Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 872,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.41  -1.46%ап: 301.03  -1.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Отдохнули от меня?😅Я вернулась!😁

Ольга Тимченко, муж дал денег на новое спекуляции на рынке?
  2. Аватар lotus123
    lotus123, а как же бонусы топ-менеджеров? Они не с убытков выплачиваются)

Андрей Билык, с топ-менеджерами Сбера еще разобраться надо, кому там платить и за что.
    www.moscow-post.su/politics/gref-uhodit-da-zdravstvuet-gref-175723/
  3. Аватар B.Well
    greedy_gnom, а у меня средняя 125, хочу купить по 90-110, не дают гады, ликвидности нет. Пришлось разогнать до 140. Что про крупняк говорить...

romntw, неделя с 12 декабря может быть достаточно волатильной:
    тут и минимумы на brent и 9-й пакет санкций и смена фьючерса по Сберу и конференция Набиуллиной… )

можем полетать и вверх и вниз
    но мне пока видится диапазон 145-130
  4. Аватар B.Well
    B.Well, все вы меня раскусили((( я стою в лонге с 543 рублей, как мне быть ааааааа

greedy_gnom, к прогнозам людей год стоявшим в лонге на снижении с 380 до 100, как это делали Вы,
    вряд ли можно относиться серьёзно,
    если только в научно-исследовательских целях )
  5. Аватар куйбыш
    B.Well, все вы меня раскусили((( я стою в лонге с 543 рублей, как мне быть ааааааа

greedy_gnom, а у меня средняя 125, хочу купить по 90-110, не дают гады, ликвидности нет. Пришлось разогнать до 140. Что про крупняк говорить.
  6. Аватар drmfd
    vaskes, вы путаете реальность и оценку этой реальности игроками. Если реальность (у сбера все хорошо) расходится с оценкой этой реальности у...

greedy_gnom, шортсквиз это называется ))
  7. Аватар куйбыш
    я — лютый лонговый позитивщик вторую неделю буду торговать от шорта, это наверное должно навести на мысль что сбер расти не будет.

vaskes, ахаха. Я то думал ниче не растет, потому что крупняк сейчас не покупает. А оно вот в чем причина.
  8. Аватар vaskes
    vaskes, вы путаете реальность и оценку этой реальности игроками. Если реальность (у сбера все хорошо) расходится с оценкой этой реальности у...

greedy_gnom, гном, оценка сбера в стакане. Не на форуме, и даже не у меня в голове. она там. На следующей неделе все увидим )
  9. Аватар vaskes
    сегодня суббота… вы че неугомонные такие?

Константин, у меня торговый комп просто не выключается и терминал с браузером всегда открыты. Не мог удержаться когда в интернете кто то не прав так то я кино с женой смотрю. Просто оно скучное
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, забыли упомянуть основную Вашу причину для роста. Стоите в лонге со средней 250 )

11. Аватар greedy_gnom

Константин, скучно
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну смотрите. Рост денежной массы это прекрасно. Но если даже если я — лютый лонговый позитивщик вторую неделю буду торговать от...

vaskes, вы путаете реальность и оценку этой реальности игроками. Если реальность (у сбера все хорошо) расходится с оценкой этой реальности участниками рынка (лютые позитивщики торгуют от шорта). То при столкновении реальность не пострадает, а вот позитивным шортовикам придется шорты откупать. Это шортокрыл называется или еще как то?
    Еще раз единственная причина падения сбера это если ЦБ начнет повышать ставку.
  13. Аватар Константин
  14. Аватар Хоха51
    AV, почему не наоборот: зафиксировать побольше убытков и заплатить поменьше налога на прибыль.

lotus123, а как же бонусы топ-менеджеров? Они не с убытков выплачиваются)
  15. Аватар vaskes
    vaskes, кстати хорошая мысль, насчет шорта сбера. В какой ветке гредигном не появляется со своими мыслями о лютой недооценке акций эмитентов...

Алексей Наумов, ну мне мнение гнома не важно. У нас же каждый свое мнение может высказывать свободно. Запретов нет. Мы можем или согласится или и нет. Я вот не согласен, даже не смотря на «рост денежной массы». )
  16. Аватар Алексей Наумов
    greedy_gnom, ну смотрите. Рост денежной массы это прекрасно. Но если даже если я — лютый лонговый позитивщик вторую неделю буду торговать от...

vaskes, кстати хорошая мысль, насчет шорта сбера. В какой ветке гредигном не появляется со своими мыслями о лютой недооценке акций эмитентов РФ так сразу эта акция валитсяпроверено неоднократно
  17. Аватар rushunter

vaskes, Ах ха ха, таких экпердов в бан
  18. Аватар vaskes
    vaskes, я много раз называл эти фундаментальные причины. Рост рублевой денежной массы. Сберу не нужна докапитализация. Сбер вышел из убытков...

greedy_gnom, ну смотрите. Рост денежной массы это прекрасно. Но если даже если я — лютый лонговый позитивщик вторую неделю буду торговать от шорта, это наверное должно навести на мысль что сбер расти не будет. Единственная причина почему он вдруг на следующей неделе будет расти это чтоб его шортануть повыше. Других причин нет.
  19. Аватар B.Well
    vaskes, я много раз называл эти фундаментальные причины. Рост рублевой денежной массы. Сберу не нужна докапитализация. Сбер вышел из убытков...

greedy_gnom, забыли упомянуть основную Вашу причину для роста. Стоите в лонге со средней 250 )
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, почему вы решили что она должна расти? какие есть фундаментальные причины?

vaskes, я много раз называл эти фундаментальные причины. Рост рублевой денежной массы. Сберу не нужна докапитализация. Сбер вышел из убытков санкционных. Сбер показывает прибыль значительную прибыль второй месяц в подряд.
    что ж у форум чан память как у золотой рыбки((( постоянно одно и то же писать приходится.
    Что думаете по поводу моих опасений насчет повышения ставки ЦБ?
  21. Аватар vaskes
    я вот что то с опасением жду нового выступления Набиуллиной. Она на инфляцию последнее время недобро поглядывает. Боюсь поднимет ставку. А э...

greedy_gnom, почему вы решили что она должна расти? какие есть фундаментальные причины?
  22. Аватар greedy_gnom
    я вот что то с опасением жду нового выступления Набиуллиной. Она на инфляцию последнее время недобро поглядывает. Боюсь поднимет ставку. А это прямой удар по сберу. Наверное, кто нада знает и поэтому акция не растет на отличном отчете.
  23. Аватар B.Well
    B.Well, через какое? Правда любопытно.

Carlson Roof, в 2018 году, когда проводил свой анализ, от одной до двух недель занимало )

P.S. Если интересно, проведите собственное исследование в современных реалиях. Заодно или подтвердите или опровергните как это работает сейчас )

P.P.S. Финам 8 декабря открыл торговую идею на рост от текущих до 170 с горизонтом 1-2 месяца.
    Проверим? )))
    www.finmarket.ru/shares/analytics/5857169?nt=0
  24. Аватар Carlson
    В своё время даже анализ проводил как и через какое время цена идёт в противоположную этим «прогнозам» сторону… )

B.Well, через какое? Правда любопытно.
  25. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета СБЕР по РСБУ Ноябрь'22. Второй сильный месяц подряд...

Прошлый раз подробно писал про первый отчет СБЕРа после длительной паузы

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: