Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 014,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.66  +0.08%ап: 308.1  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    Полный отчёт для инвестора это отчет по МСФО, а по РСБУ пошлем их подальше в налоговую инспекцию…

compasdv, а где Вы отчёт по РСБУ увидели? Ни баланса ни отчёта о прибыли и убытках нам не показали.
    Сбер всего лишь вырванные из контекста цифирки показал.
  2. Аватар Даунито
    Mayakovskii, тыж по 100 тарил и додержал до 140. не сходится

vaskes, ну тыж про весь счет говоришь, а я покупал еще по 220 22 февраля
  3. Аватар vaskes
    vaskes, у меня -21%

Mayakovskii, тыж по 100 тарил и додержал до 140. не сходится
  4. Аватар Даунито
  5. Аватар compasdv
    Полный отчёт для инвестора это отчет по МСФО, а по РСБУ пошлем их подальше в налоговую инспекцию…
  6. Аватар vaskes
    Elmarit, мало конечно, хочу 50 тыс. чтоб дивами сразу лям приходил, считать удобно

Mayakovskii,
  7. Аватар Даунито
    Mayakovskii, Это много или мало?

Elmarit, мало конечно, хочу 50 тыс. чтоб дивами сразу лям приходил, считать удобно
  8. Аватар compasdv
    Вот и отчитался наш не банк главный ростовщик, но опять не по МСФО, а там мама не горюй видать. А обещали всё отдать народу))
  9. Аватар vaskes
    Ядрёный Гендальф, если я куплю 200к на короткий срок, каким шрифтом мне писать, могу уточнить?

Константин, костя, кому ты паришь? Ты сегодня продал на короткий срок 200к
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Ядрёный Гендальф, если я куплю 200к на короткий срок, каким шрифтом мне писать, могу уточнить?

Константин, Только курсивом!)))
  11. Аватар znak
    Cбербанк в ноябре увеличил чистую прибыль по РСБУ на 22,7%, до 124,7 млрд руб. — сообщение банка

Чистая прибыль Сбербанка за 11 месяцев 202...

Абросимов Павел, согласен — с сегодняшнего дня по фундаменталу
    больше у нас нет акции равновеликой сберу === запиши в блокнот на весь 2023
    на мой взгляд-- это одна из акций в которую инвестор с горизонтом более года
    на мой взгляд может

частично аккумулировать прибыль поскольку дивы за 2023 можно предварительно
    оценивать в пределах 28-30 рублей
    а технически бумага на мой взгляд выглядит весьма неплохо
  12. Аватар Alexandr Nevskij
    Ядрёный Гендальф, если я куплю 200к на короткий скок, каким шрифтом мне писать, могу уточнить?

Константин, при этом шрифт же должен меняться в зависимости от того если кто то зашёл с позицией в 1 млн или вышел с такой позицией
  13. Аватар Константин
    Я бы людей, не имеющих подтверждённой открытой позиции в бумаге, не допускал бы до соответствующего форума ) А размер шрифта поста регулиров...

14. Аватар Абросимов Павел
    Cбербанк в ноябре увеличил чистую прибыль по РСБУ на 22,7%, до 124,7 млрд руб. — сообщение банка

Чистая прибыль Сбербанка за 11 месяцев 2022г по РСБУ сократилась в 6,6 раза, до 174,8 млрд руб.

Cбербанк в ноябре увеличил корпоративные кредиты по РСБУ без переоценки на 1,1%, розничные — на 1,8%

Cбербанк отмечает рост коэффициента достаточности общего капитала в ноябре.

Cбербанк в ноябре сократил средства юрлиц без переоценки на 2,7%, нарастил средства физлиц на 0,6%

Мнение: абсолютно ничего нового, за 11 мес прибыль значительно сократилась, но это уже в цене

Цель 150р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Я бы людей, не имеющих подтверждённой открытой позиции в бумаге, не допускал бы до соответствующего форума ) А размер шрифта поста регулиров...

Ядрёный Гендальф, А когда на заборе, цвет шрифта на белый менять?)
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот рублики даже нарисовали, че еще надо?

Mayakovskii, Я какие-то картинки (старые) смотрел-смотрел и понял, что кредитов физикам они дают раза в 3 меньше, чем юрикам. Может финансовое положение граждан действительно не имеет особого значения?
  17. Аватар vaskes

Ядрёный Гендальф, а медведей вообще расстрелял бы? )
  18. Аватар Elmarit
    Ядрёный Гендальф, у меня 20 тыс бумажулек, завтра еще докуплю с аванса, аааатвечаю

Mayakovskii, Это много или мало?
  19. Аватар Alexandr Nevskij

Ядрёный Гендальф, интересно 2,5 млн это какой шрифт?
  20. Аватар Даунито

Ядрёный Гендальф, у меня 20 тыс бумажулек, завтра еще докуплю с аванса, аааатвечаю
  21. Аватар Rust7
    Сбер
    Сбер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Я бы людей, не имеющих подтверждённой открытой позиции в бумаге, не допускал бы до соответствующего форума ) А размер шрифта поста регулировал бы в зависимости от размера позиции )
  23. Аватар Даунито
    Mayakovskii, Кстати, а почему мы гадаем? Разве нет какой-то бумажки, где изложена структура доходов сбера? Должна же быть. Или они инвесторо...

Корзин Помойкович, вот рублики даже нарисовали, че еще надо?
  24. Аватар Diamond
  25. Аватар Даунито
    Mayakovskii, Кстати, а почему мы гадаем? Разве нет какой-то бумажки, где изложена структура доходов сбера? Должна же быть. Или они инвесторо...

Корзин Помойкович,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: