Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alchemist01
    vaskes, индекс может пойти вверх на ЛУКОЙЛе и Газпроме, а Сбербанк вниз и тогда пути разойдутся. Сбер же занимает ли шестую часть индекса ес...

Вредный инвестор, У Лукойла 16%, а Сбер с Газпромом по 11%.
  2. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, ответ на ваш вопрос, спор, как угодно. Для меня в целом ответ на вопрос куда пойдет цена сбера очевиден. В туже сторону в ...

vaskes, индекс может пойти вверх на ЛУКОЙЛе и Газпроме, а Сбербанк вниз и тогда пути разойдутся. Сбер же занимает ли шестую часть индекса если мне память не изменяет. Газпром +3% и лук +3% дают индекса +1%, а сбер легко может сделать -3% а индекс всё равно будет в +0.5%
  3. Аватар vaskes
    vaskes, так это грааль?))

Вредный инвестор, ответ на ваш вопрос, спор, как угодно. Для меня в целом ответ на вопрос куда пойдет цена сбера очевиден. В туже сторону в которую. пойдет цена индекса. А не наоборот. Луковый привод, вот это все.
  4. Аватар Вадим Назаренко
    Сбер вошёл в число лидеров нового ESG-рейтинга, который подготовили РБК и рейтинговое агентство НКР. Эксперты включили банк в группу с самыми высокими ESG-показателями — 460–800 баллов.
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну вы проверьте и сами себе на этот вопрос ответите. Если не очевидно спуститесь на тф ниже на s15, всем же понятно что л...

vaskes, То, что торгуют роботы, я совсем не оспариваю, а даже поддерживаю. Но, как мне кажется, чтобы точно определить причину и следствие, нужно как-то погрузиться в коды алгоритмов этих роботов. Если они берут исходные данные из индекса, то не вопрос. А если график индекса лишь отражает последствия их деятельности? Я просто не очень уверен, что глазами можно уловить это направление
  6. Аватар Вредный инвестор
    Корзин Помойкович, ну вы проверьте и сами себе на этот вопрос ответите. Если не очевидно спуститесь на тф ниже на s15, всем же понятно что л...

vaskes, так это грааль?))
  7. Аватар vaskes
    vaskes, А можно сказать так (это вопрос): когда идут покупки роботами, то минутка зеленеет, а когда идут продажи, то минутка краснеет?

Корзин Помойкович, ну вы проверьте и сами себе на этот вопрос ответите. Если не очевидно спуститесь на тф ниже на s15, всем же понятно что люди на s15 не торгуют?.. там прям очевидно что роботы торгуют индекс в стакане сбера.
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Вредный инвестор, я логики в этом тексте вообще не увидел. утро втащили на 2 рубля, потратили на это гору ресурсов… ну такой себе результат,...

vaskes, А можно сказать так (это вопрос): когда идут покупки роботами, то минутка зеленеет, а когда идут продажи, то минутка краснеет?
  9. Аватар vaskes
    Вот еще пример трейдера Кречетова, чувак явно с большим опытом и шарит, помотрите что он пишет, кто кого тащит, сбер индекс или индекс сбер

Вредный инвестор, я логики в этом тексте вообще не увидел. утро втащили на 2 рубля, потратили на это гору ресурсов… ну такой себе результат, для желающих продать подороже. Свечка эта на 4м акций и полъярда это пробой уровня 114. Отмотайте график назад и увидите что эти уровни 114-115.5 это зона шортов дивгэпа газпрома. Т.е. ничего не обычного или инсайдерского в пробоях этого уровня такими объемами нет. Теория заговора на ровном месте. Что касается индекса проведите следующий эксперимент. Откройте график индекса минутку и скальперский стакан сбера. И посмотрите когда минутка зеленеет то в стакане бегут покупки роботами, когда краснеет — продажи роботами. Эксперимент лучше проводить в безыдейный день. Не сегодня. И это поставит точку в вопросе кто задает направление цены индекс или сбер.
  10. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Идею что индекс главнее не поддерживаю, индекс это образующая из бумаг. Но дело в том, что бумаги эти могут двигаться разн...

Gorik, про разноправленность согласен, я просто именно про главность спорил с человеком, что бумаги формируют движение в индексе, а не наоборот
  11. Аватар Gorik
    К стати на 4ч ТФ перекупленность необратимо сформировалась.
  12. Аватар Gorik
    Как то уж ну сильно очевидно 117 показали и поехали в низ. Должен быть сюрприз от кукла к вечеру.

vaskes, А я говорил что не пущу выше, во всяком случае пока…
  13. Аватар Gorik
    Gorik, Пример с хвостом и собакой уместен т.к 3 основные фишки Лук, сбер И газ тащат индекс, а не индекс тащит их. 2 фишки могут расти, а од...

Вредный инвестор, Идею что индекс главнее не поддерживаю, индекс это образующая из бумаг. Но дело в том, что бумаги эти могут двигаться разнонапраленно, включая и Сбер.
  14. Аватар vaskes
    Как то уж ну сильно очевидно 117 показали и поехали в низ. Должен быть сюрприз от кукла к вечеру.
  15. Аватар Мираж
    лудоманы надевают шорты

а об них будут закрывать шорты кто шортил по 388-260.
    они торопятся, а то скоро и отчет с прибылями и дивы за 1г9мес.
  16. Аватар Вредный инвестор
    Вот еще пример трейдера Кречетова, чувак явно с большим опытом и шарит, помотрите что он пишет, кто кого тащит, сбер индекс или индекс сбер
  17. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Не всегда так, образующии бумаги индекс могут двигаться и разнонапраленно, соответственно Сбер иногда двигается в противоп...

Gorik, Пример с хвостом и собакой уместен т.к 3 основные фишки Лук, сбер И газ тащат индекс, а не индекс тащит их. 2 фишки могут расти, а одна падать и тем не менее индекс будет в + и это не отрицает того что все же фишками вытащили индекс, а не наоборот. Тут же пишут что индекс главнее фишек, мол индекс задает тренд росту фишек, а не фишки индексу
  18. Аватар Gorik
    Gorik, Да всё хорошо, я вообще не сердитый, мы же тут диалог ведем, я вообще не из злых, всю дурь я выгоняю в тренажерном зале и на боксе) П...

Вредный инвестор, Вот и хорошо, тогда можно опуститься и прочитать внимательней мой комент в твой адресс, первый.
  19. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, а я говорил, что последние пару недель сбер очень велик по объемам… на это могут быть разные причины.

Константин, Позу набирают большие парни по первому впечатлению
  20. Аватар Где-то Над-облаками
  21. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Информация о получении и передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам
    Сообщение о передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам

1. Общие сведения
    1. 1. Полное фирменное наименование депозитария. Публичное акционерное общество
    «Сбербанк России»
    1. 2. Сокращенное фирменное наименование депозитария....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, Ты же вредный, а с вредными и я вредничаю. Не сердись, будь объективным и добрее.

Gorik, Да всё хорошо, я вообще не сердитый, мы же тут диалог ведем, я вообще не из злых, всю дурь я выгоняю в тренажерном зале и на боксе) Постоянно лупиться в графики нельзя, нужно иметь другое хобби, чтобы голова лучше соображала и нервы были целее
  23. Аватар Константин
    vaskes, Вроде последние дни индекс идет за сбером по объемам

Дмитрий Иванов, а я говорил, что последние пару недель сбер очень велик по объемам… на это могут быть разные причины.
  24. Аватар Вредный инвестор
    Давайте логику протестим. Если расформировать индекс и фонды которые пассивно его повторяют, за кем будут ходит голубые фишки? Ответ сами по себе. А можно ли убрать голубые фишки и оставить индекс пустым, чтобы он сам по себе торговался как биткоин, но был пуст внутри? Ответ нет.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, Так а зачем ты влез в диалог наш с Константином на тему того что кто кого тащит если твой комент не соответствует спору заданной темы...

Вредный инвестор, Ты же вредный, а с вредными и я вредничаю. Не сердись, будь объективным и добрее.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: