Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 949,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.82  +0.36%ап: 304.28  +0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, стремный шаг, боятся они его сделать-слишком большие ментальные последствия

prgrmr, боятся, возможно так и не решаться, но могут и сделать. Дела то у них совсем паршивые
  2. Аватар vaskes
    Gorik, как же я надеюсь на эти слова…

Константин, заработало у тебя, Костя? У меня через задницу, вчера в 2 часа ночи переподписывал сертификаты. Но все ещё тупит
  3. Аватар Gorik

Константин, Я тоже. Главное выдержать всё это время (не известно сколько) и сохранить свободные средства, не втюхнув их куда и по чём попало.
  4. Аватар Мираж
    Фонд, читаю все ваши посты. возникает вопрос: вы реально так думаете,
    или эту блажь для хомячков пишите по заданию избушки?

B.Well, Корзин мимирировал под инвестора, а я всегда говорил, что он давно ниже шортанул — это чисто наши с ним дела.
  5. Аватар Константин
    Дюша Метелкин, Нет, недёшево, самое время было избавляться, понятное дело у кого покупки были низкие. Для долгосрока ещё предоставится возмо...

6. Аватар Мираж
    Сбер нарастил клиентуру уже +45% после 2020г
    надо ждать отчета с триллионой прибылью, и потом кто захочет — шортите для роста, хотя вас всех уже ниже в шорты засадили…
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Нет, недёшево, самое время было избавляться, понятное дело у кого покупки были низкие. Для долгосрока ещё предоставится возмо...

Gorik, это был сарказм на тему Grammar Nazi
  8. Аватар B.Well
    Корзин Помойкович, короче ты прокололся — мишка ты и стринги натирают тоже, люди все в декабре шортанули год назал, а вы новенькие, шортите ...

Фонд, читаю все ваши посты. возникает вопрос: вы реально так думаете,
    или эту блажь для хомячков пишите по заданию избушки?
  9. Аватар Gorik
    Gorik, «ранова-то» это что-то из разряда «дешего»? 🤣

Дюша Метелкин, Нет, недёшево, самое время было избавляться, понятное дело у кого покупки были низкие. Для долгосрока ещё предоставится возможность покупать ниже и думаю не один раз.
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, а вот я за ваши доллару уже переживаю, хоть как человек вы мне неприятны. Но все же сочувствие к вашей беде с долларами у мен...

greedy_gnom, Гэндальф?!
  11. Аватар Мираж
    Дюша Метелкин, Я честно не понимаю суть вопроса) Но попробую ответить на него: я имел в виду, что человек, застрявший в лонге с убытками, ув...

Корзин Помойкович, короче ты прокололся — мишка ты и стринги натирают тоже, люди все шортанули год назад об стрингующих, кто шортил 250 и в панике откупал 388, а вы новенькие, шортите лои — вас и выносит.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ДЕНЬГИ. Не человеки

Корзин Помойкович, ну вы ответили уже.
    У несостоявшихся лонгистов от 350.
    Вы просто говорили также про другие варианты
    А там, знаете ли, тоже стрессы 🤣
  13. Аватар prgrmr
    Дюша Метелкин, все доллары на счетах любого банка на самом деле лежат в банка США. В любых других банках лишь зеркало. А на счет с какой ста...

greedy_gnom, стремный шаг, боятся они его сделать-слишком большие ментальные последствия
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, «Их стало меньше — таблеточки всякие, водочка, закусочки-запивочки, пересадка сбежавших волос, антистрессы, абонементы в ...

Дюша Метелкин, ДЕНЬГИ. Не человеки
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, мне на вас, простите, наплевать.
    Как и вам на меня, думаю 🤣

Дюша Метелкин, а вот я за ваши доллару уже переживаю, хоть как человек вы мне неприятны. Но все же сочувствие к вашей беде с долларами у меня есть. Бегите из них пока не поздно и других не агитируйте в эту ловушку идти.
    Ага значит то что только заблокировали это для вас норм пустяки дело житейское? Ну ну…
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Я честно не понимаю суть вопроса) Но попробую ответить на него: я имел в виду, что человек, застрявший в лонге с убытками, ув...

Корзин Помойкович, «Их стало меньше — таблеточки всякие, водочка, закусочки-запивочки, пересадка сбежавших волос, антистрессы, абонементы в фитнес и т.д.))»
    Вот тут кто имеется в виду?
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, все доллары на счетах любого банка на самом деле лежат в банка США. В любых других банках лишь зеркало. АА на счет с какой ст...

greedy_gnom, пока никто ни у кого ничего не украл, только заблокировал.
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, которых «их»?

Дюша Метелкин, Я честно не понимаю суть вопроса) Но попробую ответить на него: я имел в виду, что человек, застрявший в лонге с убытками, увеличивает свои убытки тем больше, чем дольше в них сидит. Они тратятся на снятие стресса и лечение его последствий. Это как я понял суть вопроса
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, сбер АО 137,5 СберП 127,4. Вам легче стало за меня?

greedy_gnom, мне на вас, простите, наплевать.
    Как и вам на меня, думаю 🤣
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, с какой стати США заблокирует доллары?
    Тем более если они в нейтральной юрисдикции или в самих США?

Дюша Метелкин, все доллары на счетах любого банка на самом деле лежат в банка США. В любых других банках лишь зеркало. А на счет с какой стати вы что вообще в спячке были? они и у государства кубышку украли, и у богатеев наших. Остался последний шаг обычные граждане. И они его сделают
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, значит, около 200.
    Вы из тех, кто все депозиты в январе на ФР отнес, потому что «так х цен больше не будет»?

Дюша Метелкин, сбер АО 137,5 СберП 127,4. Вам легче стало за меня?
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ага а потом эти доллары США заблокирует и привет. Ведь на самом деле все доллары контролируются америкой. Вообще не понимаю с...

greedy_gnom, с какой стати США заблокирует доллары?
    Тем более если они в нейтральной юрисдикции или в самих США?
  23. Аватар INVESTR_RU
    #IMOEX

📈Еще 1 рывок вверх будет, это не начало глобального отката

Но разгружать уже от текущих спекулятивные позиции конечно резон есть❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  24. Аватар B.Well
    B.Well, ничего подобного, гораздо ниже

greedy_gnom, ну, значит, с октября 2021, уже год с лишним, только усредняетесь, а цена всё ниже и ниже )
    много влили дополнительно в рынок? Депо в 2 раза просело или больше?
  25. Аватар Михалыч
    Показатели ликвидности банковского сектора
    млрд. руб. значение тренд
    Остатки банков на корсчетах по России 2418,70 -144,00
    Остатки банков на корсчетах по московскому региону 2251,50 -150,70
    Депозиты банков в Банке России 2663,70 104,20
    Сальдо операций ЦБ с банковским сектором * 1501,40 -

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: