Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
  2. Аватар Константин
    Константин, да это пофиг Костя. полпроцента ниочем. Смешно будет если ща сбер затопчут, а лук не погонят никуда ) Вот тогда я расстроюсь как...

vaskes, это да… но кто ж мог подумать, что будет такая раздача здесь… думал, опять все тухнуть в боковике будем до драйвера...
  3. Аватар Сергей Белый / Инвестор
    Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин.
    R +3,3% !!!
    Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин. А вы?! :-)

Оборот 10 ярдов, на втором месте Лукойл с оборотом 1,7, почувствуйте разницу! У Сбера оборот почти как у всех голубых фишек вместе взятых.

Что касается технического анализа, то Сбер пытается в третий раз пробить уровень 140 и закрепиться выше. Помочь может лишь хорошая отчетность и намек на дивы. Большие деньги играют на опережение, заранее начинают отыгрывать эту информацию. Сегодня явно идет вынос медведей, ибо в бумаге их накопилось не мало за неделю боковика. Обычно такие мощные движение продолжаются на следующий день. Завтра ждем пробоя уровня или подтверждения разворота на коррекцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, все так, только где то есть леденцы в ввиде див и более менее понятных цифр… а что пока есть у сбера? слухи и замануха из телег...

Константин, ну да, получается так. Лично я с 2019 года Сбербанк покупаю и никаких телег и прочих сомнительных источников не читаю. Пока нормально. Правда я не продаю, только на дивиденды новые акции покупаю.
  5. Аватар Ygrek
    vaskes, ну я чет не выкупил соплю на 4575… у меня ниже стояла…

Константин, не страшно. Лук сегодня в пределах 1 (одного)% колебался.
  6. Аватар vaskes

Константин, да это пофиг Костя. полпроцента ниочем. Смешно будет если ща сбер затопчут, а лук не погонят никуда ) Вот тогда я расстроюсь какой я баран.
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, ща шортилки как заработают ыхыхых… ладно, ждем когда там лук родит.

Константин, ну, шорт ли, лонг ли, не знаю. Но движуха какая-никакая пойдёт.
  8. Аватар Константин
    Константин, ну под лукошко импульс и дали. А сейчас нервы треплють гады. Лук какой то подозрительно спокойный. Без психов. даже жалко (

9. Аватар Константин
    Квик сберовский восстановился. Уфффф...!
    Теперь торговля сдвинется с места.

Ygrek, ща шортилки как заработают ыхыхых… ладно, ждем когда там лук родит.
  10. Аватар vaskes
    vaskes, так идеальная бумага для дебилов как мы… я же говорил, что будет импульс (даже думал, что наверх)… просто честно, не ожидал, что его...

Константин, ну под лукошко импульс и дали. А сейчас нервы треплють гады. Лук какой то подозрительно спокойный. Без психов. даже жалко (
  11. Аватар Ygrek
    Квик сберовский восстановился. Уфффф...!
    Теперь торговля сдвинется с места.
  12. Аватар Константин
    Константин, Костян, у сбера ликвидность! И качели. Тебе мало чтоли? )))

vaskes, так идеальная бумага для дебилов как мы… я же говорил, что будет импульс (даже думал, что наверх)… просто честно, не ожидал, что его выведут на стопы раньше лукошка и на таких объемах за короткий срок… подозрительно
  13. Аватар vaskes
    Вася Баффет, все так, только где то есть леденцы в ввиде див и более менее понятных цифр… а что пока есть у сбера? слухи и замануха из телег...

Константин, Костян, у сбера ликвидность! И качели. Тебе мало чтоли? )))
  14. Аватар Константин
    Константин, так сейчас не только Сбербанк, но и весь рынок боковит именно из-за неясных перспектив и сроков окончания СВО

Вася Баффет, все так, только где то есть леденцы в ввиде див и более менее понятных цифр… а что пока есть у сбера? слухи и замануха из телег?)
  15. Аватар greedy_gnom
    Mayakovskii, Кто сказал на чём? Если Спецы говорят про рост и гонят бумагу… то вспоминаем поговорку «Если красавица на *** бросается, будь о...

Alexandr Nevskij, когда все хором кричат что нада продавать, то самое время покупать активно. Если уже даже заядлые шортисты в сомнении чешут репу, то нада покупать, но чуть сбавив обороты. И только когда рост произошел, и «Спецы говорят про рост и гонят бумагу» — вот тогда и только тогда стоит подумать о продаже. Пока я лично роста адекватного генерируемой сбером прибыли не увидел. Вывод, отставить панику и уныние. Все сомневающиеся на выход. Все понимающие, что акция на которую компания стабильно генерирует 20-27 руб прибыли не может стоить всего лишь 140 рублей поднимаем бокалы шампанского в предвкушении неизбежного роста)))
  16. Аватар Xon_Razuma
    Это какой дивидендный драйвер? Сейчас скажут, что м.б. в след.годе заплатят за этот? Или хотя бы СД заседает с решением? Весь прошлый год бумагу дули под дивы в 25 рублей, по-моему — а в итоге чего? Когда на дворе такие риски, все слова без решения ВОСА пыль. А кто мажор у сбера и зачем ему делится?
  17. Аватар Вася Баффет
    BergHaus, что же «не ценник» боковит всю СВО и только один раз был в диапазоне 150-141?

все может быть, захотят, напампять, но все выше 150...

Константин, так сейчас не только Сбербанк, но и весь рынок боковит именно из-за неясных перспектив и сроков окончания СВО
  18. Аватар vaskes
    Ну и чего там лук сегодня? стух?
  19. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, это вы друг друг другу макаку чешете. в лонг залезли и других подбадриваете залезть в эту жопу по 141 )

vaskes, ну ты туда же. не увидел легкий троллинг максика и витальки. эхх.

ПысЫ. Жду Володьку
  20. Аватар Sergei
    Герберт Уэллс «Война миров быков и медведей»
  21. Аватар Вася Баффет
    Насчёт дивов враньё, как мне кажется. Но вообще бумага хорошая, держу давно и докупаю регулярно.
  22. Аватар vaskes
    Константин, да не уловил ты мысль. тебе нужно было про 143 писать :)))) смотри сообщения подряд, как копирка :)))))

BergHaus, это вы друг друг другу макаку чешете. в лонг залезли и других подбадриваете залезть в эту жопу по 141 )
  23. Аватар Sergei
    Эльвира: «Мы учли опыт вложений наших ЗВР в иностранные активы и решили вкладывать дополнительные доходы бюджета в нашу экономику. в первую очередь в компании, стабильно и добросовестно выплачивающие дивиденды. Это принесет бюджету страны дополнительные доходы и окажет благотворное влияние на рост отечественной экономики» (просто надо показать вражинам что мы не валяемся под плинтусом от санкций а Ого-го! )
    Ухты! как круто я угодал — подумали лонгусты.
    бл… опять меня государство на..!! — подумали шортисты, которым сначала поменяли правила игры а потом об этом рассказали
  24. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, что же «не ценник» боковит всю СВО и только один раз был в диапазоне 150-141?

все может быть, захотят, напампять, но все выше 150...

Константин, да не уловил ты мысль. тебе нужно было про 143 писать :)))) смотри сообщения подряд, как копирка :)))))
  25. Аватар Константин
    Для Сбера 144 не ценник, тут только разогрев будет. хороший отчет, дивиденды и т.д.

все может быть, захотят, напампять, но все выше 150 выглядит супер сложно...

P.S. хорошо, что я не инвестор сейчас)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: