Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 824,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.22  -0.15%ап: 300.12  -0.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    шортите, шортите )))
    росту нужно новое мясо
  2. Аватар Мастер Мойша
    Всем привет!!! Ну что лонгусты ?!!! Сливаю я вас на 131 примерно, там у меня гэп не закрыт!!! Хочу не хочу а цену туда надо технически отвез...

ShtrenD, Присоединяюсь
  3. Аватар ShtrenD
    Gorik, на 130-132 обязательно сходим. Но когда? Пока не ясно.

Ygrek, сейчас сходим,
  4. Аватар ShtrenD
    Всем привет!!! Ну что лонгусты ?!!! Сливаю я вас на 131 примерно, там у меня гэп не закрыт!!! Хочу не хочу а цену туда надо технически отвезти!!! так что торпеда к бою!!!
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    У нас, сегодня, +9, но такое чувство, что, скоро, придётся вновь залезать в шорты. :) Если закончим день при текущем уровне покупок, завтра ...

1SV, не беда — в следующем году откроете лонг заново… с 240…
  6. Аватар Мираж
    У нас, сегодня, +9, но такое чувство, что, скоро, придётся вновь залезать в шорты. :) Если закончим день при текущем уровне покупок, завтра ...

1SV, все всё давно продали, Сбер многие по 388 мишкам продали,
    вы в 100 триллионов руб. шортить типа хотите? чтобы по 400 покупать наверное.
  7. Аватар 1SV
    У нас, сегодня, +9, но такое чувство, что, скоро, придётся вновь залезать в шорты. :) Если закончим день при текущем уровне покупок, завтра можно ожидать день в красных тонах. Под вечер, вероятно, волатильность может начать расти. Лонг закрыл по 140, с копейками. Дальше буду думать насчёт других предметов гардероба. ;)
  8. Аватар Gorik

Ygrek, Цели обозначены в достижении без пробоя 145,10, если же раньше будет пробой обозначенного сопротивления, соответственно эти цели отменяются. Ну как вероятно уже многие припоминают, во времени у нас ограничений нет.
  9. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк в IV квартале откроет доступ к своей платформе ЦФА для физлиц и выпустит на ней NFT
    Пока платформа работает для юридических лиц, мы там дочищаем некоторые моменты. Думаю, в четвертом квартале появятся возможности и физлицам подключаться к платформе

Мы сейчас завершаем окончательное тестирование платформы, планируем полностью в промышленный выпуск открыть ее всем желающим в первых числах октября, платформа станет доступной: любое юрлицо может разместить свои токены, свои обязательства, другое юрлицо сможет их купить

Дальше развитие возможности доступа и физлицам — это следующий этап. И такой, наверно, важный этап следующий — это появление NFT, потому что мы видим спрос. NFT могут появиться на платформе Сбербанка к концу 2022 года.

— зампред правления банка Анатолий Попов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Gorik
    Gorik, вас не смущает, как вас просто на 138,6 откупили? до сих пор не вижу возможности уйти ниже 138 пока. (я не в позиции по сберу если чт...

Константин, Совсем не смущает, ну мы же не первый день торгуем, такие возможности открываются очень быстро.
  11. Аватар Ygrek
    Цели внизу
    1) 136,40 цель равенства 3 волны по фибо 100%
    2) 132,40 цель классического растяжения 3 волны по фибо 161,8 (менее вероятна)

12. Аватар Константин
    Attack_Attack, Стоп-лосс ставь на 142,40, профит по минимуму 137,44, если пойдёт уверенно вниз, можно профит увеличить при перестановки стоп...

Gorik, вас не смущает, как вас просто на 138,6 откупили? до сих пор не вижу возможности уйти ниже 138 пока. (я не в позиции по сберу если что пока. мне фиолетово за кого топить)
  13. Аватар Аркадий Розман
    глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников — экономика РФ устойчиво выходит на рост
    в 2023-2024-2026 гг. — в итоге в базовом сценарии в 2...

куплю, По-меньшей мере Блумберг так не считает: www.rbc.ru/politics/06/09/2022/63167c6e9a794777f34ef34c?from=from_main_13
  14. Аватар Анатолий Полубояринов
    Мне тоже интересно, почему такой рост. Если кто-то что-то знает про дивы, то скажите. Я тоже докуплю.

Fox1995x, да просто начали сыпать фактами, что убытки в 1-ом полугодии не такие большие как стращали в апреле
  15. Аватар Ygrek
    СД Полюса рекомендовал не платить дивиденды за 2021.
    Не от всех голубых фишек дождемся дивов.
  16. Аватар khornickjaadle
    глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников — экономика РФ устойчиво выходит на рост
    в 2023-2024-2026 гг. — в итоге в базовом сценарии в 2...

куплю, Так и Китай с Индией обгоним
  17. Аватар Мираж
    в 2023-2024-2026 гг. — в итоге в базовом сценарии в 2030-м закладывается рост +17%.
  18. Аватар Мираж
    По идее, чем дольше стоять будем, тем ниже пойдем, так что стоять в шорте уверенно, ждать сквиза

HareOFF, дада на прошл. неделе нашортили и стринги.
    загоняете в шорты и рвете стринги людям, бессовест. быки.
    если все шорты, взятые с 21 года, закрывать, то акции закончатся.
  19. Аватар Gorik
    Цели внизу
    1) 136,40 цель равенства 3 волны по фибо 100%
    2) 132,70 цель классического растяжения 3 волны по фибо 161,8 (что не мало вероятно)
    При усилении волатильности (оборота) возможно достижение и 3 цели на 261,8%, но это пока рано.
    Это всё подволны малого порядка.
  20. Аватар Мираж
    Верх рано, ещё не закончили снижение

Gorik, прошлогодние шорты истерят закрываться, снизу 100 триллионов напирают, теперь ни яхты ни виллы не купить в европах, всё только в России тратить, а покупать нечего — всего то 7 перепроданных суперских эмитентов, расхватают ушлые и в депозитарий спрячут.
  21. Аватар Gorik
    Ramak, не пинай малыша

Attack_Attack, Стоп-лосс ставь на 142,40, профит по минимуму 137,44, если пойдёт уверенно вниз, можно профит увеличить при перестановки стоп-лосса в безубыток. Это если дневной трейд.
  22. Аватар Gorik
    Верх рано, ещё не закончили снижение
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  24. Аватар 1SV
    В свете последних тенденций кукла, вангую, что еще разок сходим выше 145, не менее чем на рублика на 2-3, а оттуда уже и откатит в район ~ 1...

Ramak, Ну, 145 если всё пойдёт гладко. Пока наблюдаю.
  25. Аватар Attack_Attack
    В свете последних тенденций кукла, вангую, что еще разок сходим выше 145, не менее чем на рублика на 2-3, а оттуда уже и откатит в район ~ 1...

Ramak, не пинай малыша

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: