Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 085,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.81  +1.35%ап: 311.45  +1.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    B.Well, всегда будет возможность перезайти… ну может через месяц..))но будет, главное чтобы за сделку была прибыль, а где цена будет при это...

Просто трейдер, всё так...
    завтра утром куда поведут туда и встану )))
  2. Аватар Просто трейдер
    Да я сегодня гигант..2.5% на портфель… норма

игорь баженов, не реализованная прибыль не считается прибылью)))
  3. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, мне не нравится, что выше моих запланированных 145 улетели )
    и что уже почти 17 млрд оборот по Сберу сегодня

Много в покупк...

B.Well, всегда будет возможность перезайти… ну может через месяц..))но будет, главное чтобы за сделку была прибыль, а где цена будет при этом для трейдеров не важно) не важно дёшево или дорого, главное Профит!)
  4. Аватар игорь баженов
    Да я сегодня гигант..2.5% на портфель… норма
  5. Аватар B.Well
    B.Well, ждём, но сегодня Сбер порадовал, нормальный движ)

Просто трейдер, мне не нравится, что выше моих запланированных 145 улетели )
    и что уже почти 17 млрд оборот по Сберу сегодня

Много в покупки встало, но когда кто-то покупает
    значит кто-то им это всё это продал.

В общем, пора мне выключать терминал,
    а то слишком разные мысли в голову лезут )))
    Утро вечера мудренее )
  6. Аватар AV
    140-150-170-190-200 это все дешево.
    Сбер гернерит 5 рублей прибыли на акцию. В месяц.
    И государство хочет получить дивами всю эту прибыль.

на 350 может и остановимся.
  7. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, слишком много позитива,
    словно Греф уже о дивидендах за 2022 год заявил )))

для удержания текущих уровней и продолжения рос...

B.Well, Если ФНБ покупал на 135-40… то должен быть пёр хотя бы до 170, а там можно и разгрузится… Тем более теперь у нас есть такая же халява, как и у ФРС т.е. безграничное печатание рублей, а это и расходы на войну и курс акций и всё что нужно будет оплачено и даже с избытком..., борьба с инфляцией хуже… но не смертельно…
  8. Аватар WILSON
    в районе 153,5 (+-0,5) буду фиксить лонг
  9. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, ждём отчёт Сбера...
    Там момент истины будет )))

Или боковик в новом диапазоне 145-160
    или шмякнемся на 142 для начала… )

B.Well, ждём, но сегодня Сбер порадовал, нормальный движ)
  10. Аватар B.Well
    Gorik, так я в любом случае выйду если разворот замаячит, просто, возможно не так как хотелось бы))))

Просто трейдер, ждём отчёт Сбера...
    Там момент истины будет )))

Или боковик в новом диапазоне 145-160
    или шмякнемся на 142 для начала… )

P.S. ладно мы ждали рост в лонге,
    я до 145, кто-то выше

но смотрю покупают ещё сейчас на вечёрке по текущим )
  11. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, Тут твой расклад, решение и хотелка, у каждого это своё, ведь каждый считает (предполагает) что прав будет именно он.

Gorik, так я в любом случае выйду если разворот замаячит, просто, возможно не так как хотелось бы))))
  12. Аватар игорь баженов
    Блин на улице просто пурга.., только окна скрипят..Быстрей бы лето…
  13. Аватар Anton Palyhc
    Gorik, у меня последние тэйки в районе 170… и да, очень может быть, что оттуда будет коррекция, а может и поход вниз, посмотрим, это может п...

Просто трейдер, судя по сегодняшнему движению думаю пойдут на 170. Но жду отката на 145
  14. Аватар игорь баженов
    Marina Bystrova, ну вот и будем ждать 250.

Данила Виноградов, Да… у меня братик покупал по 200 и вообще не жужжит… Инвестор
  15. Аватар Gorik
    Gorik, у меня последние тэйки в районе 170… и да, очень может быть, что оттуда будет коррекция, а может и поход вниз, посмотрим, это может п...

Просто трейдер, Тут твой расклад, решение и хотелка, у каждого это своё, ведь каждый считает (предполагает) что прав будет именно он.
  16. Аватар Кузнечик
    а что там фрс вчера наговорили?
  17. Аватар Andrey
    На верхах активно раздавали, закинули повыше чтоб продать походу, что то очень плохое скоро случится. Да и американский рынок на низа готовится. Может и не последний день распродажи, но напрягает.
  18. Аватар Просто трейдер
    Marina Bystrova, Именно боковик на старших ТФ, о котором упомянул очень давно, может кто и помнит, кто-то возразил, такой большой, я говорил...

Gorik, у меня последние тэйки в районе 170… и да, очень может быть, что оттуда будет коррекция, а может и поход вниз, посмотрим, это может произойти и раньше) хотя дойти очень хотелось бы до конца)))
  19. Аватар игорь баженов
    1SV, это не боковик, это разворот 123 на недельках, старшие откройте)

Marina Bystrova, Сколько там акций Втб в втб брокер надо, что бы они снизили депозитарное обслуживание ..1.5 млн 25 т или около… по этим ценам можно, но лучше взять Сбер… и даже без всякой выгоды по обслуживанию…
  20. Аватар vodorosl
    vodorosl, Надеюсь ты послушал хороший совет на сегодня не лезти в дробилку.

McDuck, не, не полез. Смотрю на эти чудеса со стороны.
  21. Аватар Gorik
    1SV, это не боковик, это разворот 123 на недельках, старшие откройте)

Marina Bystrova, Именно боковик на старших ТФ, о котором упомянул очень давно, может кто и помнит, кто-то возразил, такой большой, я говорил бывают и больше. С сопротивлением диапазона 169,90 и поддержкой 89,59, причём отмечал, что в нём возможно нахождение несколько лет.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, крупный игрок очковательством не занимается. Он точно знает, что делает, т.к. на кону огромные деньги. Крупняки владеют инсайдерской ...

Serg.Lev., Возможно и так, но крупные игроки тоже разные бывают (по крупности и очковости), думаешь они никогда не влетают на бабло, я так не думаю. А вот тренды и всё прочее, как раз они и рисуют на графиках.
  23. Аватар игорь баженов
    Запасы нефти в Сша увеличились ..., а она прёт как не в себя и это правильно
  24. Аватар B.Well
    В этот неплохой рост акций могут вмешаться изменения в руководстве СВО

Alex44, тоже сейчас эту новость и комменты читал
    несколько неожиданно, странно и непонятно...
    но, наверно, на верху виднее )
  25. Аватар B.Well
    Может на вечёрке перетопчутся на месте..., а с утра будет повод для продолжения банкета

игорь баженов, слишком много позитива,
    словно Греф уже о дивидендах за 2022 год заявил )))

для удержания текущих уровней и продолжения роста,
    прибыль по декабрю как минимум 250 млрд в отчёте за декабрь должна быть показана )

а отчёт никто не видел...
    только ожидания )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: