Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Наумов
    Юрик, В интернет-магазинах всегда полки заполнены товаром. Про водку пример традиционного магазина. Пустой весь стеллаж всё равно не будет —...

khornickjaadle, не фактвыбор ощутимо уменьшился, санкции. В алкоголе это очень заметно. Весь вискарь подорожал и сильно.
  2. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Покупательную способность можно увеличить, снижая цены. Вот водка, к примеру. Стояло 50 бутылок на полке, снизили ценник на ...

khornickjaadle, с водкой пример некорректный, у неё есть минимальная цена, ниже неё нельзя продавать. И кстати в следующем году она повысится, как и акцизы на топливо. А это опять подорожание всего и вся.
  3. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Не в курсе. А что случилось? Интернет отключат? Слышал, что интернет на блокчейне в мире начали делать, типа Web 3.0.

khornickjaadle, ну так вроде санкции, у операторов проблемы с оборудованием. Вон они в следующем году даже хотят цены опять повысить на услуги связи, типа параллельным импортом завозить дороже, издержки возросли. Правда ФАС сопротивляется.
  4. Аватар Мираж
    озвучьте и другие сценарии, если они есть у вас в голове. Озвучьте свой план или планы. Вот тогда будет что обсуждать. Я не экстрасенс влезт...

greedy_gnom, спроси у Грефа, у Мишустина, чего ты здесь то спрашивать, если они вшортили, ну на крайняк у Абрамовича спроси.
  5. Аватар greedy_gnom
    озвучьте и другие сценарии, если они есть у вас в голове. Озвучьте свой план или планы. Вот тогда будет что обсуждать. Я не экстрасенс влезть в вашу голову не могу, поэтому основываюсь на том что вы конкретно предложили. Пока в графе страхи, жалобы и подозрения — полная авоська. В графе позитивные предложения, план/планы действий — ноль, зеро, пустота. Еще раз повторю если вам есть что предложить, то озвучьте — буду рад услышать.
  6. Аватар Мираж
    Войт-Кампф,

MoneyHarvester, эти детишки сначала все профит по 385 взяли,
    потом сели в шорты, и ездят дядям по ушам;… и если у людей есть
    деньги брать по 340 — значит у них есть деньги брать по любым ценам.
  7. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, вы описали свое видение. Оно состоит в том что акции будут дешеветь, компании будут на голодном пайке без прибылей, государс...

greedy_gnom, нет, это не является моим видением что так будет, это один из вариантов. Возможно он реализуется, может быть частично, может быть вовсе нет.
    Вместо того чтобы рассмотреть и такие варианты развития событий, Вы принялись утверждать что такая точка зрения это «список жалоб, страхов и подозрений». Что касается плана, то он у каждого свой, я сказал что не концентрирую средства на российском рынке. Но Вы об этом пишете «И никакого плана действий». Ну дело Ваше.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я прицепился к слову, которого не было? Это что-то новое, и не очень понятно как это возможно:)))

Гос компании могут заплатить...

MoneyHarvester, вы описали свое видение. Оно состоит в том что акции будут дешеветь, компании будут на голодном пайке без прибылей, государство всех обманет — дивидендов гос компании платить не будут. Хорошо это ваша точка зрения — имеете право. Но вопрос у вас есть свободные средства? Если нет то тогда ваши слова просто лишаются смысла. Если есть, то как вы планируете сами и предлагаете остальным спасать их от инфляции. Или инфляции тоже нет?
    У меня есть видение проблем, есть видение позитивного развития событий. Есть план действий. У вас же пока список жалоб, страхов и подозрений. И никакого плана действий, никакого позитивного для вас лично хотя бы сценария.
  9. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, да еклмнэ, че все кругом такие богатые, и 10000 акций сбера не богатые? а если по 340 брал?

Войт-Кампф,

10. Аватар Дюша Метелкин
    Я смотрю у меня тут появились, не побоюсь этого слова, пророки.
    Толкователи священных текстов.
    Так вот как это случается, оказывается…
  11. Аватар Bajazzo
    Юрий Пасечник, Как водится — сначала начать с богатых потом богатыми оказываются держатели 10000 акций сбера:)

MoneyHarvester, да еклмнэ, че все кругом такие богатые, и 10000 акций сбера не богатые? а если по 340 брал?
  12. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, " А может придет к власти левое правительство и постановит раскулачить проклятых акционеров с нетрудовыми доходами." Скорее ...

Юрий Пасечник, Как водится — сначала начать с богатых потом богатыми оказываются держатели 10000 акций сбера:)
  13. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, вы к слову то не цепляйтесь. Замените слово «должен» (которое я к слову и не употреблял) на любое другое. Да, пока на фондов...

greedy_gnom, я прицепился к слову, которого не было? Это что-то новое, и не очень понятно как это возможно:)))

Гос компании могут заплатить государству мимо акционеров. У них есть на это 100500 способов — когда законодательство в твоих руках и срочно нужны деньги, то такая гибкость сразу возникает.
    Что касается денежной массы, и роста акций на нём, то что с него толку, если он не повлияет на покупательную способность. Ну могли вы раньше продав 1 акцию сбера купить 2 батона хлеба условно, ну и с ростом денежной массы тоже 2 батона.
    С моей логикой я не концентрирую деньги на российском рынке акций. В его пользу говорит только то что он дешев, и при отсутствии острого негатива может подрасти немного, а может и заплатить что-то дивидендами, но и то под большим вопросом
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а кому нужны пустые полки? это плохой индикатор, а так подошел, посмотрел, почесал репу и дальше пошел

Юрик, В интернет-магазинах всегда полки заполнены товаром. Про водку пример традиционного магазина. Пустой весь стеллаж всё равно не будет — что-то продали, на другую полку завезли и поставили другую водку. Выбор-то будет.
  15. Аватар Юрий Николаевич
    greedy_gnom, Ничего рынок нам не должен, он может сложиться и так провести лет 20-30, может вырасти, может синусоидой что-то изобразить. А м...

MoneyHarvester, " А может придет к власти левое правительство и постановит раскулачить проклятых акционеров с нетрудовыми доходами." Скорее сделает всех акцинерами, ну конечно, чуток выравняет тех кто хапнул через залог. ауки.
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ничего рынок нам не должен, он может сложиться и так провести лет 20-30, может вырасти, может синусоидой что-то изобразить. А м...

MoneyHarvester, вы к слову то не цепляйтесь. Замените слово «должен» (которое я к слову и не употреблял) на любое другое. Да, пока на фондовом рынке царит паника, все в растерянности. Но объем денег будет не сокращаться, а наоборот только расти (об этом нам говорит вся предыдущая статистика). Компании приспособиться к новым реалиям и продолжат генерировать прибыль, а государственные будут также исправно платить хорошие дивиденды. Также будет прибыль и дивиденды у частных компаний. Вывод рынок (если смотреть вдолгую) вырастет, кто считает иначе — делайте с вашими свободными средствами все что пожелаете. можете хоть под подушкой хранить и делать вид что инфляция их не грызет.
    А с вашей логикой — «все что угодно может быть», невозможно находиться на фондовом рынке ни долгосрочно, ни среднесрочно ни даже внутри дня. Ведь все что угодно может случиться, а у вас нет никакой возможности определить наиболее вероятное развитие событий. Или все таки есть?
  17. Аватар MoneyHarvester
    baobab, да сейчас на рынке много вкусного. Выиграют все кто не побоится сейчас купить. И сбер в том числе. У Сбера кстати самые вкусные пока...

greedy_gnom, Ничего рынок нам не должен, он может сложиться и так провести лет 20-30, может вырасти, может синусоидой что-то изобразить. А может придет к власти левое правительство и постановит раскулачить проклятых акционеров с нетрудовыми доходами. Так что выиграют или проиграют — очень спорный вопрос.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Выиграют все кто не побоится сейчас купить и при этом выживет физически.

Вася Баффет, ну тот кто умрет конечно не выиграет, на сколько бы не вырос в цене его портфель. Но это жизнь — все мы смертны.
  19. Аватар Вася Баффет
    baobab, да сейчас на рынке много вкусного. Выиграют все кто не побоится сейчас купить. И сбер в том числе. У Сбера кстати самые вкусные пока...

greedy_gnom, Выиграют все кто не побоится сейчас купить и при этом выживет физически.
  20. Аватар greedy_gnom
    Краткая оценка перспектив нашего фондового рынка и нашей экономики от Дюши Метелкина. Сбер это убыточная шарага, с кучей токсичных активов на балансе, в предбанкротном состоянии. Но остальные компании, лидеры нашего рынка, еще в более худшем положении. Вывод — нам капец спасайся кто может.
    А во что глобально верит Дюша? А верит он в экономику США, где по его словам ребята реально умеют торговать, не то что мы валенки. А то что у них гос долг, долг штатов и долги домохозяйств зашкаливают — это мелочи не обращайте внимания. И не подумайте что все их благосостояние результат того что они живут в долг. Нет они просто великолепные торговцы.
  21. Аватар greedy_gnom
    Зачем покупать Сбер? В нем еще год, как минимум, грустить…
    На рынке есть отличные бумаги с 13-17% доходностью на горизонте полтора месяца… ...

baobab, да сейчас на рынке много вкусного. Выиграют все кто не побоится сейчас купить. И сбер в том числе. У Сбера кстати самые вкусные показатели, если ориентироваться на прошлую статистику. Да все возражения принимаю, но нада же на что то ориентироваться.)))
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, надеюсь Сбер, используя все законные способы, закроет бухгалтерскими методами свои убытки за 2022 год и сможет показать хоть ка...

B.Well, ну а я надеюсь что сбер УЖе закрыл все свои убытки. Получит пусть маленькую, но прибыль за этот год и в последующие годы будет генерировать своим акционерам прибыль и дивиденды на уровне 20-25 рублей на акцию. И купить акцию дешевле 250-300 рублей уже шанса не будет. Это если мы перешли в категорию «Я надеюсь».
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Алексей Ракша в интервью Гордеевой очень интересно рассказывает как делается статистика по населениютак что насчёт убыли я б...

Алексей Наумов, Покупательную способность можно увеличить, снижая цены. Вот водка, к примеру. Стояло 50 бутылок на полке, снизили ценник на 20-30 рублей — за день всё расхватали. Остались пустая полка и ценник
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, всё что вы перечислили будет работать при наличии Интернета, желательно мобильного. А вот тут в свете последних событий всё ...

Алексей Наумов, Не в курсе. А что случилось? Интернет отключат? Слышал, что интернет на блокчейне в мире начали делать, типа Web 3.0.
  25. Аватар Алексей Наумов
    Дюша Метелкин, Ягоды и без облака в прибыль работают и всегда были в прибыли. Амазон сам по себе развивался, а у Озона, Яндексмаркета и Сбер...

khornickjaadle, всё что вы перечислили будет работать при наличии Интернета, желательно мобильного. А вот тут в свете последних событий всё очень неоднозначно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: