Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, В сроках я не мастак… Здесь бывает такой Штренд, по времени он знаток.

Gorik, а! Я то про сегодня) Да и как интрадейщику пока сие безразлично, что когда и как… 2065 гэп закрыть неплохо бы в краткосроке вот это да, было бы дело…
  2. Аватар Gorik
    на сегодня все акции в минусе, рост сомнителен, максимум на том же уровне останемся

Сирафим, Возможно Сбер будет при всеобщем снижении топтаться на месте, когда всё начнёт откатывать не много, Сбер подрастёт.
  3. Аватар unknow unknow
    unknow unknow, Почему именно зимой, я к тому, что может гораздо раньше всё произойти, да и не факт что скидывают, думаю у всех всё по разном...

Gorik, к зиме все более-менее уляжется во всех сферах. Скидывают потому что закупали на «лоях» вынужденно, а не по желанию — рынку просто не дали отпадать, а это своего рода «гэп» требующий закрытия.
    Как я это вижу: сейчас распродадут большую часть выкупленного в феврале, попутно контролируемо снижая рынок, затем аккуратно выпустят инорезов, просадив рынок до «реальных» лоев. И где-то там «сертифицированые» маркетмейкеры и государство будут набирать позу в долгосрок — произойдет что-то вроде частичной национализации. Возможно инорезам даже временно запретят покупать на время всего этого действа.
    Этим будут достигнуты следующие цели:
    1) Основная масса активов будет сосредоточена в руках госструктур. Это позволит полностью контролировать рынок без «явного» в него вмешательства.
    2) Будут полностью возвращены деньги, потраченые на спасение рынка в феврале. И с немалой прибылью, причем.
    3) Где-то там же мы можем увидеть новости о хотя бы частичной выплате дивидендов за 21 год. Это частично вернет доверие к рынку, позволит ему укрепиться и начать медленный рост. Возможно даже привлечет каких-нибудь иностранных инвесторов (китайских, допустим).
  4. Аватар Сирафим
    на сегодня все акции в минусе, рост сомнителен, максимум на том же уровне останемся
  5. Аватар Gorik
    Gorik, уже сегодня?

Тимофей Замкадовский, В сроках я не мастак...Здесь бывает такой Штренд, по времени он знаток.
  6. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, Не хотелось расстраивать, но по ВА очень даже допускаю как приоритетный вариант пробой ключевой поддержки 1905,16, кот...

Gorik, уже сегодня?
  7. Аватар Ygrek
    Не хочет вверх идти. Опять вернулся к нижней границе нисходящего канала.
  8. Аватар Gorik
    Gorik, у меня есть чувство, что те, кто закупал на лоях 24-го сейчас потихоньку скидывают накупленное, чтоб зимой закупиться ниже текущих ло...

unknow unknow, Почему именно зимой, я к тому, что может гораздо раньше всё произойти, да и не факт что скидывают, думаю у всех всё по разному, кто-то усиливает на снижении (оставляя средства для усиления ещё ниже), кто-то словит слив с плечами и тд. Думаю эти думки не помогают в торговле, так что я не парюсь этим, есть график, по нём и работаем по факту.
  9. Аватар Gorik
    Извините, у меня Лог в бане. Я правильно понимаю, что он теперь несёт какую-то совершенно отвязную шизу, что на выкуп фондового рынка выделе...

GreyStrannik, У меня он там же, так что фигня про миллиарды и триллионы больше не беспокоит, забудь.
  10. Аватар Ygrek
    Извините, у меня Лог в бане. Я правильно понимаю, что он теперь несёт какую-то совершенно отвязную шизу, что на выкуп фондового рынка выделе...

GreyStrannik, а какая разница?
  11. Аватар GreyStrannik
    Извините, у меня Лог в бане. Я правильно понимаю, что он теперь несёт какую-то совершенно отвязную шизу, что на выкуп фондового рынка выделены 70 триллионов рублей — весь ВВП РФ за этот год и аж две капитализации фондового рынка?
  12. Аватар unknow unknow
    Тимофей Замкадовский, Не хотелось расстраивать, но по ВА очень даже допускаю как приоритетный вариант пробой ключевой поддержки 1905,16, кот...

Gorik, у меня есть чувство, что те, кто закупал на лоях 24-го сейчас потихоньку скидывают накупленное, чтоб зимой закупиться ниже текущих лоев.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, думаю, в район 129-130 сходим.

Ygrek, Возможно.
  14. Аватар Ygrek
    Цель 2 в низу достигнута, сейчас имеются сформированные бычьи сигналы пререпроданности и частично дивегенции, не на всех таймфреймах с 15 ми...

Gorik, думаю, в район 129-130 сходим.
  15. Аватар Gorik
    Сбер между сопротивлением и поддержкой, 132 и 118 соответственно, посмотрим куда потянут. По мамбе на 2100 могут свозить.

Тимофей Замкадовский, Не хотелось расстраивать, но по ВА очень даже допускаю как приоритетный вариант пробой ключевой поддержки 1905,16, который усилит вероятность пробоя минимума этого года.
  16. Аватар Gorik
    Цель 2 в низу достигнута, сейчас имеются сформированные бычьи сигналы пререпроданности и частично дивегенции, не на всех таймфреймах с 15 минуток до 2-ух часовиков, вероятно будет их отработка вверх (хотя бы частичная). Ранее писать не было вожможности, отсутствовал интернет.
  17. Аватар ANDREY799
    ANDREYY799, извините, пока не начинали закуп, совещание
    у нас в Кремле, скоро начнём, но у нас не триллион, а 70 трил.
    потом второй этап зак...

Лог, извинения принимаются. Ждём ваши 70 трил. И начало закупки в диапазоне 110 — 100 р
  18. Аватар Ygrek
    Триллион закончился, всем спасибо досвидание)) ну и рынок, разводилово одно.

ANDREYY799, рынок всегда и везде — разводилово. Так мир устроен. Не стоит скорбеть по этому поводу.
  19. Аватар GreyStrannik

ANDREYY799, это не рынок разводилово — это глава Госдумы, ранее ответственный за внутреннюю политику в Администрации Президента, переполошил людей своей медвежьей неуклюжестью и они пошли лить акции по рынку.
  20. Аватар ANDREY799
  21. Аватар ANDREY799
    ANDREYY799, Добавляй ещё деяток

Игорь Островский, на 123 заявка стояла
  22. Аватар ANDREY799
    Вы как хотите, а у меня по Сберу цель — 170 в ближайший месяц…

Аркадий Розман, насчёт месяца не думаю а вотдо нового года в полне. Часть на 170 буду скидывать, а так цели выше 200.лишь бы не было войны.
  23. Аватар Игорь Островский
    GreyStrannik, это я 10 контрактами рынок двинул, не благодарите)

ANDREYY799, Добавляй ещё деяток
  24. Аватар Аркадий Розман
    Вы как хотите, а у меня по Сберу цель — 170 в ближайший месяц…
  25. Аватар ANDREY799
    Кто-то стоит против толпы и выкупает акции миллионами штук.

GreyStrannik, это я 10 контрактами рынок двинул, не благодарите)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: