Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    СБЕРБАНК УСТАНОВИЛ ФИНАЛЬНЫЙ ОРИЕНТИР СТАВКИ 1-ГО КУПОНА БОНДОВ ИНДИКАТИВНОГО ОБЪЕМА НА УРОВНЕ 8,8%…

что такое индикативный объем х/з… как они любят морочить голову людям…
  2. Аватар Zorro
    Банк Англии ожидаемо повысил ставку на 50 б.п., до 4%
  3. Аватар Zorro
    Nol, Получил точный ответ, перенос маржинальной позиции считается по окончании вечерней сессии, например, если сегодня с утра или в течении ...

Gorik, все верно если в акцульках интрадеить…
  4. Аватар Gorik
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку — брокер считает перенос маржинальной позиции по окончании дневной сессии или вечерней для взим...

Nol, Получил точный ответ, перенос маржинальной позиции считается по окончании вечерней сессии, например, если сегодня с утра или в течении дня открыт шорт, то при закрытии этой позиции в течении этого дня включая вечернюю торговую сессию, маржинальная комиссия не берётся. Отсчёт берётся (ведётся) сутками.
  5. Аватар Zorro
    1SV, Сусанин Сан, тому Кукл'у учитель… да!?

Созерцатель, мама мия, «пресвятая дева Мария» от 111 лонгует… всем вам обормотам пример...)))
  6. Аватар Zorro
    Zorro, что устаканилось? СВО продолжается, большой оток спецов, газ и нефть на восток толком не перестроено. Успехи несомненно есть, но они ...

Alexandr Nevskij, напиши мне что с нового года стало критически хуже?

и почему по твоему сбер должен падать?
  7. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, Почему нет? все устаканилось более менее, как будет плохая новость вниз потянут, а так почему Сбер должен падать? весь рын...

Zorro, что устаканилось? СВО продолжается, большой оток спецов, газ и нефть на восток толком не перестроено. Успехи несомненно есть, но они в динамике меньше чем потери А экономика должна раскачаться чтобы её успехи были выше чем потери.
  8. Аватар 1SV
    Alexandr Nevskij, как это не логично? сначала манипуляция а потом объяснение, если бы было наборот, это слишком просто и очевидно для всех. ...

Созерцатель, Так в этом суть игры — сначала всех запутать, а потом, ну лебеди или ещё чего. Техника Сусанина, короче.
  9. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, как это не логично? сначала манипуляция а потом объяснение, если бы было наборот, это слишком просто и очевидно для всех. ...

Созерцатель, одни манипулируют а потом другие в частности некоторые участники чата дают пояснение? , с видом я знал я знал
  10. Аватар Zorro
    Славянин, ну полететь можно было уже со 150, а тут прям что то не то вверх и вверх, вниз чуть сдаст и снова вверх, хотя предпосылок вроде не...

Alexandr Nevskij, Почему нет? все устаканилось более менее, как будет плохая новость вниз потянут, а так почему Сбер должен падать? весь рынок отжимается пока что наверх Сбер далеко не лидер заметьте…
  11. Аватар Alexandr Nevskij
    1SV, 160 плинтус оттуда полетим

Славянин, ну полететь можно было уже со 150, а тут прям что то не то вверх и вверх, вниз чуть сдаст и снова вверх, хотя предпосылок вроде нет. ((((
  12. Аватар Zorro
    barmalei, Верим не верим, а верить надо!

Любовь, все верно.вы просто умница..))

13. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, у манипуляторов нет никакой информации, что ожидать в ближайший месяц (речь не только про Сбер).

С.В., как то не логично что у тех кто манипулирует нет информации :-)…
  14. Аватар B.Well
    B.Well, его никто пока не фиксирует… все ждут отчета.Когда начнут фиксировать вот тогда увидите, что значит продают.Что типа придрались — ве...

Новиков Виталий, а агрессивная покупка есть?
    или её тоже нет?
  15. Аватар Zorro
    Любовь, вот и правильно,
    очаровательной девушке, вроде Вас,
    не стоит ломать свои мозги )

B.Well, да и 10000 будет, когда размоют 1 к 100 через пару лет…
  16. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, весьма интересно...
    поясните пожалуйста:
    если Сбер «никто не продает», то у кого же покупают?

B.Well, его никто пока не фиксирует… все ждут отчета.Когда начнут фиксировать вот тогда увидите, что значит продают.Что типа придрались — ведь продает же кто то? Ежу понятно что продают, агрессивной продажи нет… это имел ввиду.
  17. Аватар Zorro
    К вопросу кто кредитуется в Сбере...

Etalon привлек в Сбербанке более 3 млрд руб. на строительство жилья бизнес-класса в Казани…
  18. Аватар 1SV
    1SV, вот Марина Быстрова один раз на 111 подумала — и на коне
    можно больше мозговую деятельность не вести

а спекулянты из-за 1-1,5 рублей п...

B.Well, Да тут вопрос поинтереснее есть, не пора ли моник переворачивать? Я вот думаю — самое время покупать, ну а чего? Могу же я иметь право на собственную точку зрения.
  19. Аватар B.Well
    B.Well, Вот и я, на 105 взяла, и решила сидеть инвестором.

Любовь, вот и правильно,
    очаровательной девушке, вроде Вас,
    не стоит ломать свои мозги )

20. Аватар Любовь
    сбер к лету 3500? Верим?

barmalei, Верим не верим, а верить надо!
  21. Аватар Zorro

B.Well, У нее креативная заморозка лонга.В чем и победа ее стратегии… падение было очень крутое..
    Вера в то что хуже быть в России не может… здесь она молодец…
  22. Аватар B.Well
    поздновато я сегодня в спортзал,
    но да ладно...

следите за графиком )
    цельный рупь вниз и рупь вверх
    от цены закрытия дали.
    авось ещё дадут
  23. Аватар Любовь

B.Well, Вот и я, на 105 взяла, и решила сидеть инвестором.
  24. Аватар 1SV
    B.Well, у тех кто одолжил у брокера

Созерцатель, Прикольный фильм, кстати. (на любителя конечно, но в этом что-то есть 👌).
  25. Аватар B.Well
    B.Well, Не, думать нужно. Только один раз правда...

а спекулянты из-за 1-1,5 рублей профита в день должны целый час думать

не… пора в «инвесторы» переходить
    а то ломать мозги с утра каждый день по часу )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: