Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 871,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.22  +0.02%ап: 303.94  -0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    Дорога на 170 открыта… налетай))
  2. Аватар A1ekc
    ракета? пошла родная
  3. Аватар khornickjaadle
    Коли ставку оставили без изменения, то вверх логично — продолжать движение.
  4. Аватар Новиков Виталий
    ЦБ РФ будет оценивать целесообразность повышения ставки на ближайших заседаниях при усилении проинфляционных рисков

BergHaus, Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 7,5%
  5. Аватар Аккаунт отключен
    ЦБ РФ будет оценивать целесообразность повышения ставки на ближайших заседаниях при усилении проинфляционных рисков
  6. Аватар Новиков Виталий
    Так там Британия уже и самолеты поставить хочет… у ВВ терпение может лопнуть — придется аэродромы базирования бомбить… а они не на Украине — там их не осталось уже… начнет с Польши, для затравки
  7. Аватар Аккаунт отключен
    То Польша то румыния. Что за ракеты то

и бакс опять попер
  8. Аватар B.Well
    Всем спасибо, все свободны )
    7,5%
  9. Аватар Аккаунт отключен
    То Польша то румыния. Что за ракеты то
  10. Аватар Константин
  11. Аватар Константин
    Константин, надо будет перед оглашением
    выйти из всех поз
    не забыть
    )

B.Well, естественно…до сих пор каждое выступление Володи рынок ссыться
  12. Аватар Gorik
    с часа до двух может быть дикая волотильность, порежет позы по лосям

A1ekc, А с чего она будет, на ожиданиях ставки без изменения, так это в 13:30 ч, а пресс-конференция только начнётся вероятно в 15:00 ч.
  13. Аватар B.Well
    ❗️ Президент РФ Владимир Путин 21 февраля огласит послание Федеральному собранию, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам,...

Константин, надо будет перед оглашением
    выйти из всех поз
    не забыть
    )
  14. Аватар Новиков Виталий
    ❗️ Президент РФ Владимир Путин 21 февраля огласит послание Федеральному собранию, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам,...

Константин, кабы войну Германии не обьявил за поставку танков… вот суматоха начнется!
  15. Аватар Константин
    ❗️ Президент РФ Владимир Путин 21 февраля огласит послание Федеральному собранию, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, на мероприятии могут присутствовать новые категории приглашенных, включая участников спецоперации.

@kommersant
  16. Аватар B.Well
    Новотеку дивы могут легко подрезать налогом ндпи(как газику в прошлом году) — не путать с добровольными отчислениями Белоусова, то другое.

Новиков Виталий, не могут, а подрежут.
    Михельсону и Тимченко неполученные дивы потом компенсируют — другими преференциями
  17. Аватар Новиков Виталий
    Новотеку дивы могут легко подрезать налогом ндпи, он на СПГ что то много начал зарабатывать(как газику в прошлом году — просто отняли 1.2трл и все, естесс-но в дивы эта сумма не пошла) — не путать с добровольными отчислениями Белоусова, то другое.
  18. Аватар Bushgar
    Все ждут пришествия Эльвиры)
  19. Аватар Мираж
    Покупка активов. Неделя #20. Сбербанк, НоватэкВсем привет, с вами чердак с дивидендами! Очередная пятница, подводим итоги недели на финансов...

Евгений Амозов, акции Новатека в 2,27 раза дороже акций Газпромнефти при равных у них дивах, и смысл платить 1070? когда есть за 431 Газпромнефть?.. 85 р. и 88 р. дивы у них на 2023 завангованы.
    а может и повкуснее дадут? Сбер что то встал ни туда ни сюда.
    каких папир брать? я продал 2 новостроя своих.
  20. Аватар Новиков Виталий
    BergHaus, на любой вкус, кому лебеди, кому пельмени, соответственно депозиту

A1ekc, вообще прикольно сьездить в стрип — чисто пельменей поесть..)
  21. Аватар Gorik
    Новиков Виталий,
    не смущает что если падает ниже 165, моментально за 10 сек выкупается до 165.5-166? там таких заказов у брокеров видать на...

Amlet123, Очень любопытно, как это видать, а можно увидать сколько заказов на лярды гораздо ниже, имею ввиду хотябы 130 или 90…
  22. Аватар Мираж
    всё стоит, хотели в пятн. хоть закупиться чем-нибудь.
    газпромнефть чтоли брать..
    одна она подешевела.
    профит там от шорта 20р у нас за 3 дня.
  23. Аватар dividends, yeah!
    Покупка активов. Неделя #20. Сбербанк, Новатэк

Всем привет, с вами чердак с дивидендами! Очередная пятница, подводим итоги недели на финансовом рынке РФ.

Я не жду взлетов и падений, регулярно совершаю покупки на фондовом рынке!

На чердак кто-то подбросил очередные 4800 рублей, ну и я долго не думая, закинул их на брокерский счет.

пополнения в 2023 году

Мои пополнения в 2023 году перевалили за 40 000 рублей, с чем я могу себя однозначно поздравить. Есть минимум на неделю, это 4 000, получится, буду закидывать больше)

Мои покупки на этой неделе

✅ Сбербанк-пр (1 лот, 10 акций)

Я фанат сбера, в инвестиционном кругу лучше, конечно, так не говорить, но имеем, что имеем. Здесь, я скорее отталкиваюсь от средней цены моих покупок, нежели от доли в портфеле. На данный момент средняя цена составляет 142 рубля за акцию. До средней в 170-180, скорее всего буду добирать. Сбер оправился на данный момент, но откуда может прилететь, мы не знаем, но то, что может, не исключаем.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар A1ekc
    vaskes, ну точно не птицы

BergHaus, скорее шкуры
  25. Аватар A1ekc
    скоро движ начнется, выступление цб

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: