Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Vladimir Brykin
    Как по мне, если смотреть более глобально, то вырисовывается фигура двойная вершина, правда для ее отработки нужно уйти к 141-142, и потом уже вниз.
  2. Аватар Pipsoed
    Вчера сериия закончилась не до конца
  3. Аватар Pipsoed
    Сегодня продолжение истории в лонг
  4. Аватар Игорь Островский
    Тоже в это не верю.
    Мне вообще представляется, что Сбербанк и Газпром скоро встретятся на уровне 150-160р

Николай Панасенко, Только не думаю, что на 150)))
  5. Аватар Игорь Островский
    Никому не видится голова и плечи, на часовом тайм-фрейме?
  6. Аватар Николай Панасенко
    Тоже в это не верю.
    Мне вообще представляется, что Сбербанк и Газпром скоро встретятся на уровне 150-160р
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ShtrenD,

В четверг в соцсетях распространили фото документа, в котором Альфа-Банк якобы предупреждает об угрозе кражи денег со счетов клие...

Danros, где-где распространили? в помойках? наверняка еще и хохлушки постарались.
  8. Аватар Danros
    stanislavastanislava, ну ты б… я кого там слушаешь, какой на х… й Финам, РОССИЙСКИЕ БАНКИ ГОТОВЯТСЯ К КОЛЛАПСУ, В СЕТЬ ПОПАЛ ВНУТРЕННИЙ ДОКУ...

ShtrenD,

В четверг в соцсетях распространили фото документа, в котором Альфа-Банк якобы предупреждает об угрозе кражи денег со счетов клиентов из-за предполагаемого ухода из России компании Thales e-Security. Однако пресс-служба банка опровергла подлинность документа, сообщает Telegram-канал «Подъем».

В пресс-службе Альфа-Банка заявили, что не готовили такой доклад.

«Мы категорически опровергаем подлинность этого документа, это неумелая подделка. Карты работают и будут работать как обычно», — объяснили представители банка.

www.banki.ru/news/lenta/?id=10968400
  9. Аватар ИМ
    ИМ, не хватает одного оч. важного — документального доказательства!!! сё на словах и балабольстве!!! если они сидели в шортах от 388 — там о...

Лог, инорезы стали выходить, по этому пошли маржин коллы, биржу сразу остановили, а в шортах и лонгах всегда сидят люди. У таких как я в первую очередь заморозили активы, купить было можно а продать нельзя, а потом перекинули акции в Кит 2,5Х прибыли было, подал заявку на открытие счета в КИТ, до сих пор не слуху ни духа, а кто открыл счет, продали свои акции с 30% минусом, кидок отменный от сбера слили с баланса активы инвесторов. Универ Капитал первый попал в эту яму, вопрос кто следующий, но когда заявят о банкротстве деньги уже никто не вернет
  10. Аватар ИМ
    Ребята!!! Не слушайте рекомендации сейчас, инфу дал от источников, так что автра возможно слив банков, моська уже на грани к сливу, думайте!...

ShtrenD, При разговоре с представителем сбер брокера, мне так же посоветовали закрыть счет, временно ути от рисков, дело конечно каждого, но сбер отрезан полностью, а все балаболы даже не представляют что может произойти банкротство брокеров, да сейчас они слили наши акции в отстойник но финансовая дыра практически у всех брокеров, как пример я столкнулся на московской биржи с блокировкой акций или Euroclear-бельгийская финансовая компания, специализирующаяся на расчетах по операциям с ценными бумагами, а также на хранении и обслуживании активов этих ценных бумаг заморозила активы НРД центральный депозитарий России, профессиональный участник рынка ценных бумаг, такие как я первые попали под заморозку, но меня заморозили даже до спец операции, что касается СПБ биржи там я тоже попал под заморозку так как у них есть часть акций которые хранятся в НРД, сейчас очень рискованно находится в любых иностранных акция и валюте, в любой момент может произойти заморозка, это касается и валюты, в любой момент США может заморозить активы находящиеся в России и тогда все окажутся в моей ситуации, даже держатели Доллара и Евро. PS. На примере Московской биржи и СПБ которые знали о предстоящей заморозке и никого не предупредили из участников, можно сделать вывод о рисках в любых иностранных активах. Даже когда произошла заморозка, СПБ торговала на срочном рынке акциями которые на фондовом рынке уже заморозил Euroclear
  11. Аватар ShtrenD
    Ребята!!! Не слушайте рекомендации сейчас, инфу дал от источников, так что автра возможно слив банков, моська уже на грани к сливу, думайте!!!
  12. Аватар ShtrenD
    Долгосрочный взгляд на акции Сбербанка остается позитивным — Финам
    Я сохраняю позитивный долгосрочный взгляд на акции «Сбера». Ведущий российский кредитор попал под жесткие блокирующие санкции со стороны Запада, однако, я уверен, что благодаря накопленному запасу прочности и общим мерам поддержки экономики и банковского сектора со стороны правительства и ЦБ РФ он сможет пройти нынешние сложные времена с контролируемыми потерями и адаптировать свой бизнес в соответствии с новыми экономическими реалиями. В последние годы «Сбер» существенно повысил операционную эффективность, в том числе за счет значительных вложений в цифровизацию бизнеса, активно развивают собственную экосистему, уделяют большое внимание защите от кибератак. Благодаря этому, а также эффекту масштаба, данный банк выглядят более стабильными и, вероятно, выиграют от притока клиентов более мелких игроков.

О том, что «Сбер» достаточно уверенно чувствует себя на фоне разворачивающегося в стране экономического кризиса, говорят и высказывания менеджмента. Так, в ходе ПМЭФ глава «Сбера» Герман Греф заявил, что банк к середине года должен решить все свои проблемы, в том числе с формированием резервов, и со второго полугодия «войдет в нормальный режим функционирования». А до этого Греф говорил, что «Сберу», скорее всего, не потребуется докапитализация. По его словам, капитализации прибыли прошлого года будет «вполне достаточно для соблюдения всех лимитов ЦБ на достаточность капитала и для продолжения кредитования как физических, так и юридических лиц». Это свидетельствует об уверенности руководства в устойчивом финансовом состоянии банка. В то же время выплат дивидендов в ближайшие год-два от «Сбера», по-видимому, ждать не стоит – впрочем, как и от других представителей сектора.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislavastanislava, ну ты б… я кого там слушаешь, какой на х… й Финам, РОССИЙСКИЕ БАНКИ ГОТОВЯТСЯ К КОЛЛАПСУ, В СЕТЬ ПОПАЛ ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ «АЛЬФА-БАНКА»: ЭТО КАТАСТРОФА

В ближайшее время российскую банковскую систему ожидает катастрофа в связи с уходом с российского рынка компании Thales e-Security, которая обеспечивает безопасность банковских систем.

Бывший депутат российской Думы Илья Пономарев получил в свое распоряжение внутренние инструкции московского “Альфа-банка”.

Пономарев на своей странице в социальной сети Facebook публикует внутренний документ “Альфа-банка”, в котором сообщается о том, что ждет российские банки после ухода из РФ компании Thales e-Security.

“Если коротко: будет катастрофа”, — комментирует документ известный российский блогер Рустем Адагамов. Из-за санкций хранить деньги в “Альфа-банке” станет максимально небезопасно.

Список рисков внушительный: незащищенный доступ к онлайн-банкингу, отсутствие пин-кодов для карточек, недоступность бесконтактной оплаты. Пономарев отмечает, что Thales e-security (международная промышленная группа) обеспечивает решениями безопасности 80% российской банковской системы, включая “Сбербанк России” и “Альфа-банк”, которые, в свою очередь, попали под новый пакет санкций.

Базовые продукты Thales обеспечивают безопасность соединений банковских операций. Без них межбанковские переводы сейчас работать не будут — только в ручном режиме.

Решениями от Thales e-security пользуются все крупнейшие банки России: “Альфа”, “ВТБ”, “Сбербанк”. Thales заставили сообщить, что компания продает бизнес и полностью уходит с российского рынка.

Поскольку Thales, в том числе, отвечали и за защиту индивидуальных кредитных карт, “Альфа-банк” рассматривает временные ограничения на использование бесконтактной оплаты и платежей в Интернете.

Исходя из документа ниже, в “Альфе” готовы к серьезным проблемам вплоть до того, чтобы переводить платежи в наличную форму. Платежными картами в этом случае физлица смогут пользоваться только в отделениях своих банков для обналичивания средств.

“Думаю, что в других банках должна быть аналогичная ситуация, тогда общее количество пользователей карт, которые могут лишиться защиты своих безналичных средств, превышает 100 млн человек.

Это следующий уровень проблем после невозможности использовать свои карты для платежей за рубежом”, — отмечает он.

Напомним, что ранее ЕС отключил от системы SWIFT сразу три российских банка: “Сбербанк”, “Московский кредитный банк” и “Россельхозбанк”.
  13. Аватар stanislava
    Долгосрочный взгляд на акции Сбербанка остается позитивным - Финам
    Я сохраняю позитивный долгосрочный взгляд на акции «Сбера». Ведущий российский кредитор попал под жесткие блокирующие санкции со стороны Запада, однако, я уверен, что благодаря накопленному запасу прочности и общим мерам поддержки экономики и банковского сектора со стороны правительства и ЦБ РФ он сможет пройти нынешние сложные времена с контролируемыми потерями и адаптировать свой бизнес в соответствии с новыми экономическими реалиями. В последние годы «Сбер» существенно повысил операционную эффективность, в том числе за счет значительных вложений в цифровизацию бизнеса, активно развивают собственную экосистему, уделяют большое внимание защите от кибератак. Благодаря этому, а также эффекту масштаба, данный банк выглядят более стабильными и, вероятно, выиграют от притока клиентов более мелких игроков.

О том, что «Сбер» достаточно уверенно чувствует себя на фоне разворачивающегося в стране экономического кризиса, говорят и высказывания менеджмента. Так, в ходе ПМЭФ глава «Сбера» Герман Греф заявил, что банк к середине года должен решить все свои проблемы, в том числе с формированием резервов, и со второго полугодия «войдет в нормальный режим функционирования». А до этого Греф говорил, что «Сберу», скорее всего, не потребуется докапитализация. По его словам, капитализации прибыли прошлого года будет «вполне достаточно для соблюдения всех лимитов ЦБ на достаточность капитала и для продолжения кредитования как физических, так и юридических лиц». Это свидетельствует об уверенности руководства в устойчивом финансовом состоянии банка. В то же время выплат дивидендов в ближайшие год-два от «Сбера», по-видимому, ждать не стоит – впрочем, как и от других представителей сектора.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар AndreyСт
    кому-нибудь ваш брок сообщал, что сегодня была отсечка под дивы в Башнефти? преф имел сегодня див.доходность 14% карл 14 !
    Финам 2 дня молча...

СберИнвест не сообщал, просто сегодня запрет — на ап.
    На оа — пжл, все действия.
    Почему — хз.
  15. Аватар ИМ
    ИМ, просто поразительно, а для чего вы вообще тут, чтобы депоз по капле сливать? и таких продавших лои из за того, что кто то избушенский ва...

Лог, я сидел с 24 мая под дивы, даже при 125 не продавал, при этом каждый раз при снижении пробивались лои предыдущие, по этому на 116 продал в июне, думая что укатать могут на 90, если бы укатали на 90 я бы вошел на 114 и как я только вышел по 116 сбер на следующий день пошел в рост
  16. Аватар ИМ
    А сейчас купите?

P.S. Люди не покупали по 114,71, потому что ждали кто-то 90, кто-то 80, кто-то 50.

GreyStrannik, я брал по 118, он просел на 116 я ришил выйти что бы по 114 взять, так и не взял
  17. Аватар GreyStrannik
    По 114 ,71 я бы купил

А сейчас купите?

P.S. Люди не покупали по 114,71, потому что ждали кто-то 90, кто-то 80, кто-то 50.
  18. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Ну, думаю это только начало.
    Потом остальное подключат наверно.
    Посмотрим.

Kamushek, однако будет фьюч на $/рубль.
    Уже неплохо.
  19. Аватар ИМ
    По 114 ,71 я бы купил
  20. Аватар Степан Грозный
    Сбербанк держит удар. Проценты опять одно-процентные по вкладам
  21. Аватар Kamushek
    Kamushek, с 12-го июля. Только фьючи, но, по-моему, Сбера там нет.

Ygrek,
    Ну, думаю это только начало.
    Потом остальное подключат наверно.
    Посмотрим.
  22. Аватар Ygrek
    А с какого числа вечерка стартует?

Kamushek, с 12-го июля. Только фьючи, но, по-моему, Сбера там нет.
  23. Аватар Kamushek
    А с какого числа вечерка стартует?
  24. Аватар Nikolai Panasenko
    Ага, как прокатят вниз до 117. Уже не верю в чудеса
  25. Аватар Sergei
    сбер усреднил и сдал, пока в Газпроме. Сбера может в любую сторону развернуть, страшна)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: