Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 971,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.72  +0.68%ап: 306.65  +0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар doublv
    Виктор Петров, я думаю потому что Костян и Васкес в шортах..))) а если серьезно тренд восходящий лично у меня)) и Сбер сильнее рынка… возмож...

Просто трейдер, тебя в понедельник порвут. а я буду говорить «а я говорил» )
  2. Аватар doublv
    doublv, это как понимать?

Вася Баффет, ну вот так. кто то настучал куда надо что я дохера выеживаюсь и мне бан за матюги выписали. Буду мотать теперь. Надеюсь место не возле параши будет. И в петухи не запишут
  3. Аватар Вася Баффет
    О, я допи*делся до второй турьмы. Пошел срок мотать.

doublv, это как понимать?
  4. Аватар doublv
    О, я допи*делся до второй турьмы. Пошел срок мотать.
  5. Аватар MoneyHarvester
    Поясните мне, инвесторы, я мб чего-то не шарю…зачем держать сбер сейчас ради возможных не понятных дивов, если можно было выкупить на пролив...

Константин, а кто сказал что надо оперировать всей котлетой?
  6. Аватар Просто трейдер
    давайте небольшой пед.совет, пока ночь на дворе.
    вопрос дня:
    Почему Сбер не падает?

Виктор Петров, я думаю потому что Костян и Васкес в шортах..))) а если серьезно тренд восходящий лично у меня)) и Сбер сильнее рынка… возможно его сломают и пойдут на коррекцию, какую либо… это уже другая история
  7. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, так он и не растет… новостей ждёт… каких нибудь… Чтоб пойти куда нибудь…

Il S, остальные то почти все строем падают
  8. Аватар Ds10
  9. Аватар Il S
    вопрос дня:
    Почему Сбер не падает?

Виктор Петров, так он и не растет… новостей ждёт… каких нибудь… Чтоб пойти куда нибудь…
  10. Аватар Виктор Петров
    вопрос дня:
    Почему Сбер не падает?
  11. Аватар vaskes
    Девочки! Утихомирьте вашу мать!
  12. Аватар vaskes
    игорь баженов, если брать максимуму и минимумы в 248 и 97 рублей; и 370 и 143….то их рост 1в1…

Константин, я кстати об этом же. Рося и сбер и отдельно лук и гамак ходят за ручку. Там походу коренной инвестор одинаков. В одной паре государство, в другой потанин с дерипаской
  13. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, если брать максимуму и минимумы в 248 и 97 рублей; и 370 и 143….то их рост 1в1…

Константин, Я не математик… но калькулятор говорит, что 97-143=47%… и 248-370=49%… Это да.., и конечно это идеальный трейдинг..., короче у меня каждой твари по паре… Главное, что бы страна росла и будут Дивиденды…
  14. Аватар Константин
    Константин, Росн с низов 30 %… Сбер 40%… у меня он на 40 % и Росн 9%в портфеле.., а дивы меня только стимулируют на ИИС

15. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, Так ведь низы остались год назад… Или ждёте каждый год по 30%? Расскажете через год)

PP PP, Во первых я не жду таких мин как были 250-366-30% по Роснефти и тем более Сбер 100 руб .., который отскочил хоть и много(40%), но вполне оправданно ..., только через много лет будут такие минималки… инфляция, камрад, погубит наш мир...
  16. Аватар игорь баженов
    Поясните мне, инвесторы, я мб чего-то не шарю…зачем держать сбер сейчас ради возможных не понятных дивов, если можно было выкупить на пролив...

Константин, Росн с низов 30 %… Сбер 40%… у меня он на 40 % и Росн 9%в портфеле.., а дивы меня только стимулируют на ИИС
  17. Аватар Константин
    Поясните мне, инвесторы, я мб чего-то не шарю…зачем держать сбер сейчас ради возможных не понятных дивов, если можно было выкупить на проливе Роснефть за место сбера и уже стабильно получать дивы…а ее еще и выкупают постоянно. Мне просто реально логика не понятна. Ну типо условно у вас и там и здесь 40-50% цены с лоев. А там бы тебе уже бы насыпали дивов и дальше будут сыпать. А тут?
  18. Аватар MoneyHarvester
    По Сберу вероятны продажи. Кто так же считает? Отзовитесь

Артур Кадыров, Мы сейчас в полной неопределенности, никто не знает даже если врёт что знает. Держу сбер на долгосрок только ради дивидендов, а там пусть хоть рубль стоит, лишь бы платил дивы
  19. Аватар игорь баженов
    По Сберу вероятны продажи. Кто так же считает? Отзовитесь

Артур Кадыров, Тех анализ это хорошо ., но почему то иногда на него плюют, те кто двигает рынок… Вспомним Сипи, который пёр и пёр вверх.Так и здесь… идея такая… ни шагу назад, а кто против тот нам поможет...Короче я лонгах .., но со стопами…
  20. Аватар Константин
    Мне кажется или тут у всех желчь внутри какая то, и все какие то обиженки?

Артур Кадыров, нет, я добряк. Но мое мнение предвзято.
  21. Аватар Мираж

Артур Кадыров, да мы никто ж не сознаемся, что все в ожидании 13-ой ЗП и премий, зря что ли пишем тут))
    ещё ж сегодня — Федула Зимний, принято молиться Богородице и читать Священное Писание, и доделать свои дела до Рождества, например прошлогодние шорты б откупить…
  22. Аватар vaskes

Артур Кадыров, От человек, ему единственный верный по фонде совет дали, он меня в петушары записывает
  23. Аватар Артур Кадыров
  24. Аватар Мираж
    vaskes, да я никого винить не собираюсь, просто хотел узнать у кого какое мнение

Артур Кадыров, какое мнение, все давно всё раздали, что было, х.з. кому раздали, то ли Грефу, то ли Эльвире, то ли Вове — это они с триллионами, мы то лишь пыль для них, это они по 50 трилл имеют на каждого…
    Костян там ещё среди них затесался, у него поменьше, там 25 трилл.
  25. Аватар vaskes
    vaskes, да я никого винить не собираюсь, просто хотел узнать у кого какое мнение

Артур Кадыров, а чем это вам поможет? Тут половина будет усираться и кричать что завтра розд, а вторая половина угорать и говорить ну да, ну да. Как вам это поможет принять решение?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: