Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 882,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.85  -0.77%ап: 301.34  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Alex666, Уже слил. Видимо хочет по дороже, но очкует.

Gorik, могут таким образом пугать хомяков: выставить объём, подержать его там, это вызовет лавину закрытия лонгов перед ним. Лонговать становится не безопасно…??? Профит, цена слита на пару рублей. Может прикупиться так хотят
  2. Аватар GreyStrannik
    Правильно я понимаю, что если такая плита не прикрывает стопы, то её появление означает, что рынок сам движется в сторону плиты и тайно удерживать цену манипулятору становится трудновато — приходится в явном виде. Или нет?

P.S. До плиты рисковали бычий вымпел, после появления пошли за локальными стопами.
  3. Аватар Alex666
    Alex666, Я пошутил, слил, имел ввиду снял.

Gorik, да, пугает)…
  4. Аватар простоФиля
    Сбер. Эплозамещение!
    Вот так вот

Сбер. Эплозамещение!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Gorik
    Gorik, не, ту плиту пока не выкупили, вниз пошли. Наверняка не последняя плита. У Сбера самая масштабная программа расписок. А расконвертаци...

Alex666, Я пошутил, слил, имел ввиду снял. Да и сильно не окажут влияния на цену такие плиты, вот если бы сейчас такую сделку по рыночной цене выставили, цена резко опустилась не сильно.
  6. Аватар Alex666
    Alex666, Уже слил.

Gorik, не, ту плиту пока не выкупили, вниз пошли. Наверняка не последняя плита. У Сбера самая масштабная программа расписок. А расконвертация только начинается потихоньку…
  7. Аватар Gorik
    Константин, на 126.2 опять плиту в 4 ляма поставили. Кто-то расконвертированный пакет расписок сливает...)

Alex666, Уже слил. Видимо хочет по дороже, но очкует.
  8. Аватар Alex666
    Gorik, там на 127+- стояла плита в стакане… ее очень долго грызть будут.

Константин, на 126.2 плиту в 4 ляма поставили. Кто-то расконвертированный пакет расписок сливает...)
  9. Аватар Мираж
    стринги натягиваются
  10. Аватар Ygrek
    Константин, Не увидел плиту, наверное отвлёкся, но настоящии плиты не очень большие, просто они пополняются без перерыва и очень долго, я не...

Gorik, не отвлёкся. Не было плиты.)
  11. Аватар Gorik

Константин, Не увидел плиту, наверное отвлёкся, но настоящии плиты не очень большие, просто они пополняются без перерыва и очень долго, я не спешу, завтра или позже. Чють ранее видел примерно более 400000 лотов, но её снимали, потом выше выставляли и тоже снимали.
  12. Аватар Константин
    Константин, Не угадаешь, так что кусать не чего не надо, смысла в этом нет, я Сбер и Газпром пока держу, хотя это тоже не долгосрок. Ну, а 2...

13. Аватар Gorik
    Gorik, ну что поделать. я сегодня вышел со сбера в 2 рубля плюсе. по деньгам это 80к. однако, сидел, смотрел на тот же гп и кусал локти, что...

Константин, Не угадаешь, так что кусать не чего не надо, смысла в этом нет, я Сбер и Газпром пока держу, хотя это тоже не долгосрок. Ну, а 2 рубля для дейтрейдинга это хорошо при определённом объёме, поздравляю! По Сберу всё же ожидаю пробоя 127,38.
  14. Аватар Константин
    Константин, Согласен, но тут кто как научился, у меня есть малоликвидные в долгосрок, бывало частенько этот долгосрок отыгрывает короткосрок...

Gorik, ну что поделать. я сегодня вышел со сбера в 2 рубля плюсе. по деньгам это 80к. однако, сидел, смотрел на тот же гп и кусал локти, что не было туда денег накинуть. тут не угадаешь.
    а так да, даже удачный интратрейдинг в перспективе уступает долгосрочным инвестициям (правда это, не факт, что про российский рынок акций, кстати)
  15. Аватар Gorik
    Gorik, любой лот от 40к нужно прятать в стакане. на дневных качелях так можно ездить буквально на 5-6 компаниях на московской бирже. так удо...

Константин, Согласен, но тут кто как научился, у меня есть малоликвидные в долгосрок, бывало частенько этот долгосрок отыгрывает короткосроком в плюс 50-100% прибыли, главное покупать в правильных местах.
  16. Аватар Константин
    Tundrurat, Ликвидность тут играет меньшую роль для здесь присутствующих, не такими уж большими средствами манипулируют в торговле, так что б...

Gorik, любой лот от 40к нужно прятать в стакане. на дневных качелях так можно ездить буквально на 5-6 компаниях на московской бирже. так удобнее и проще. чем куковать на малоликвидных активах. там только в долгосрок…
  17. Аватар Gorik
    не волатильные, а ликвидные

Tundrurat, Ликвидность тут играет меньшую роль для здесь присутствующих, не такими уж большими средствами манипулируют в торговле, так что бумаги эти с лёгкостью можно купить или продать.
  18. Аватар Markitant
    Война санкций, 16 авг, 11:18 66 798
    Поделиться
    В App Store появилась замена удаленного из-за санкций приложения «Сбера»
    В App Store, магазине приложений для iPhone, появилось приложение с функционалом Сбербанка. Его разработчиком стала другая компания

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/16/08/2022/62cc6de89a79475ea8638a76?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  19. Аватар Просто трейдер
    Да ничего, просто любопытствую, от чего так смартлаб любит Сбер яростно.

Национальное Достояние, а что надо газпром любить?))) который управляется не пойми как… что заметно по стоимости акций, в общем то… и до последних событий было понятно всё, в 2008г цена была на максимуме в районе 360 и в 2021м окол 400… вот это инвестиции за 13 лет, вот это я понимаю)))) сравните со сбером этот период и вопросы отпадут…
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  21. Аватар Gorik
    Gorik, в это я ещё могу поверить. Выходит это чат спекулянтов, инвесторов не особо волнует краткосрочная волатильность.

Национальное Достояние, Возможно и так.
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, Ответ прост, считается что Сбер и Газпром самые волатильные бумаги (самый большой оборот за последнии года), а Алрос...

Gorik, в это я ещё могу поверить. Выходит это чат спекулянтов, инвесторов не особо волнует краткосрочная волатильность.
  23. Аватар Gorik

Национальное Достояние, Ответ прост, считается что Сбер и Газпром самые волатильные бумаги (самый большой оборот за последнии года), а Алроса и Магнит переодически выскакивают как и многие другие, все же хотят поживиться и желательно быстро.
  24. Аватар Ygrek

Национальное Достояние, любовь зла, полюбишь и козла
    А о причинах любви человечество размышляет не одно столетие. Ответа пока нет.
  25. Аватар Национальное Достояние ✔️

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: