Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 139,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.15  +0.93%ап: 314.44  +1.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    Кто сегодня в ФРС отвечает за жирные красные стрелы?

BergHaus, это завтрЕ ужО
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да хоть Мартынова бань, сдеся демократия, зайди к Мартыну в профиль он в ЧС у более 250 челов.))

Zorro, Так у Маринки же 250 забанены. Почему Мартынов у 250-ти в бане ещё как-то можно себе объяснить. А тут… Это же по 2 клика на каждого. Серьёзный человек!
    Меня она вообще забанила за предложение ей денег. Не за это самое, а за то, что если её прогноз СБУДЕТСЯ, я ей заплачу. А если не сбудется, то она мне. По-моему, было справедливо. Но вот нет. Молча не согласилась. А я слышал, что молчание — это знак согласия)
  3. Аватар Zorro
    Сбер со сберченком сегодня подустали) стране треба стали, а Сережа молодеЦ Сережа мой сынок(из КВН) я про Северсталь))
  4. Аватар Аккаунт отключен
    Кто сегодня в ФРС отвечает за жирные красные стрелы?
  5. Аватар Zorro
    Zorro, на твоём скрине интереснее )
    Банк тебе ничего не дает, а ты просто плати ежемесячно 3516 и не жужжи… )

B.Well, Дошло.))
  6. Аватар B.Well
    B.Well, Да нормальное у тебя предложение.)) вот этот мем я уже выкладывал… так им бабло вроде проще рубить.)))

Zorro, на твоём скрине интереснее )
    Банк тебе ничего не дает, а ты просто плати ежемесячно 3516 и не жужжи… )
  7. Аватар Zorro
    B.Well, Предполагаю, что она инвестирует полученные от обучаемых денежные средства в прокачку своего профиля)) Профиль «БОСС». Скоро она под...

Корзин Помойкович, да хоть Мартынова бань, сдеся демократия, зайди к Мартыну в профиль он в ЧС у более 250 челов.))
  8. Аватар Zorro
    Krefator, на кредитах естессссно

Мне, например, сегодня прислали. Особенно ставка нравится — 22.9% годовых )
    Вот на таких ставках и будут ...

B.Well, Да нормальное у тебя предложение.)) вот этот мем я уже выкладывал… так им бабло вроде проще рубить.)))
  9. Аватар greedy_gnom
    Цифровой рубль в 2023 году в России: что это такое простыми словами, когда введут, в каких банках можно будет купить
    www.kp.ru/money/lichnye-finansy/tsifrovoj-rubl/

Очевидно, что для исправной работы системы потребуется вся мощь технологий банковского сектора. К слову, финансовые учреждения в России абсолютно точно на острие мирового прогресса. Можно ожидать, что в проекте цифрового рубля будут задействованы главным образом госбанки и банки с госучастием (в них контрольный пакет акций принадлежит бизнесу). На 2023 год можно предположить, что в проекте примут участие Сбер, ВТБ, Дом.РФ, Россельхозбанк и прочие крупные игроки.

Эксперты оценили потери банков от цифрового рубля в ₽50 млрд в год
    www.rbc.ru/crypto/news/63d958e59a7947a09ac6d71c

Это потери на все банки, но даже если конкретно сбер не дополучит 0,05 из 1,2 триллиона рублей это что приведет банк к катастрофе? А если цифровой рубль проложит дорожку на рынки за пределами РФ для наших банков, даст торговать нашим компаниям не связываясь с токсичными долларом и евро, то что тогда?

10. Аватар Krefator
    Krefator, Законодательство продвигается. Внедряться будут блокчейн-технологии в банковскую систему.

khornickjaadle, То есть могут вломиться умники и повесить в блокчейн на тебя смартконтракт на 100000000000000000000 и типа что потом? Остановят блокчейн, откатят, всё в раскорячке? Это не публичный блокчейн типа Эфира и биткойна, там банки себе рисовать могут что угодно. Кто им будет доверять? А отсюда и кто им будет приносить деньги в кассу? Типа мне начальство премию не дало, постоянно гнобит, я им устрою в отместку блокчейнову мать. Это ведь вполне реально.
  11. Аватар B.Well
    Похоже вечерние боевые хомячки ниже тянуть Сбер сегодня не планируют )
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Ну нафига стэйблы то нужны, если у нас рубль используется при расчётах, кроме рубля всё остальное незаконно. Квазиденьги ещё...

Krefator, Законодательство продвигается. Внедряться будут блокчейн-технологии в банковскую систему.
  13. Аватар B.Well
    страшно что-то покупать если не спекульски тут же не закрыть) я удивляюсь как люди досиживают так долго? этож успокоин надо ведрами пить!
    ...

Sergei, долгосрочники уверены, что это у спекулянтов нервы расшатаны ))))
  14. Аватар MoneyHarvester
    khornickjaadle, Ну нафига стэйблы то нужны, если у нас рубль используется при расчётах, кроме рубля всё остальное незаконно. Квазиденьги ещё...

Krefator, А разрешено обменять молоток на плоскобцы?
  15. Аватар greedy_gnom

Krefator, красивая история. Однако пока никто точно не знает что и как будет в реальности. Не факт что даже в ЦБ до конца понимаю что такое будет цифровой рубль и как он будет работать. А вот инфляция вот она, это уже реальность. Поэтому хотите держите деньги на депозите и смотрите как их съедает инфляция, хотите занимаетесь внутри дневными спекуляциями, мир праху вашего депозита, хотите покупайте доллары, да не заблокирует их вам на счете даже в зарубежном банке дядя Сэм…
  16. Аватар Krefator
    Krefator, Какой же это шиткойнЭто стейблкоин Сбера и он будет иметь резервную поддержку. Не удивлюсь, если и криптой Сбер займётся.

khornickjaadle, Ну нафига стэйблы то нужны, если у нас рубль используется при расчётах, кроме рубля всё остальное незаконно. Квазиденьги ещё никто не разрешал к свободному обращению, хотя ими являются разные подарочные карты, бонусы и т.д.
  17. Аватар Sergei
    khornickjaadle, Так я говорил про цифровой рубль, при расчётах он будет использоваться, а шиткойны меня не интересуют, да ещё на частном бло...

Krefator, на цифровом рублике и подливают) комиссии у банков подупадутда сейчас вообще страшно что-то покупать если не спекульски тут же не закрыть) я удивляюсь как люди досиживают так долго? этож успокоин надо ведрами пить!
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Так я говорил про цифровой рубль, при расчётах он будет использоваться, а шиткойны меня не интересуют, да ещё на частном бло...

Krefator, Какой же это шиткойнЭто стейблкоин Сбера и он будет иметь резервную поддержку. Не удивлюсь, если и криптой Сбер займётся.
  19. Аватар Krefator
    Krefator, Нет — Сберкоин будет.

khornickjaadle, Так я говорил про цифровой рубль, при расчётах он будет использоваться, а шиткойны меня не интересуют, да ещё на частном блокчейне непубличном.
  20. Аватар B.Well
    B.Well, мне райф одобрил кредит на 2млн под 18% и мол, если кто-то даст с меньшей ставкой, только покажи и они сделают еще меньше. А подлый ...

Павел, у банков сейчас проблемы: кому бы ещё впиндюрить кредит )
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, эх… ладно, Сбер что будет эмитировать рубль?

Krefator, Нет — Сберкоин будет.
  22. Аватар Krefator
    Krefator, Ну как ЦБ РФ может проводить сделки. Его блокчейн заточен под цифровой рубль. Сбер создал свой блокчейн — сделки будут проходить ч...

khornickjaadle, эх… ладно, Сбер что будет эмитировать рубль?
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Да с чего не принадлежат то? Как раз ЦБ и обломят банки с комиссиями. Коммерческие банки будут плакать, им останется только ...

Krefator, Ну как ЦБ РФ может проводить сделки. Его блокчейн заточен под цифровой рубль. Сбер создал свой блокчейн — сделки будут проходить через блокчейн Сбера.
  24. Аватар Krefator
    Krefator, Пишут, что сделки с недвигой и продажа авто пойдёт через смарт-контракты цифрового рубля, соответственно комис в цифровом рубле Сб...

khornickjaadle, Да с чего не принадлежат то? Как раз ЦБ и обломят банки с комиссиями. Коммерческие банки будут плакать, им останется только откаты требовать.
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, А не ЦБ ли будет иметь весь профит? Сбер то какое отношение к этому имеет?

Krefator, Пишут, что сделки с недвигой и продажа авто пойдёт через смарт-контракты цифрового рубля, соответственно комис в цифровом рубле Сбер получать будет. Блокчейн Сбера и платформа ЦФА не принадлежат ЦБ РФ.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: