Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и упасть не можем, и расти не хотим. «Революционная » ситуация

Андрей Гаврилов, это фантастически шикарная ситуация для интрадей спекуляций, если конечно вы не заперты в СБЕРе более ранними покупками по высокой цене…
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, таки есть у него акции и нет только у него...

10 марта 2020 года он купил 194 283 акции по 201,2 рубля, а 18 марта того же года усре...

Сергей Хорошавин, да, любопытная информация.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Ygrek, Считаю такую инфу пустой, она никак нам всем не поможет в торговле, зачем голову не нужной инфой перегружать.

Gorik, позиция СД в нашем деле момент ключевой, и если они держат акции то как минимум заинтересованы в их росте и дививдендах…
  4. Аватар Андрей Гаврилов
    Андрей Гаврилов, вот я и думаю — с чего бы СБЕРу упасть ниже чем он 25-го рухнул?

Сергей Хорошавин, и упасть не можем, и расти не хотим. «Революционная » ситуация
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Греф публично заявлял, что держит пакет не акций, а облигаций Сбера.
    Про акции я информации не видел.

Ygrek, таки есть у него акции и не только у него...

10 марта 2020 года он купил 194 283 акции по 201,2 рубля, а 18 марта того же года усреднился купив 107 935 акций по 174,27 рубля (обычка ясное дело — префы он не брал, зато брали Морозов, Ганеев и Чупина)…
  6. Аватар Gorik
    Gorik, так это не ко мне, это к Сергею Хорошавину. Я ему отвечал.

Ygrek, Так я в общем.
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, Считаю такую инфу пустой, она никак нам всем не поможет в торговле, зачем голову не нужной инфой перегружать.

Gorik, так это не ко мне, это к Сергею Хорошавину. Я ему отвечал.
  8. Аватар Gorik
    Сергей Хорошавин, Греф публично заявлял, что держит пакет не акций, а облигаций Сбера.

9. Аватар Сергей Хорошавин

Ygrek, так это можно глянуть по инсайдерским сделкам если что…
  10. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Греф так то сам пакет держит, плюс они не так давно выкуп акций СБЕРа начали, для своих сотрудников (в качестве мотивации)…

Сергей Хорошавин, да, не так давно — в середине января, когда Сбер был по ~250. Но там ежегодные объёмы мизерные. Вот блокировка нерезидентов реально сказывается на фрифлоате.
  11. Аватар Ygrek
    GreyStrannik, Греф так то сам пакет держит, плюс они не так давно выкуп акций СБЕРа начали, для своих сотрудников (в качестве мотивации)…

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Греф заявит, что Сбер теперь акция роста.

13. Аватар GreyStrannik
    Андрей Гаврилов, вот я и думаю — с чего бы СБЕРу упасть ниже чем он 25-го рухнул?

Сергей Хорошавин, Греф заявит, что Сбер теперь акция роста.
  14. Аватар Wal72
    только меня одного Сбер бесит последний месяц или еще есть такие?

Yurismi, да месяцев шесть она уже в этом ауте вроде как…
  15. Аватар Ygrek

Yurismi, обычно Сбер бесит людей намного дольше. Приготовься.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, что такого должно случиться, чтоб 25 повторилось? Вместо Грефа Галустян?

17. Аватар Андрей Гаврилов
    Yurismi, тем что к 100 не идет?

Ну да есть чутка, еще бы прикупить там как 25 февраля…

Сергей Хорошавин, что такого должно случиться, чтоб 25 повторилось? Вместо Грефа Галустян?
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Yurismi, тем что к 100 не идет?

Ну да есть чутка, еще бы прикупить там как 25 февраля…
  19. Аватар Андрей Гаврилов

Yurismi, Занудная бумажка, пока.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в очередной раз убеждаюсь, что нельзя на утро позиции оставлять, это турбулентность… даже со стопами

обычно у меня сливы...

Константин, нам долгосрочным инвесторам проще в этом плане — никаких стопов не надо ставить…
  21. Аватар Мастер Мойша
  22. Аватар Константин
    нормально так наливают. еще и объемы большие…
  23. Аватар Yurismi
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  25. Аватар Fox1995x L
    Нерезы из банановых республик

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: