2 Сбер заработает за 2023 год более 1,2 трл руб — вывод не стоит брать, ведь дивиденды мы эти увидим лишь через 1,5 года, А в текущем году лишь 6 рублей получим.

И это по вашему серьезные аргументы от уважаемого форумчанина? или я что то пропустил или переврал?
  23. Аватар Sergey Lev
    Дивидендам Сбера быть, «добровольным» взносам тоже Ралли во 2 и 3 эшелонах или дивиденды крупных компаний с поправкой на добровольные взносы...

DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ, ЛСР интересная история с дивидендами. Есть прям хорошие покупки, виден крупный заход. Остается только подождать.
  24. Аватар Elmarit
    B.Well,
    Бумага может быть лучше рынка.
    Может быть хуже.Сбер — лучше.

Олег Дубинский, сегодня хуже
  25. Аватар DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
    Дивидендам Сбера быть, "добровольным" взносам тоже
    Дивидендам Сбера быть, "добровольным" взносам тоже 

Ралли во 2 и 3 эшелонах или дивиденды крупных компаний с поправкой на добровольные взносы – что выбрать? Выбираю Сбер...

Все неделю рынок продолжало штормить из стороны в сторону, это хороший показатель перед объявлением предстоящих дивидендов, ведь на этих новостях те кто знает докупят дешево, или наоборот сбросят пока временно стало дорого.

Сегодня я расскажу про эту и другие новости, а также о предстоящих дивидендах чтобы вы могли сделать выводы о том, акции каких компаний могут вырасти больше всего. Также я расскажу о моём инвестиционном портфеле.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: