Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 905,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.82  -1.74%ап: 303.74  -1.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Amlet123
    Высокоэффективные менеджеры Сбера наверное находятся в глубоком новогоднем запое, раз не могли выпустить годовой отсчет по прибыли в первые дни 23 года.Результат разочарование от непонятки ситуации и потеря интереса к акции.Это как же надо не любить свою работу?
  2. Аватар vaskes
  3. Аватар Рената Огородова
    Сбер
    Сбер

По Сберу похоже формируется треугольник с выходом наверх. Но нужно нарисовать еще волну е Минимальная цель: 14800

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Sergei
    МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Сбербанк с 10 января поднял ставки по ипотечным программам на новостройки и вторичное жилье на 0,5 процентного пункта, теперь они начинаются от 10,9% годовых, следует из информации на сайте банка.
    При этом ставки по программам с господдержкой останутся на прежнем уровне: ставка по льготной ипотеке стартует от 7,3% годовых на строительство дома и от 7,7% на покупку дома или квартиры в новостройке. «Семейную ипотеку» можно взять по ставке от 5,3% на строительство жилого дома и от 5,7% годовых на покупку жилого дома или квартиры в новостройке.
  5. Аватар игорь баженов
    Недооценка наших акций всегда была, но сейчас это недооценка своей компетентности в кругах западной цивильности становится фетишем… флаг им в руки, пусть друг друга пугают Русскими ...!!!
  6. Аватар Lanalex
    Фонд, ещё одно сообщение в мой адрес — пошлю трехэтажным матом и пусть за это Мартынов меня заблокируют навечно…

B.Well, да поставь просто в ЧС и наслаждайся тишиной! И правила не нарушиш и нервы целее будут )))
  7. Аватар Мираж
    Фонд, ещё одно сообщение в мой адрес — пошлю трехэтажным матом и пусть за это Мартынов меня заблокируют навечно…

B.Well,
  8. Аватар B.Well
    B.Well, какое то пипсодрочество.
    20 лет нереально протянуть, через 6 мес в дурку можно
    оформляться.

9. Аватар Мираж
    Просто трейдер, я не держу позицию дольше нескольких часов внутри дня )
    увижу точку входа до закрытия — войду...
    не дадут точки входа — буду...

B.Well, какое то пипсодрочество.
    20 лет нереально протянуть, через 6 мес в дурку можно
    оформляться.
  10. Аватар B.Well
    B.Well, позиция на закрытии?) Интересная стратегия…

Просто трейдер, я не держу позицию дольше нескольких часов внутри дня )
    увижу точку входа до закрытия — войду...
    не дадут точки входа — буду смотреть её завтра утром…
  11. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, меня волнует только как сегодня день закроют,
    чтобы зайти в позицию на закрытии

а пока на 50% коррекции закрывать собирают...

B.Well, позиция на закрытии?) Интересная стратегия…
  12. Аватар B.Well
    B.Well, посмотрим, многие думали что и сегодняшний минигэп закроют… не закрыли, поджимают цену к сопротивлению… нет смысла гадать

Просто трейдер, меня волнует только как сегодня день закроют,
    чтобы зайти в позицию на закрытии

а пока на 50% коррекции закрывать собираются злодеи…
    чтобы никто не догадался что нас с утра завтра ждёт )))
  13. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, диапазон 145 — 130
    другого не вижу…

B.Well, посмотрим, многие думали что и сегодняшний минигэп закроют… не закрыли, поджимают цену к сопротивлению… нет смысла гадать
  14. Аватар B.Well
    B.Well, тем не менее… ползёт))) пока что

Просто трейдер, диапазон 145 — 130
    другого не вижу…
  15. Аватар B.Well
    B.Well, тогда уж на 125 — гэп закрыть

Elmarit, а хрен знает… пусть закрывает )

дайте по Сберу 2-4 рубля хода в день, а куда — не важно,
    главное движение )
  16. Аватар Elmarit
    И повезут вкусных, жирных, глупых хомячков к 144-145, чтобы потом утянуть их на 130 )))

B.Well, тогда уж на 125 — гэп закрыть
  17. Аватар Мираж
    Фонд, свали на три буквы.
    Просил тебя неоднократно — не пиши мне…

B.Well, свали сам. Греф тоже вкусный жирный глупый хомячок?
    умный ты наш, худой невкусный недохомячок.
  18. Аватар Просто трейдер
    Kу, не все вернулись с «каникул» )

На днях, возможно завтра или до конца недели,
    Греф озвучит свои цифирЬки «итогов декабря»
    рассчитанные...

B.Well, может быть, а может и не быть..) пока ползём наверх…
  19. Аватар B.Well
    B.Well, ты, умный, если оно не 500 сейчас — то это не значит, что не будет 500, и кто тут вкусный жирный глупый хомячок в стрингалях — это в...

Фонд, свали на три буквы.
    Просил тебя неоднократно — не пиши мне…
  20. Аватар Мираж

рассчитанные...

B.Well, ты, умный, если оно не 500 сейчас — то это не значит, что не будет 500, и кто тут вкусный жирный глупый хомячок в стрингалях — это время покажет.
  21. Аватар B.Well
    Сегодня на МБ к 19-00 объем торгов 18200
    Это много или очень очень мало?

рассчитанные по внутренним методикам Сбера )))
    Недалёкие воспримут это как мега позитиФФф

И повезут вкусных, жирных, глупых хомячков к 144-145, чтобы потом утянуть их на 130 )))
  22. Аватар Мираж
    Фонд, да, в любую сторону могут вынести, парой серьезных новостей, это кнш напрягает, но ничего не поделать…

Просто трейдер, да надо заканчивать с этой подворотней в таком виде, во что они превратили биржу, где мухлеваны сидят и против биржевых правил на ходу правила свои шизофренят, пусть госы — хоть на ФНБ, хоть на ПФР, хоть на МинФин, хоть на ЦБ, хоть на Эмитентов — выкупают папирки своих гос. компаний по размеру капитала на акцию. — а то хрен им выборы и всё всё всё всё остальное, бабла у Сбера и Втб на двоих 66 триллионв — пусть выкупают по размеру капитала и гонят хоть на квадриллион.
  23. Аватар Просто трейдер
    vaskes, а как хотелось бы да? набрать в свой портфеличк прям сейчас с 10ток позиций, понемногу, на дне днищенском, и стать честным добропоря...

Созерцатель, тут скорее проблема в том что вы пытались покупать на падающем рынке, когда надо было продавать..)
  24. Аватар Мираж
    считаю — если госы сами там втихаря, обманывая, дела против воли россиян намутили, отчеты и афиллов даже скрывают, это где такое видано??? в подворотне что ли ????? то пусть и выкупают на ПФР и ФНБ акции гос. компаний по размеру капитала на акцию.
    Сбер по 300, Втб по 0,06 — а то ишь устроили частную лавочку, царю и себе кормушку устроили, манипулирование рынком это всё, 150 лет отсидки.
    Эльвира там ещё готовит IPO шлачков снова по безумной цене, хотя ранее по 5 лет торговались другие, ею размещёные, разные шлачки — без отчетов и без деятельности.
    Вот какие отчёты были последние МСФО — по капиталу на акцию пусть и выкупают свои гос. компании, официальный байбэк по размеру капитала в МСФО-2021 на акц. от эмитентов — тоже прокатит — денег у них куры не клюют — у СБЕРА = 42 триллиона, у ВТБ = 24 триллиона.
  25. Аватар B.Well
    B.Well,… получается вообще нельзя оставаться в позиции
    если ты чем-то друг...

Созерцатель, именно так сейчас и надо…
    Вахтерша баба Валя )))
    Открыл дверь — впустил, потом выпустил… и снова дверь закрыл )
    Причём в обе стороны

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: