Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 836,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.76  -0.4%ап: 300.56  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Максим Потапов, а страх на рынке — это когда акция дорогая или когда дешёвая?

GreyStrannik, как связаны цена акции и страх на рынке?
    Ну и от себя добавлю — разве вам бывает страшно от обладания чем-то очень дорогим?
  2. Аватар GreyStrannik
    Alex666, не важно сколько расконверитруют расписки, важно что есть страх.

Максим Потапов, а страх на рынке — это когда акция дорогая или когда дешёвая?
  3. Аватар SB
    SBakur, а кто, позволь спросить, будет вкладываться в рынок?
    Очень интересно было бы узнать.

Ygrek, Когда перекроют вложения в иностранные акции. То получается спрос будет на Российские бумаги… Как то так они задумали… Насколько это сработает, не знаю ))
  4. Аватар Максим Потапов
    А почему расконвертация якобы негативно влияет именно на сбер? Там все адрки копейки стоили. Газпром, Магнит и многое другое всё же тоже сам...

Alex666, не важно сколько расконверитруют расписки, важно что есть страх.
  5. Аватар Степан Грозный
    Я в российские акции до конца года больше ни-ни, разочаровалась. Теперь только накопительный счёт в Сбербанке.

при очередном обвале рынка, покупайте офз со сроком погашения через 2-3 года
  6. Аватар Fox1995x L
    Я в российские акции до конца года больше ни-ни, разочаровалась. Теперь только накопительный счёт в Сбербанке.
  7. Аватар Alex666
    А почему расконвертация якобы негативно влияет именно на сбер? Там все адрки копейки стоили. Газпром, Магнит и многое другое всё же тоже самое. Почему именно сберу типа плохо от расконвертации?
    И процесс этот с марта был. Неужели в основном до сих пор не сделали все кто хотел?
  8. Аватар Alex666
    В Сбере в Европе, всё что не заморожено, вроде давно вывели или что-то сделали. Остальное давно заморожено...
  9. Аватар Тимофей Замкадовский
    Это о чём? Это для чего?

Банк России предлагает повысить с 6 млн рублей до 30 млн рублей минимальный размер имущества, которое позволяет че...

Kу, на самом деле для нашей песочницы пазитиффф, вырастет ликвидность, главный пунктик про покупку иностранных активов, ибо те у кого квал не первый год им равнодушно, цб уже рекомендацию брокам разослал ограничить сделки с буржуйскими активами.
  10. Аватар ИМ
    ИМ,
    извини, но что такое «Забото» По ходу я чего то пропустил

Kу, Забота государства о гражданах! Спец опреация «Забото»
  11. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный,
    Когда делаете прогноз, какую сумму замороженных активов берете?

беру золотом, а замораживаю свои деньги исключительно в личном холодильнике, чего и вам советую
  12. Аватар Максим Потапов
    я же сказал, что сбербанк еще рано покупать
    заморозка активов сбербанка, может негативно отразится на акциях
    цель 50-60 рублей

Степан Грозный,
    Когда делаете прогноз, какую сумму замороженных активов берете?
  13. Аватар Максим Потапов
    Максим Потапов, страх постоянно, регулярно поддерживается разными событиями.

Ygrek, согласен.
    Мы уже 4 месяц живём в этом состоянии. И это как пружина,
    Когда-то она должна выстрелить обратно, когда придёт позитив.
    Но что то всё никак не приходит, и когда придёт не понятно.
  14. Аватар Alex101
    Судя по панике и пессимизму, скоро поедем наверх)
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Kу, запереть деньги внутри российского рынка акций и, возможно, добить Яндексы всякие до перехода в российскую юрисдикцию.

GreyStrannik, именно.
    Финансовую автаркию легче всего построить
  16. Аватар Ygrek
    Ygrek, мне спекулянты не интересны.

GreyStrannik, понимаю. У всех свои интересы.
  17. Аватар GreyStrannik
    ФНБ,
    непонятно, какой результат хотят получить от этой инициативы?

Kу, запереть деньги внутри российского рынка акций и, возможно, добить Яндексы всякие до перехода в российскую юрисдикцию.
  18. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, на дивы стараюсь не идти, закрываюсь перед отсечкой.
    Однако, теперь и преддивидендного роста ждать не приходится по многим акц...

Ygrek, мне спекулянты не интересны.
  19. Аватар Ygrek
    Ygrek, иноакций на 800 ярдов вроде у населения. Удастся выйти — вот он рост ФР РФ

Дюша Метелкин, ну, рост, так рост. Я не против.
  20. Аватар ИМ
    Это о чём? Это для чего?

Банк России предлагает повысить с 6 млн рублей до 30 млн рублей минимальный размер имущества, которое позволяет че...

Kу, ЦБ лучше бы планку в 5% поставила при падении или росте, маржин колл из за мало ликвидного рынка и маржинальности, так что неквалы здесь вообще не причем… Как привлечь новых клиентов сберу если сбер обложен санкциями, ЦБ с помощью механизмов начинает гнать в Росс рынок хомяков для того что бы брокеры не обанкротились. Спецоперация -«Забото»
  21. Аватар Степан Грозный
    я же сказал, что сбербанк еще рано покупать
    заморозка активов сбербанка, может негативно отразится на акциях
    цель 50-60 рублей
  22. Аватар Дюша Метелкин
    GreyStrannik, и это тоже.
    Но если поразмыслить, на чьих деньгах рынок может расти, реально расти?
    Иностранных денег нет и не предвидится.
    С...

Ygrek, иноакций на 800 ярдов вроде у населения. Удастся выйти — вот он рост ФР РФ
  23. Аватар Ygrek
    Ygrek, у Вас — не будет.

GreyStrannik, на дивы стараюсь не идти, закрываюсь перед отсечкой.
    Однако, теперь и преддивидендного роста ждать не приходится по многим акциям.
  24. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, точно! Зачем расти? Будем жить на дивиденды!
    Ах, да… забыл… дивов то не будет…

Ygrek, у Вас — не будет.
  25. Аватар Ygrek
    Ygrek, а зачем ему расти? Доходы поступают, акции на низах докупаются, что ещё надо-то? Чтобы они с низов улетели и их было рисково покупать...

GreyStrannik, точно! Зачем расти? Будем жить на дивиденды!
    Ах, да… забыл… дивов то не будет…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: