Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 861,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.94  -1.06%ап: 300.52  -1.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    чё-то взлетать начал что ли

Созерцатель, ВВП РФ квартальный несколько лучше прогноза опубликовали в 19:00
    -3,7% против прогноза в -4,0% )

или простыми словами падение ВВП оказалось не так ужасно как предполагали
    а это в текущих условиях рост )
  2. Аватар Мираж
    Граждане, хорошо, назовите мне пару факторов которые дадут надежду покупать РФ??? какие то новые новаторства в экономике? революционная пере...

лично знаю женщин, которые на маникюр за 1 сеанс тратят 70.000.
    Ухо спекулянта — кстати, чем вам интересен Сбер и прочие?
    вклад с 6% чистыми годовых вас явно не привлекает.
  3. Аватар Мираж
    Фонд,
    Покупайте голубые фишки, можно, конечно, индекс вручную собрать, но во первых, там много шлака, во вторых ребалансировать надо регуля...

Ветерок, голубые фишки они хотят, банки, нефтянку и сетями АЗС и нефтехимзаводами.
  4. Аватар Zorro
    Граждане, хорошо, назовите мне пару факторов которые дадут надежду покупать РФ??? какие то новые новаторства в экономике? революционная пере...

Ухо спекулянта, В 2025 году начнется золотой век России… Правда до этого нужно дожить…
  5. Аватар Ухо спекулянта
    Граждане, хорошо, назовите мне пару факторов которые дадут надежду покупать РФ??? какие то новые новаторства в экономике? революционная переукладка финансовых рельс? ЧТО? как это болото может обновиться? КАК? какие конкретные меры были приняты правительством? на что вы надеетесь инвесторы???
  6. Аватар Мираж
    Фонд, это я про то что возможно, лишь возможно не будет никакой ммвб скоро, дружок. А было бы иначе то сейчас русскую фонду инсайдеры тарили...

Ухо спекулянта, сначала Трамп скупит ММВБ, потом 30Х.
  7. Аватар Дмитрий Соколов
  8. Аватар Ухо спекулянта
    Фонд,
    Покупайте голубые фишки, можно, конечно, индекс вручную собрать, но во первых, там много шлака, во вторых ребалансировать надо регуля...

Ветерок, он нас из вежливости спросил, эта прощелыга и без тебя и меня прекрасно знает, что с РФ надо текать, это он для смеха опрос делает
  9. Аватар Константин
    Константин, да я норм долетел за час всего. Уже в театр уйти нельзя сбер откупили.

vaskes, да уже все давно расписано было…пока не могут его даже до 136 потопить. Ну что ж ждём новости. Ракета 🚀 или сракета.
  10. Аватар Ветерок
    вообще — посоветуйте люди — каких акций тарить?
    только удобрений всяких не предлагайте.
    получил бабло, после девелопмента, денег куча,
    и на...

Фонд,
    Покупайте голубые фишки, можно, конечно, индекс вручную собрать, но во первых, там много шлака, во вторых ребалансировать надо регулярно, а это хлопоты и расходы.
  11. Аватар vaskes
    vaskes, какой за руль? ты видел какой звиздец на дорогах?

Константин, да я норм долетел за час всего. Уже в театр уйти нельзя сбер откупили.
  12. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, типа брать потом на планках при ММВБ = 20.000 ?
    ну уж вы шутите…

Фонд, это я про то что возможно, лишь возможно не будет никакой ммвб скоро, дружок. А было бы иначе то сейчас русскую фонду инсайдеры тарили бы только в путь, но нет же — нет тут никого
  13. Аватар Мираж
    Фонд, Никакие акции не принесут прибыль больше чем реальный сектор экономики… Имея такой бизнес просто глупо запихивать деньги в акции…

Купец-продавец, у нас есть свой реал. сектор на балансе в 7 странах.
  14. Аватар Sergei
    кар! всмысле вниз теперь? 137.65
  15. Аватар Zorro
    Купец-продавец, ну просто у нас сотни зданий, арендный бизнес,
    нам было много, лишние здания продали.
    присматриваемся — какие акции больше ...

Фонд, Никакие акции не принесут прибыль больше чем реальный сектор экономики… Имея такой бизнес просто глупо запихивать деньги в акции…
  16. Аватар Мираж
    Фонд, Купить жирафа -мечта детства… Теперь да, только прогматика… Ну а так тот же Сбер, а недвигу продали зря, мое субъективное мнение…

Купец-продавец, ну просто у нас сотни зданий, арендный бизнес,
    нам было много, лишние здания продали.
    присматриваемся тут…
  17. Аватар Zorro
    Купец-продавец, жираф не акции, жрать он просит и подружку ему надо и доктора, а акции самое удобное — купил и забыл и одна проблема от них ...

Фонд, Купить жирафа -мечта детства… Теперь да, только прогматика… Ну а так тот же Сбер, а недвигу продали зря, мое субъективное мнение…
  18. Аватар Ухо спекулянта
    Ухо спекулянта, у нас кладовщик хороший, и гвозди, и машинки деньги пересчитывать — всегда есть в наличии, а вот нас акции интересуют, потом...

Фонд, это лучше обдумывать после смены власти — ох, непростые времена у вас впереди
  19. Аватар Zorro
    и на...

Фонд, Купи жирафа, ну и зверушек там разных, а еще лучше сразу Зоопарк.)))
  20. Аватар Мираж
    Фонд, тарьте лучше гвозди для гроба российской экономики, они будут в цене сейчас и много позже

Ухо спекулянта, нас акции интересуют, потому что мы излишки зданий реализовали, у нас фонд недвижимости, Москва, Лондон, Майорка, и пр.
  21. Аватар Константин
    и на...

Фонд, советую летом покупать огурцы и зимой их продавать. Можете брать без плечей. Рост 200-250%.
  22. Аватар Ухо спекулянта
    и на...

Фонд, тарьте лучше гвозди для гроба российской экономики, они будут в цене сейчас и много позже
  23. Аватар С.В.
    что купить, как думаете?

Фонд, ракету и улететь с планеты Земля нафиг. Всё равно люди себя сами уничтожат, или микробы.

P.S. К чему Ваш вопрос? Кому претензии будете потом предъявлять за ошибки?
  24. Аватар Мираж
    вообще — люди — как смотрите на Сбер ?
    я получил бабло, после девелопмента, денег куча,
    и на нашу контору хотим купить, продали 3 здания,
    офисный центр и 2 торговых центра.
  25. Аватар Zorro
    Созерцатель, мне не понравилось, что весь откуп вчера уже слили… а еще это 20ое число висит… просто посмотрите на сбер, он пока стоит против...

Константин, вообще то экспирация завтра. как понять? о чем речь?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: