Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  2. Аватар Мираж
    нерезов

Белый, да не выпускают эти триллионы кеша (нерезов) из России по указу Президента и запрету ЦБ — успокойтесь уже, они осенью-зимой всё продали русским мишкам на ист-хаях, отмаржинколили мишек Сбера по 370-388, и не вывели никуда кеш, и не выведут, им скупать всю Россию пока вы друг другу придуманный фейк внушаете, помогаете нерезам всё скупать, и откупать их шорты, в которые они сели от ист. хаёв.
  3. Аватар Мираж

Он не знает

Белый, но может высчитывать — 60 триллионов рублей
    подготовились к скупке, или 80 триллионов.

(нет у тебя никакого такого знакомого, иначе бы ты знал, что если вкладывают 300, то хеджируют, и не менее 600 держат в кеше, по твоей логике — он на 250 шортил и отмаржинколился на 388..
    а вот в офшоре на Кайманах русские лишились 7,3 миллиардов долларов США в связи с блокировкой, поэтому остальные из офшоров побежали в Россию на территории ОЭЗ, где все налоги всего 2% от прибыли, в 20 раз меньше, чем в тех же Нидерландах.)
  4. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Как можно выделиться из другой толпы инвесторов? Ведь многие умеют читать отчетности, знают мультипликаторы. Как мне быть лучше?

everlastingautumn, это все миф.
    чем больше «знает» аналитик, тем больше факторов и «новостей» он начинает учитывать, ибо груз «знаний» (корочек, дипломов) давит. Зря что ли учился?!
    А по факту реальное значение имеет лишь горстка вещей, все остальное — бесполезный мусор, дающий каждый в отдельности 0,1% толку. 20/80 и тут применимо, только, кмк, в соотношении 10/90.

Есть метод отсеивания мусора.
    Набираете все, что считаете полезным, эффективным.
    Торгуете.
    По одному отсеиваете.
    Убрали параметр — стало хуже? нет...
    Убрали следующий. Хуже? Вернули...
    Или к первоначальному методу добавили новый, стало лучше? нет — значит бесполезное.
    Таким образом на выходе остается три-пять показателей, которые реально помогают принимать верное решение.
    Но самое главное на рынке — опыт.
    МВА, научные степени по экономике и математике, это все не помогает.
    Эти чаще всех пытаются спорить с рынком.
    Один такой знакомый, успешный в бизнесе, в марте потерял все накопления — 300 млн и еще банку 50
    млн должен остался. А послушал бы совета, заработал бы 1-1,5 млрд.

Рынку плевать.
    Он не знает, кандидат Вы экономических наук или автомеханик.
  5. Аватар Тимур
    Ну так СВО дало повод ввести санкции, а причина в глубоких проблемах штатов и не будь СВО нашёлся бы другой повод.
    А закупаться я не советчик — сижу в чем был до СВО и не дергаюсь, усредняюсь и надеюсь на мир во всем мире.
    Сам родом из горячей точки и знаю что это такое не по наслышке, а также не забываю слова: «все проходит, пройдёт и это» — как бы это цинично не звучало
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, и они начнут лить, потому что закупались ADR-ками в конце февраля за сущие центы именно под этот арбитраж. Всё бу...

GreyStrannik, уверен, что этот паттерн «выход нерезов» не реализуется и текущий уровень для покупок — отличный. Но, как писал ранее не раз, если будет ниже (а будущее никто не знает), то закуплюсь еще. Раза в два-три увеличу позу. Я без плеч на акциях, 2008 и 2014 хватило )))
  7. Аватар GreyStrannik
    PP PP, ну допустим банковский сектор стремно, а как насчёт металлургов, нефтяников, горнорудные компании.
    Это наш народ хочет сегодня и сраз...

Тимур, война или санкции? Или есть мнение закупиться украинскими компаниями — реальным рынком акций, где на улице течёт реальная кровь?
  8. Аватар GreyStrannik
    Не забываете факт, что большая часть «нерезов», это оффшорные резы. Это российские бизнесы, владеющие российскими активами через прокладки

Эрик Теодор Картман Белый, и они начнут лить, потому что закупались ADR-ками в конце февраля за сущие центы именно под этот арбитраж. Всё будет нормально, Эрик — через пару недель после слития цены вернутся на место и начнётся настоящий среднесрочный рост рынка. Ну будет в моменте на 30-60% дешевле текущих цен, ну докупитесь немного, если захотите — ничего страшного в этом нет.
  9. Аватар GreyStrannik
    Как можно выделиться из другой толпы инвесторов? Ведь многие умеют читать отчетности, знают мультипликаторы. Как мне быть лучше?

everlastingautumn, вы само ответили на свой вопрос. На этом рынке все лучше вас, а крупные игроки — недостижимо лучше вас: у них десятки аналитиков, которые занимаются рынком минимум 40 рабочих дней в неделю, имеют кучу информаторов, инсайды, многолетний опыт за спиной и многодесятилетний опыт их компаний. А что сейчас есть и, потенциально, может быть у вас? Так что вы сами уже для себя ответили на свой вопрос, но пока не смирились.
  10. Аватар Sergei
    Очень много влила в ОФЗ и корпораты (до 55% основного портфеля). В российские акции я не верю сейчас. Во-первых, мы вероятно не увидим дивид...

Fox1995x, у меня на 24е фев 70% от дэпо в офз было, на падении ещё их набирал. Это и спасло дэпошку) но сейчас 30% в офз, в акциях рост жду до уровней 80% от до сво минимум
  11. Аватар Sergei
    Sergei, так сипа в пятницу уже более 2% падали, у нас параллельно был рост. Чёт вообще оторвались от всего мира… Потом когда всё в рост, мы ...

Alex666, в пятницу был Путин у нас, +100 к силе)
  12. Аватар Alex666
    За сипой может пойти все по привычке. Задерг утром и потом вниз. Должно смениться 3 поколения инвесторов чтобы за сипой не ходить.

Sergei, так сипа в пятницу уже более 2% падали, у нас параллельно был рост. Чёт вообще оторвались от всего мира… Потом когда всё в рост, мы падать можем…
  13. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, С оффшорными преимуществами покончено лет 10 назад

PP PP, плаваете в теме
  14. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, слушай, а он будет, этот отчёт? А то они вроде всё засекретили, туману нагнали…

Вася Баффет, Российские банки временно не должны публиковать отчетность, данные о капитале, а также информацию о рисках. Новые правила распространяются на период с 31 декабря 2021 года до 1 октября 2022 года, говорится в решении совета директоров Банка России. Речь идет о промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности.

По идее за 3 кв можем увидеть отчёт в начале ноября
  15. Аватар Вредный инвестор

everlastingautumn, контролировать эмоции, научитесь бороться с жадностью и страхом, учитесь выжидать, сидеть в засаде как охотник. Когда то нужно сидеть на заборе по несколько месяцев, так же как и в позиции, раз зашли под идею, наберитесь терпения дождаться её реализации
  16. Аватар V.O.
  17. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Сразу же вопросы. Зачем это нужно не забывать? Зачем русскому бизнесу такие заморочки? Откуда вы это взяли?

PP PP, зачем русскому бизнесу оффшоры?
  18. Аватар Вася Баффет
    Alex666, а есть достоверная информация сколько среди нерезов юриков и сколько физлиц?
    Я не утверждаю, но я все больше убеждаюсь, что все пра...

Тимур, эту догадку можно будет подтвердить или опровергнуть только после окончания СВО.
  19. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Не забываете факт, что большая часть «нерезов», это оффшорные резы. Это российские бизнесы, владеющие российскими активами через прокладки
  20. Аватар Вася Баффет
    Fox1995x, а представьте отчёт банки выпускают осенью, а там прибыль, то акции сходу улетят на десятки процентов, потом Вас будет жаба душить...

Вредный инвестор, слушай, а он будет, этот отчёт? А то они вроде всё засекретили, туману нагнали…
  21. Аватар Вредный инвестор
    Очень много влила в ОФЗ и корпораты (до 55% основного портфеля). В российские акции я не верю сейчас. Во-первых, мы вероятно не увидим дивид...

Fox1995x, а представьте отчёт банки выпускают осенью, а там прибыль, то акции сходу улетят на десятки процентов, потом Вас будет жаба душить что не купили. Какие нафиг дивиденды, зачем они, если у сбера на горизонте год отскок может 50% дать
  22. Аватар Fox1995x L
    Очень много влила в ОФЗ и корпораты (до 55% основного портфеля). В российские акции я не верю сейчас. Во-первых, мы вероятно не увидим дивиденды по многим компаниям и в 2023 году. Во-вторых, после выхода «недружественных» нерезов они могут снова обвалиться на 20-30%. Поэтому вкладываться в акции сейчас равно сливать деньги в бездонную бочку.
  23. Аватар Тимур
    Тимур, Нерезы вслепую не будут покупать санкционный банк, не идиоты. Это мы тут одни такие. Было 250, а щас 130, значит надо брать

PP PP, ну допустим банковский сектор стремно, а как насчёт металлургов, нефтяников, горнорудные компании.
    Это наш народ хочет сегодня и сразу, а инвесторы думают на перспективу, а для них война «Мать родная»
  24. Аватар Тимур
    Тимур, у фондов есть политика, правила. И если у страны дефолтный рейтинг от всех агентств, то нужно всё сливать. Из дружественных тоже нема...

Alex666, а есть достоверная информация сколько среди нерезов юриков и сколько физлиц?
    Я не утверждаю, но я все больше убеждаюсь, что все правила инвестирования до СВО летят к чертям и не только на нашем рынке
  25. Аватар Константин
    Алексей Наумов, Юань кстати не такой уж и деревянный. Посмотрите курс к доллару за последние 10 лет, он ходит вокруг 6.5 юаней ± 8%. К тому ...

Вениамин Лисов, а вы серьезно не понимаете, почему так происходит? Там для этого нет рыночных причин. Курс у них четко удерживается внутри выбранной таргетной цены. Так что пример не очень.

З.Ы. Набиуллина топ. ЦБ отработал, начиная с февраля, как по учебнику .
    К ней, действительно, никаких претензий.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: