Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    B.Well, инвестиции в РФ, на данный момент весьма сомнительное мероприятие, по понятным причинам), менеджмент в стране слабоват, это сильно в...

Просто трейдер, мерилом эффективности любой деятельности является результат. Сколько процентов прибыли на акцию, вы говорите платит своим акционерам Тесла или огрызок (апл)? Да там конечно великолепный менеджмент и их проценты понятное дело не сравнить с тем, что платят в убогом сбере с его 4-8,5% на акцию (статистика за прошлые годы).
  2. Аватар Просто трейдер
    Кобылецкий Андрей, нет шортистов… есть инвесторы и спекулянты

Сбер несомненно будет по 350-400 — только когда это будет.
    Можно купить, наз...

B.Well, инвестиции в РФ, на данный момент весьма сомнительное мероприятие, по понятным причинам), менеджмент в стране слабоват, это сильно влияет)
  3. Аватар Просто трейдер
    greedy_gnom, спасибо, хоть какое то прояснение! Понял. Шортисты, это гниды, которые хотят заработать на чужом горе!

Кобылецкий Андрей, такого определения шортистов я кнш ещё не видел))))) посмеялся))
  4. Аватар Славянин
    Андрей, да бывает и так, но у всего должна быть причина. Пока сбер получает прибыль и подтвердит ее дивидендами ни о каких 100 не будет и ре...

greedy_gnom, дык МИНФИН заложил в бюджет дивы, газик отдал думаю таких качель не будет как было с газиком, а дивы стандарно сберкасса и газик роснефть тоже отдала сберкасса некуда не денется так что ждемс
  5. Аватар Андрей
    Ещё добавлю, что нет «нормальной» цены, может быть как угодно. Все цены в нолове. Пример -ВТБ.
  6. Аватар B.Well
    … Понял. Шортисты, это гниды, которые хотят заработать на чужом горе!

Кобылецкий Андрей, нет шортистов… есть инвесторы и спекулянты

Сбер несомненно будет по 350-400 — только когда это будет.
    Можно купить, назваться инвестором, сесть и ждать годы с дивидендами в 6 рублей...

а можно спекулировать на изменении цены
    фиксировать прибыль от роста и от снижения,
    вовремя переворачиваясь

как правило и те и другие считают своих визави
    глуповатыми и не разбирающимися в «колбасных обрезках» )))
  7. Аватар Славянин
    greedy_gnom, а ещё бывает, когда со 142 летишь на 100

Андрей, это плечевиков выносили стандартно
  8. Аватар greedy_gnom

Андрей, да бывает и так, но у всего должна быть причина. Если сбер получает прибыль и подтвердит ее дивидендами, то ни о каких 100 не будет и речи. Ведь дивиденды это не «нарисованные Грефом циферки» — это то что реально придется заплатить акционерам.
  9. Аватар Андрей
    B.Well, Отчет важен для закрепления на достигнутых рубежах. После первого отчета с прибылью шагнули и закрепились к 129-133, после второго к...

10. Аватар Андрей
    greedy_gnom, спасибо, хоть какое то прояснение! Понял. Шортисты, это гниды, которые хотят заработать на чужом горе!

Кобылецкий Андрей, не правильно понял. Мы все пришли сюда, чтобы отнимать деньги друг у друга. Торгуешь ли ты в Лонг или в шорт — это не имеет значения. Это просто технический момент.
  11. Аватар greedy_gnom

Кобылецкий Андрей, почему же — это полезные люди, которые рискуют своими деньгами. Если им улыбнется удача, то глупые инвесторы-хомяки (вроде меня) получат шанс купить акции дешевле. Если же нет, то безумству храбрых поем мы песню ..., я в любом случае ничем не рискую — сбер до 180 это в любом случае дешево с точки зрения долгосрочного инвестора.
  12. Аватар B.Well
    B.Well, без отчета ничего не отыграл пока, забываешь фиксятся по факту а не на ожиданиях

Славянин, отчёт теперь разве что на снижение может сыграть,
    если не слишком шикарные цифирЬки манагеры Германа Оскаровича нарисуют )

вверху пустота и хотелки вошедших вчера выше 145,2 в лонг
    объемы и стопы внизу теперь

а так, мне всё равно куда внутри дня вставать, хоть в лонг, хоть в шорт.
  13. Аватар Славянин
    Славянин, он уже никому не интересен будет
    рынок отыграл ожидания

B.Well, без отчета ничего не отыграл пока, забываешь фиксятся по факту а не на ожиданиях
  14. Аватар Славянин
    Скоро наступит пятница 13, черный день для всех инвесторов

Anton Palyhc, кое что забыл умом Россию не понять))) в Россию надо тока верить)))
  15. Аватар B.Well
    B.Well, я жду отчет в конце следующей недели новогоднии праздники + 10 дней выходных как то так

Славянин, он уже никому не интересен будет
    рынок отыграл ожидания

утром посмотрю куда завтра вставать внутри дня — в шорт или в лонг
    утром, всё утром… )
  16. Аватар Кобылецкий Андрей
    greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как пох...

Корзин Помойкович, Смешно, но я не тракторист, хотя минут пять разбирался, как тут ответить. Возраст, млять его и школы старые. И в школах тех… И физику, и… И все в жизни пригодилось, даже синусы с косинусами, которые жизнь спасали. А вот общение через девяностые, нулевые, кризисные… Очень тяжелым стало. Согласен, бывает не понимаем друг друга
  17. Аватар Славянин
    lotus123, ждали вчера, на ожиданиях и росли
    теперь каждый день задержки публикации против роста Сбера играть будет.

B.Well, я жду отчет в конце следующей недели новогоднии праздники + 10 дней выходных как то так
  18. Аватар Anton Palyhc
    Скоро наступит пятница 13, черный день для всех инвесторов
  19. Аватар Elmarit
    Kу, всегда так в России было один работал а семеро жрали.

ED, прекрасно — это демократия, хорошо большинству
  20. Аватар ED
    На бирже нет денег нерезидентов
    Надо, чтобы граждане России поверили в рынок и понесли туды деньги
    СПРАВКА:
    Росстат раскрыл структуру исто...

Kу, всегда так в России было один работал а семеро жрали.
  21. Аватар Доктор
    На бирже нет денег нерезидентов
    Надо, чтобы граждане России поверили в рынок и понесли туды деньги
    СПРАВКА:
    Росстат раскрыл структуру исто...

Kу, а тортики из вк там учли?
  22. Аватар B.Well
    Брал этот некто в пике максимум по 146, а скинул в минимуме пика по 148!!! Млять, если этот некто берёт на лярды, так с каждого рубля как минимум лярд!!!...

Кобылецкий Андрей, правильной дорогой идёте.

точнее — выше 145,2 уже не «некто», а толпа пошла...
    «некто» отыграл свою партию,
    купившие выше 145,2 — потенциальные мишени для дальнейшей игры )

завязываем узелок для памяти )
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Вот сейчас цена полюс золота до постмаркете была 7930 примерно. После постмаркете стала 7906. Я заметил, что кто то выставил заявку на большую продажу 2000 лотов по цене ниже намного по 7763))) это какая то хитрость? Она сделала среднюю ниже с 7930 до 7906? Иди просто кто то случайно запарился? Я просто в шорте. Поставил свою на покупку там же)
  24. Аватар lotus123
    Ах, против, ну тоды — ой.
  25. Аватар lotus123
    lotus123, ждали вчера, на ожиданиях и росли
    теперь каждый день задержки публикации против роста Сбера играть будет.

B.Well, ну, так пусть тянут теперь до февраля, что-ли. Глядишь, и вырастут до 200.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: