Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 007,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.37  +0.22%ап: 307.32  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    куда мы катимся??..) в моменте глянул -0.17%, поменьше в монитор лупитесь, завораживает и видятся тектонические сдвиги, а там мертвое море.....

Роман Лисин,(Советский Союз), не всё сразу.
    По частям акции ухайдакивают в этом году.
    Газпром отработали, сейчас Алроса...
    Дойдет очевидно и до Сбера очередь

P.S. Газпром сегодня вообще на 163 плитой приложили и выше не пускают.
    Кто-то крупный продает вовсю…
    к чему бы это? к дождю? )))
  2. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Усё, ремни пристегнули! Поехали! Только сразу на 148 пожалуйста

BOSSVVA, не дам на 138, там перелом, а это кретично для позы, куклу звоню что бы меня лоси не прибили, а то я зарядил на все плечи,
  3. Аватар Alexandr Nevskij
    Считаю что ниже 138,36 находятся первые стоп-лоссы и стоп-профиты лонгующих, которые будут способствовать снижению с усилением, хотя обороты...

Gorik, снесут, как пить дать, катимся вниз как было предначертано
  4. Аватар Gorik
    Считаю что ниже 138,36 находятся первые стоп-лоссы и стоп-профиты лонгующих, которые будут способствовать снижению с усилением, хотя обороты сегодня никакие.
  5. Аватар BOSSVVA
    заряжаем на тякущих ракету от 139.40

ShtrenD, Усё, ремни пристегнули! Поехали! Только сразу на 148 пожалуйста
  6. Аватар B.Well

ShtrenD, на чём лететь будем? на линии и стрелочке?
  7. Аватар ShtrenD
  8. Аватар Gorik
    Корзин Помойкович, всё-таки поменьше смотрите ТВ-каналы России. В ЕВРОПЕ ситуация намного лучше, чем в России, где люди реально замерзают, и...

С.В., Если это и так (в чём сильно сомневаюсь), я на счёт п.дормонов, то радует сильно то, что у нас не допустимы позорные парады этих особей.
  9. Аватар vaskes
    Костя, у тебя все шансы закупится на 2170
    Шортисты в сбере такие — у нас кончились деньги )
  10. Аватар Алексей Наумов
    Читаю про НДПИ для Алросы. НДПИ уменьшает прибыль, а значит и дивиденды. Вот будет прикольно, если придумают что-то похожее и для банков…

С.В., так по ситуации с гигантом стало понятно что сейчас начнут стричь не по детскитех кто ждёт дивиденды ждёт жёсткое разочарование
  11. Аватар Аккаунт отключен
    Прайм сообщает — Российские банки, по состоянию на октябрь, дали мобилизованным отсрочку по кредитам на 45 млрд рублей. Для самих банков это...

Валентин Погорелый, мобилизация это самый минимум снежного кома
  12. Аватар B.Well
    Прайм сообщает — Российские банки, по состоянию на октябрь, дали мобилизованным отсрочку по кредитам на 45 млрд рублей. Для самих банков это...

Валентин Погорелый, можно было бы и вообще списать кредиты для мобилизованных и всех участников СВО…
  13. Аватар Валентин Погорелый
    Прайм сообщает — Российские банки, по состоянию на октябрь, дали мобилизованным отсрочку по кредитам на 45 млрд рублей. Для самих банков это невысокая нагрузка, считает ЦБ.
  14. Аватар Аккаунт отключен
    Это не то. Я имел в виду изобретение какого-нибудь налога на банки (финансовые компании), который будет уменьшать налогооблагаемую прибыль. ...

С.В., если образно, то «дивные истории» заканчиваются этим годом. у банков в следующем еще куча списаний будет, поколения выдач все быстрее и быстрее выходят на просрочку. стату смотри.
    как пример из частного, внесение изменений в закон о банкротстве физ лиц — облегчить путь. (уже официально вывели)
  15. Аватар vaskes
    BergHaus, а что делать тем, у кого после продажи сбера хватит на магазин «сапогов»? Я однажды так решил прекратить играть на ФР. Продал всё ...

С.В.,
  16. Аватар С.В.
    продаю сбер. куплю жене сапоги

BergHaus, а что делать тем, у кого после продажи сбера хватит на магазин «сапогов»? Я однажды так решил прекратить играть на ФР. Продал всё нафиг, посидел с деньгами около 3 недель, подумал, и чего с ними делать дальше. Не придумал ничего лучшего, чтобы снова не вернутся на ФР.
  17. Аватар Аккаунт отключен
    продаю сбер. «куплю жене сапоги»
  18. Аватар С.В.
    С.В., Меры, которые не будут продлены после 2022 года
    cbr.ru/press/pr/?file=638054256061816903SUP_MEAS.htm

С.В., ты пропустил решение что с 22 года уже отвязали давно

Это не то. Я имел в виду изобретение какого-нибудь налога на банки (финансовые компании), который будет уменьшать налогооблагаемую прибыль. Учитывая текущую ситуацию, а также то, с какой легкостью можно принимать любые законы (противоречащие Кодексам и Конституции, я уж не говорю про какие-то слова первых лиц, про которые они забывают через несколько дней), исключить это на 100% невозможно.
  19. Аватар Аккаунт отключен
    B.Well, я что-то [опять] пропустил? А то здесь люди о больших дивидендах мечтают.

P.S. Однажды я так пропустил решение сбера привязать прем...

С.В., ты пропустил решение что с 22 года уже отвязали давно
  20. Аватар B.Well
    B.Well, я что-то [опять] пропустил? А то здесь люди о больших дивидендах мечтают.

P.S. Однажды я так пропустил решение сбера привязать прем...

С.В., Меры, которые не будут продлены после 2022 года
    cbr.ru/press/pr/?file=638054256061816903SUP_MEAS.htm
  21. Аватар С.В.
    B.Well, у нас в стране всегда пох на соседа…тем более в бизнесе

Константин, я бы даже больше сказал: «Нам не важны наши победы, мы радуемся неудачам других».
  22. Аватар Константин
    Константин, кроме OBI там +200 других арендаторов было. Их убытки страховка покроет? Не уверен, что все страхуют товары от пожара…

B.Well, у нас в стране всегда пох на соседа…тем более в бизнесе
  23. Аватар С.В.
    С.В., уже придумано… Эльвира не дремлет

P.S. Однажды я так пропустил решение сбера привязать премии руководства к капитализации, и сидел в шортах
  24. Аватар vaskes
    Константин, кроме OBI там +200 других арендаторов было. Их убытки страховка покроет? Не уверен, что все страхуют товары от пожара…

B.Well, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ну будет банкрот ответчиком еще 200 раз. Суды будут длится годами.
  25. Аватар С.В.
    Kу, по валюте торги не просели ни разу…

Странные люди. Торги во вторник-четверг вообще во внимание не принимают. Меня вот удивили эти три дня касательно Магнита в сравнении с Газпромом, где Магнит по оборотам оставил Газпром позади себя, а за три дня оборот превысил в сумме 5 млрд. рублей

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: