Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ygrek
    Тимофей Замкадовский, На ожиданиях 2023
    СВО кончится. Другие страны померятся с Россией. Экономика России сильней чем кажется. Нет?

Melorka, «Другие страны померятся с Россией...» — чем померятся, силой оружия?
  2. Аватар Melorka
    Melorka, здесь уместнее другой вопрос задать, а кто покупает… 74% рынка на данный момент физики. Плюс адр наверняка просачиваются… Ну и глоб...

Тимофей Замкадовский, На ожиданиях 2023
    СВО кончится. Другие страны померятся с Россией. Экономика России сильней чем кажется. Нет?
  3. Аватар Ygrek
    Ygrek, вот именно. У меня надежда на азиатские фонды. Может они начнут заходить на наш рынок в ближ время

Ainur, я в азиатские фонды не верю. Штаты азиатам грозят вторичными санкциями и висит, как Домоклов меч, угроза мировой рецессии.
  4. Аватар Тимофей Замкадовский
    Даже любопытно что ещё придумают...
    ❌🇪🇺🇷🇺🏦ЕВРОСОЮЗ УЖЕСТОЧИТ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ КРУПНЕЙШЕГО РОССИЙСКОГО КРЕДИТОРА #СБЕРБАНКА — ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА
  5. Аватар Gorik
    Gorik, мое счастье токо на 50 процентов зашкаливает, вот на 122 думаю все цель достижение, подтолкнуть бы по ниже бы, я буду в двойне рад,

ShtrenD, Ожидай, удачи! Но выскочкой по перёд паровоза не надо быть, не помню кто, на прошлой недели тоже тыкал мне под нос снижение, ожидал припоминаю на 123, походу так пока и не дождался.
  6. Аватар Тимофей Замкадовский
    Кто продаёт по таким ценам? И в целом кто продаёт ММВБ на 2000?

Melorka, здесь уместнее другой вопрос задать, а кто покупает… 74% рынка на данный момент физики. Плюс адр наверняка просачиваются… Ну и глобально а на чем рости то, какие идеи…
  7. Аватар Ainur
    Ainur, без инорезов ждет его деградация и хулиганство куклов.

Ygrek, вот именно. У меня надежда на азиатские фонды. Может они начнут заходить на наш рынок в ближ время
  8. Аватар Gorik
    Gorik, спасибо за очевидный ликбез Только мамба это не один сбер, да конкретно он стоит не плохо, пока, но это не бсп или застройщик какой, ...

Тимофей Замкадовский, Да мы же сейчас не о таких размашистых движениях, хотя бы рублей 5 куда либо.
  9. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Чудак ты парень, какой слив, что за манеры, гоп произносить раньше времени, цена снизилась менее чем на 2 рубля от сегодняшнего мак...

Gorik, мое счастье токо на 50 процентов зашкаливает, вот на 122 думаю все цель достижение, подтолкнуть бы по ниже бы, я буду в двойне рад,
  10. Аватар Melorka
    Кто продаёт по таким ценам? И в целом кто продаёт ММВБ на 2000?
  11. Аватар Ygrek
    Ramak, боюсь что без иностр игроков наш рынок ждёт затухание. Объёмы становятся все меньше.

Ainur, без инорезов ждет его деградация и хулиганство куклов.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, как дела на сливе!!!

ShtrenD, Чудак ты парень, какой слив, что за манеры, гоп произносить раньше времени, цена снизилась менее чем на 2 рубля от сегодняшнего макимума, что за радость…
  13. Аватар ShtrenD
    Тимофей Замкадовский, Папира начинает рости и мамба разворачивается в рост, хотя бывают и разнонаправленные движения. Ну в общем сейчас ликв...

Gorik, как дела на сливе!!!
  14. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, Папира начинает рости и мамба разворачивается в рост, хотя бывают и разнонаправленные движения. Ну в общем сейчас ликв...

Gorik, спасибо за очевидный ликбез Только мамба это не один сбер, да конкретно он стоит не плохо, пока, но это не бсп или застройщик какой, чтобы куда то там против рынка рости в данный момент. В общем и целом мамба может сходить гораздо ниже… А чтобы конкретно сберу куда там рости для начала 137 область взять нужно, что то мне подсказывает что перепроданность на 15 минутах и сползающая мамба в этом деле ему не особо помогут, про ликвидность вы уже сами заметили, рынок скорее мертв… Все выше написанное субъективный взгляд.
  15. Аватар Ainur
    Ainur, не надо иностранных игроков. Они уходят с рынков вне США в доллар и рушат за собой рынки. И это будет еще 3-5 лет.

GreyStrannik, рфр был таким каким мы его помним последние лет 5 живым ликвидным с объёмами и трендами именно благодаря западным фондам. А теперь это будет болото
  16. Аватар GreyStrannik
    Ramak, боюсь что без иностр игроков наш рынок ждёт затухание. Объёмы становятся все меньше.

Ainur, не надо иностранных игроков. Они уходят с рынков вне США в доллар и рушат за собой рынки. И это будет еще 3-5 лет.
  17. Аватар Ramak

Ainur, Посмотрим я скинул все фьючи по ~ 12 870. Опасно стало лонги держать.
  18. Аватар Gorik
    С какой стати папира должна рости если мамба падает

Тимофей Замкадовский, Папира начинает рости и мамба разворачивается в рост, хотя бывают и разнонаправленные движения. Ну в общем сейчас ликвидность с оборотом никакая (очень низкая), при этом на снижении уже есть перепроданность на 15 минутках, при небольшом снижении ещё, будет и на получасе.
  19. Аватар Ainur
    Походу локально вниз прорвало

20. Аватар Ramak
    Льют причем ровно так спот и фьюч, а это часто предпосылки с хорошему такому снижению в течение дня
  21. Аватар Тимофей Замкадовский
    С какой стати папира должна рости если мамба падает
  22. Аватар Ygrek

Ramak, ну, не вверх же ему идти.
  23. Аватар Ramak
  24. Аватар Ainur
    Ainur, да. И как это относится к продаже акций нерезидентами, которая запрещена? Им сконвертирует ADR-ки в акции и… всё.

GreyStrannik, и как это сконвертируют и все? Как ты себе эту процедуру представляешь? Заочный обмен вне биржи что ли?
  25. Аватар Чудушка
    Что за новые санкции? Что там еще не ввели против сбера?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: