Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 284,2 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.46  -0.1%ап: 323.32  -0.01%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    вышли из канала по лучку. спасайте ваши шорты по нему.
  2. Аватар jelezo
    Сбербанк 24.10.22
    Партитура на сегодня от троих композиторов
    Сбербанк 24.10.22

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар TAUREN
    ⚡ Есть ли сейчас актуальные идеи на рынках?
     Вы знаете, что доля акций у меня в портфеле сейчас меньше 10% и есть опционы пут на некоторые американские голубые фишки. Я пока сильно загружать портфель акциями не планирую, на это есть фундаментальные причины, которые я регулярно здесь публикую.

📊Однако, среди среди подписчиков есть желающие немного наполнить портфели по текущим ценам, поэтому перечисляю список компаний, которые я бы купил сейчас, если бы захотел рискнуть.

🇷🇺 По рынку РФ:

1. Сбербанк (SBER) — с момента обзора от 4 марта 2022 г фундаментально мнение по компании не изменилось. Если закрыть глаза на новую волну экономических и политических рисков, то цену акций ближе к 170-175 рублям можно увидеть.

2. ГМК Норникель (GMKN) — с момента обзора от 16.06.2022 г общее мнение по компании не менялось. Как ни крути, корзина металлов компании востребована. Если из-за удара по мировому спросу цены на Никель, Медь и Палладий

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Валерий
    Валерий, что из этого следует?

Матрёшка, резкие смены настроений
  5. Аватар B.Well
    ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА КРУПНЕЙШИМ БАНКАМ ВЫПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 2022 ГОДУ, НО МИНФИН РОССИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ИХ ВЫПЛАТУ В БУДУЩЕМ — СИЛУАН...

Michael Burry, перевожу на русский язык: дивов в 2022 году не дали, но летом 2023, возможно, сколько-то дадут. ждите и надейтесь.
  6. Аватар Матрёшка
    B.Well, до примерно 15-00 понедельника 29 лунный день который в джотише называется пустые руки
    с 15-00 начнется 30 лунный день, по факту за...

Валерий, что из этого следует?
  7. Аватар Валерий
    Немного эзотерического ) Во вторник 25.10.2022 солнечное затмение. У эмоционально неустойчивых людей появляется чувство тревоги, беспричинно...

B.Well, до примерно 15-00 понедельника 29 лунный день который в джотише называется пустые руки
    с 15-00 начнется 30 лунный день, по факту затмение.
  8. Аватар Вадим Назаренко
    МОСКВА, 24 окт — ПРАЙМ.

«Если говорить о банковском секторе, то в этом году крупнейшие банки дивиденды не платили, ситуация, очевидно, не позволяет это сделать. В то же время „Газпром“, „Роснефть“, „Транснефть“, „Роснефтегаз“ и целый ряд других компаний приняли решения о выплатах. Сохранится ли такой подход на будущее? Посмотрим финансовые результаты компаний. Мы — за дивиденды», — сказал Силуанов в интервью РБК.
  9. Аватар Michael Burry
    ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА КРУПНЕЙШИМ БАНКАМ ВЫПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ В 2022 ГОДУ, НО МИНФИН РОССИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ИХ ВЫПЛАТУ В БУДУЩЕМ — СИЛУАНОВ
  10. Аватар Sergei
    Любовь, Боже ПОМОЖИИИИИИ!

Любовь, ну вообще то стригли уже всех, через анкцизы, ндпи всякие, а вот банкстеров пока особо не трогали. Опасаются за стабильность. Но если припрет то они первые на очереди шерсть сдавать) жирок в виде прибыли есть.
  11. Аватар Любовь
    Sergei,

Любовь, Боже ПОМОЖИИИИИИ!
  12. Аватар Любовь
    Любовь, ну эт пожалуй перебор) узнаю себя в начале пути. сумма хоть небольшая? 3-я мировая Вам наверное поможет но ненадолго — пока не долет...

Sergei,
  13. Аватар Sergei
    Sergei, А я 104!

Любовь, ну эт пожалуй перебор) узнаю себя в начале пути. сумма хоть небольшая? 3-я мировая Вам наверное поможет но ненадолго — пока не долетит ударная волна.
  14. Аватар :михалыч
    : михалыч, полагаете будет ракета?

B.Well, рынок это алгоритм) конечно будет, все рынки почти на дне и немного нужно им подниматься, чтобы снова упасть ))
  15. Аватар B.Well
    B.Well, Все получат стресс от увиденных лонгов ))

: михалыч, полагаете будет ракета?
  16. Аватар :михалыч
    По Сберу нарисовалась красивая перевернутая ГиП с целью на 138 к концу месяца. Хотя вряд ли реализуют.

AV, Отчего же вы столь сомневаетесь ) вполне себе ждемс алгоритм на месте назначения! ))
  17. Аватар :михалыч
    Немного эзотерического ) Во вторник 25.10.2022 солнечное затмение. У эмоционально неустойчивых людей появляется чувство тревоги, беспричинно...

B.Well, Все получат стресс от увиденных лонгов ))
  18. Аватар B.Well
    Немного эзотерического ) Во вторник 25.10.2022 солнечное затмение. У эмоционально неустойчивых людей появляется чувство тревоги, беспричинного беспокойства, стресса, агрессия, гнев, истерика. ) Интересно, как это отразится на рынке и поведении трейдеров? )
  19. Аватар B.Well
    B.Well, Вот просто ради интереса, представьте ситуацию, что с завтрашнего дня Вы становитесь импотентом и врач Вам говорит:«Может вернётся п...

Ольга Тимченко, верить в лучшее можно всегда, но готовиться необходимо к наихудшему варианту. Вообще, в связи с СВО не рискую заниматься чем-то кроме краткосрочных спекуляций и в лонг и в шорт. Практически только внутридневно. Каждый новый день может принести новые новости. Конечно, все устали от негатива.
    … думаю в понедельник будет коррекция с утра, а к вечеру вверх на начале поступления дивов по Газпрому.
  20. Аватар Любовь
    Любовь, по 150 закроете

Alex666, 388 хочу!
  21. Аватар AV
    По Сберу нарисовалась красивая перевернутая ГиП с целью на 138 к концу месяца. Хотя вряд ли реализуют.
  22. Аватар B.Well
    Alex666, Я вообще его не смотрю, устала слушать одни и теже фразы…

Ольга Тимченко, сейчас важнее ситуация с Херсоном…
  23. Аватар Alex666
    Sergei, А я 104!

Любовь, по 150 закроете
  24. Аватар Alex666
    Gorik, 27 опять Путин выступает

Ольга Тимченко, традиционное выступление…
  25. Аватар Константин
    Ольга Ли, Мы настолько привыкли к нему, что уже не реагируем)

Ольга Тимченко, не не, в рамках дня перед выступлением реакции есть, собственно, как и по итогам его возможны отскоки… так что не так просто прогнозировать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: