Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    B.Well, тогда встаю сегодня в лонг не ниже 150,5 на всю с плечами

Андрей, плечи не жалей !
    вчера на 18 млрд хомяков с плечами в лонг встало — в рай уже едут на… галопом
    институционалы добрые — всем хомякам дают Сбер купить
    Хэй, хоп, ла-ла-лэй )))
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, до завтра — это слишком далеко. Портфель может не дожить уже сегодня

Андрей, Т.е. про тех, «кому не повезло вчера» с шортами — это была автобиография? Я думал, что это просто фантазия на тему. Хм… Ну, могу только посочувствовать. Помог бы деньгами, но их Греф с Миллером забрали. Пока не отдают)
    Тут все советуют использовать мани и риск-менеджмент. Я вчера пробовал понять, но с температурой 38,7 не получилось. Никак не мог осмыслить, зачем нужно держать большой депозит и использовать лишь его малую часть для торговли, когда можно держать котлету под подушкой, а на депозите держать как раз эту малую часть и использовать её на 100%. Пока на депозите лежит большАя сумма, всегда есть риск ушатать её на всякие ракеты и усреднения. И плечи большие дают, что тоже добавляет риск. Так что это не самая оптимальная защита денег от слива получается. А может это таблетки так действовали. Не понял ещё
  3. Аватар Просто трейдер
    Андрей, вверх, конЭчно…
    хомякам обещают-с роскошную жизнь
    и дивидЭнды от Сбера каждый месяц 15 и 30 )

так, ладно, прекращаю ёрничать и
    р...

B.Well, ты будто не знаешь как хомяки себя ведут… они давно уже продали, потом купили дороже и снова продали дешевле)) какая там раскошная жизнь… как бы выжить)
  4. Аватар Андрей
    Elmarit, ну хоть приблизительную ты видишь

Славянин, коллега, попробуй применить индикатор Перельмана-Каца
  5. Аватар Славянин
    Славянин, Позиции по фьючам — ни о чём. Они не дают никакой информации по лонгам и шортам акций.

Elmarit, ну хоть приблизительную ты видишь
  6. Аватар Андрей
    Андрей, Ja, ja… naturlich! Das ist fantastisch !
    сразу на 250 рост…
    кто не успеет сегодня купить в лонг завтра продавать уже не будут — акц...

B.Well, тогда встаю сегодня в лонг не ниже 150,5 на всю с плечами
  7. Аватар NSK
    Андрей, Испепеляющий рост жду, но для начала — ракету!

khornickjaadle, не на том космодроме ждёте, посмотрите ED 3.23 и 6.23
  8. Аватар B.Well
    B.Well,… Рост будет без откатов, я надеюсь?

Андрей, Ja, ja… naturlich! Das ist fantastisch !
    сразу на 250 рост…
    кто не успеет сегодня купить в лонг завтра продавать уже не будут — акции закончатся )
  9. Аватар 49-ый этаж
    немного истории попалось на просторах интернета, в сбербанке в 93г было 10 миллионов префов, и 1.8 миллиона простых акций. одна префа стоила...

Kenny MCcormick, номинальная стоимость акции — 1 000 руб, сейчас 3 рубля. Читал, что одно время рыночная цена 1-ой акции была 100 тысяч рублей. И мало кто мог такое купить, и был произведён сплит. Потому размыва могло и не быть.
  10. Аватар Андрей
    Андрей, Всегда пожалуйста!) Могу даже завтра утром поддержать инициативу. Но только в газообразной форме, т.к. деньгами рисковать не хочу

Корзин Помойкович, до завтра — это слишком далеко. Портфель может не дожить уже сегодня
  11. Аватар Андрей
    Андрей, вверх, конЭчно…

B.Well, khornickjaadle Рост будет без откатов, я надеюсь?
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Elmarit, спасибо за тёплые слова, коллеги!

Андрей, Всегда пожалуйста!) Могу даже завтра утром поддержать инициативу. Но только в газообразной форме, т.к. деньгами рисковать не хочу
  13. Аватар B.Well
    khornickjaadle, в какую сторону?

Андрей, вверх, конЭчно…

так, ладно, прекращаю ёрничать и
    ржать над хитромудрыми… )))
  14. Аватар khornickjaadle

Андрей, Испепеляющий рост жду, но для начала — ракету!
  15. Аватар Anton Palyhc
    Чё за болтанка отчёта что-ли ждём?
  16. Аватар Андрей
    aMCa, Отличный. Сбер — столп банковской отрасли России, потянуть всё должен за собой.

17. Аватар B.Well
    А какой отчёт по сберу все ждут?

aMCa, повесть Германа Оскаровича о голубых далях Сбера ждём-с
    с предисловием о радужных итогах декабря 2022 года.
    хомяков вчера на ожиданиях на 18 млрд в лонг запрыгнуло )
  18. Аватар khornickjaadle

aMCa, Отличный. Сбер — столп банковской отрасли России, потянуть всё должен за собой.
  19. Аватар Elmarit
    мосбиржа отрытые позиции и там выбираешь фьючи которые тебе нужны там все есть...

Славянин, Позиции по фьючам — ни о чём. Они не дают никакой информации по лонгам и шортам акций.
  20. Аватар Андрей
    Elmarit, Если бы он пукал каждый раз, когда пИсал, да не просто шептунишку какого-то подпускал, а делал это весьма зычно — на всю котлету, д...

Корзин Помойкович, Elmarit, спасибо за тёплые слова, коллеги!
  21. Аватар B.Well
    Вероятность высокая, что еще поднимут до 155 на шортистах деньги, сделают а потом уже опустят. Т.к. ниже 149 с трудом опускают и начинают ср...

Evgeny Kornev, можно в лонг до конца дня от 149 до 150 встать )
    Главное успеть выскочить в случае чего
  22. Аватар aMCa
  23. Аватар Evgeny Kornev
    Вероятность высокая, что еще поднимут до 155 на шортистах деньги, сделают а потом уже опустят. Т.к. ниже 149 с трудом опускают и начинают сразу подкидывать дров в топку если ниже 149.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Андрей, непонятно, но ярко сказано

Elmarit, Если бы он пукал каждый раз, когда пИсал, да не просто шептунишку какого-то подпускал, а делал это весьма зычно — на всю котлету, да ещё и с плечами, то можно было бы поверить. Просто ему особо ярко запомнились те разы, когда он шортил и это приносило профит. Не каждое утро сбера доставляет шортисту
  25. Аватар B.Well
    B.Well, Из-за яростносной атаки шортистов склоняюсь к первому варианту...

Elmarit, я пока только яростную атаку лонгистов на 18 млрд увидел )
    Сегодня только интрадейщики вроде меня шортят )
    Просто идет фиксация части вчерашних краткосрочных лонгов...
    объемы пока в 4 раза меньше вчерашних

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: