Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 907,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.96  -0.41%ап: 302.38  -0.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, ну как бы не будет уже сильно вниз. Толкать будут в боковике. Я просто не у терминала, не могу оценить сейчас.

Константин, да фигню на утренней сессии потерял. рубль. индекс и сбер вытолкнули из канала опять. слежу мля, за развитием событий. по 50 копеек не охото подбирать )
  2. Аватар Мираж
    Сбербанк. Удержались от похода на минимумы, актуален боковикАкции Сбербанка подорожали во вторник на 0,89%, до 135,65 руб. Объем торгов сост...

BOSSVVA, странно читать «сопротивление 138,5» когда все мы тут шортили от 388 с максимальными плечами — откупать все шорты давно пора, а то сам Сбер легко вынесет ценник на 400.
    тем более что за 2022 год у россиян денег стало +25% = 75 триллионов.
  3. Аватар Константин
    Константин, так а нафиг он тебе в лонг нужен на 134, если он в нисходящем канале опять? шортить надо ). Я тебе это вчера говорил )))

vaskes, ну как бы не будет уже сильно вниз. Толкать будут в боковике. Я просто не у терминала, не могу оценить сейчас.
  4. Аватар BOSSVVA
    Сбербанк. Удержались от похода на минимумы, актуален боковик
    Акции Сбербанка подорожали во вторник на 0,89%, до 135,65 руб. Объем торгов составил 6,2 млрд руб.

Краткосрочная картина

• Цена акций Сбербанка вчера развивала отскок от 200-часовой скользящей средней. Отмечалось, что нужно подниматься выше 135 для перелома локального нисходящего движения.

• Более явно формируется поддержка на уровне 133.

• Вверху ближайшей преградой может выступить отметка 137, более серьезная — 138,5.

Внешний фон

Индекс S&P 500 вчера вырос на 1,36%. Фьючерс на S&P 500 утром теряет 0,05%. Индексы АТР демонстрируют положительную направленность. Нефть Brent дешевеет на 0,1%, до $88,3 за баррель Brent.

Уровни сопротивления: 137 / 138,5 / 141 / 145,1 
    Уровни поддержки: 135 / 133 / 130,9 / 127,5

Долгосрочная картина

• От рекордных уровней цена потеряла 65%. На фоне геополитической ситуации многолетний тренд, берущий начало с 2014 г., был пробит в феврале.

• Опора была найдена на уровне пологого растущего тренда, который тянется от минимумов 2009 г. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, на МСФО все стринги порвутся до 400 р/акц.

Фонд, посмотрим…
  6. Аватар Мираж
    vaskes, день сурка — 133.6 -136

BOSSVVA, на МСФО все стринги порвутся до 400 р/акц.
    стрингулли аж плачут умоляют шортить.
  7. Аватар vaskes
    vaskes, я тебе говорил откуда закупиться, а ты не верил

Константин, так а нафиг он тебе в лонг нужен на 134, если он в нисходящем канале опять? шортить надо ). Я тебе это вчера говорил )))
  8. Аватар Константин
    И чо, это все чтоле? Вернулись обратно в канал и падаем?

vaskes, я тебе говорил откуда закупиться, а ты не верил
  9. Аватар BOSSVVA

vaskes, день сурка — 133.6 -136 спекульнём…
  10. Аватар Мираж
    Фонд, печальную весть я тебе принес, у тинькова падение прибыли в 4 раза, страшно ьтеперь за нащ сбер

Mayakovskii, я за рисованный Тиньк и не удивлен, Сбер работает совсем иначе, Тиньк рисованный и впарен по космическ. 3,2 капитала лоху Потанину.
    умножь капитал Сбера на 3,2 и купи его сейчас по 850 р/акц ???
    Тиньков прямо сейчас торгуется как Сбер по 850-900 р/акц.
    как Втб по 0,21.
  11. Аватар Мираж
    Фонд, слово «уверен» имеет только тогда смысл, когда лично видел МСФО и обладаешь талантом настоящего провидца — в противном случае это прос...

Ухо спекулянта, считай — да, я его видел.
  12. Аватар Даунито
    шортить в 75 триллионов денег могут только обкуренные стринги, уперто устредняя убытки.

Фонд, печальную весть я тебе принес, у тинькова падение прибыли в 4 раза, страшно ьтеперь за нащ сбер
  13. Аватар Ухо спекулянта
    шортить в 75 триллионов денег могут только обкуренные стринги, уперто устредняя убытки.

Фонд, все 75 триллионов давно уже улетели ракетами на украину, и в десять раз больше улетит на репарации
  14. Аватар Мираж
    шортить в 75 триллионов денег по текущей цене, при том что умные шортили по 388, могут только набившиеся обкуренные стринги, в попытке усреднить убытки.
  15. Аватар vaskes
  16. Аватар Ухо спекулянта
    моё мнение известно — я уверен, что в МСФО22 прибыль поболее прибыли МСФО21, просто на дочек прибыль закинули и впихнули РСБУ лошкам шортящи...

Фонд, слово «уверен» имеет только тогда смысл, когда лично видел МСФО и обладаешь талантом настоящего провидца — в противном случае это просто детский трёп не стоящий и гроша
  17. Аватар Дюша Метелкин
    vaskes,
    хотя уже было, в январе

20.01.2022, 17:18
    Сбербанк проведет buyback на сумму до 50 млрд рублей
    Дочерняя компания «Сбербанк КИБ» ку...

BergHaus, если акции не гасятся, какой смысл в байбеке для рынка?
  18. Аватар Мираж
    моё мнение известно — я уверен, что в МСФО22 прибыль поболее прибыли МСФО21, просто на дочек прибыль закинули и впихнули РСБУ лошкам шортящим, Греф схимичил, потому что людям эти акции сильно нужны, кто разбирается — будут их тарить всегда, и по 300 докупят.
  19. Аватар Мираж
    BergHaus, на какие шиши байбэкать будут? на 50 ярдов прибыли?

vaskes, а на те самые 1,237 триллиона прибыли 2021г !!
    а вы как думали ??
    можно и на деньги вкладчиков тоже, в том числе, т.к. если выкупленные обозначить казначейскими, то дивы автоматически вырастут на +50%+100%. и владельцы стрингов всё оплатят Сберу по утроенной цене.
    то же самое и в Втб, и во всех других компаниях, где денег триллионы.
    можно и не обозначать казначейскими — пример Газпром и его дивы, плечевые мишки откупили стринги по 322, потом снова залезли шортить и откупили по 275 на планке.
  20. Аватар Аккаунт отключен
    vaskes,
    хотя уже было, в январе

Дочерняя компания «Сбербанк КИБ» ку...

как сходится, там писят, и тут писят!
  21. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Гду выкуп? )

vaskes,
    хотя уже было, в январе

Дочерняя компания «Сбербанк КИБ» купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк» (головной структуры) на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года. Решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.
  22. Аватар vaskes
    vaskes, когда байбэк объявят, вместо див за 21 год, будет поздно

BergHaus, на какие шиши байбэкать будут? на 50 ярдов прибыли?
  23. Аватар B.Well
    B.Well, это долляр, умножать-то умеешь!?

Созерцатель,
    мы в первом классе ещё только вычитание со сложением прошли.
    умножение мы ещё не проходили
  24. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Гду выкуп? )

vaskes, когда байбэк объявят, вместо див за 21 год, будет поздно
  25. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Гду выкуп? )

vaskes, в документах

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: