Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 963,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.39  +0.67%ап: 306.73  +0.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Олег  Ков
    Догонит ли цена акции Сбера, цену акции Газпрома в июле?
    Смотрю просто что Газпром вниз, а Сбер вверх. При этом оба объявили о не выплате дивов.
     В прошлом году как мы помним в ноябре акции Сбера стоили дороже акций Газпрома.
    Случится ли нынче такое? Сбер всё же более завязан на внутренний рынок, чем Газпром и в этом его преимущество на мой взгляд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Олег  Ков
    Догонит ли цена акций Сбера цену Газпрома в ближайшее время?

3. Аватар Тимофей Замкадовский
    По часам конвергенция еще вчера была, экстремальная перепроданность, так же на 122,5 был тест верхней границы треугольника, ну и до кучи я еще вчера писал что если на точечном негативе ниже 116-118 блока не ушли хз на чем теперь уйти ниже учитывая что его вес в индексе увеличен…
  4. Аватар 358234

Gorik, а вторую цель не написал… скрытный ты… может заслал кто

Куплю доллар по 50 копеек, кыш Смэгол
  5. Аватар Gorik

Куплю доллар по 50 копеек, Нет не скрытный, просто не успел, отвлёкся Газик не интересовал тогда, мне и в 270 то не верили, по этому ниже постеснялся сразу обозначить.
  6. Аватар Куплю газпром по 5 рублей

Куплю доллар по 50 копеек, Не првда твоя, обещал 270 как 1 цель…

7. Аватар Gorik

Gorik, ты по газику 275 обещал… а на выхлопе 193… не верим мы тебе

Куплю доллар по 50 копеек, Не првда твоя, обещал 270 как 1 цель…
  8. Аватар Gorik
    из газика все сюда ринулись… сегодня надо +7%

Куплю доллар по 50 копеек, Где ты это узнал. Думаю никто никуда не ринул.
  9. Аватар 358234

358234, Ну наверное не всех, кто был с плечами возможно многих отмаржинколил, остальные в просадке глубокой, совсем малая часть, вероятно покупали раньше при глубоком снижении, они пока будут ждать когда минимум этого года пробьём и станут тоже в просадке, кто-то будет усиливать позу если средства есть, ну и тд и тп.

Gorik, я имел в виду рынок, а не участников. Ведь и правда отскок, не хилый.
  10. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    С вчерашнего дня скопилось много сформированых бычьих сигналов, так что их отработка в верх, нужна хотябы частичная, для продолжения снижения. По газпрому та же ситуация.

Gorik, ты по газику 275 обещал… а на выхлопе 195… не верим мы тебе
  11. Аватар 358234

Куплю доллар по 50 копеек, и боты тоже
  12. Аватар Gorik
    неужели газпром всех притопил вчера?

358234, Ну наверное не всех, кто был с плечами возможно многих отмаржинколил, остальные в просадке глубокой, совсем малая часть, вероятно покупали раньше при глубоком снижении, они пока будут ждать когда минимум этого года пробьём и станут тоже в просадке, кто-то будет усиливать позу если средства есть, ну и тд и тп.
  13. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  14. Аватар Редактор Боб
    Швейцария разрешила дочернему банку Сбера произвести выплаты кредиторам, не подвергнутым санкциям

Швейцарский регулятор финансового рынка FINMA сообщил, что позволит Sberbank Switzerland AG выполнить обязательства перед кредиторами, не попавшими под санкции, в свете более стабильной ситуации в банке.

С 1 по 5 июля Sberbank Switzerland разрешено произвести соответствующие выплаты.

Разрешение не распространяется на выплаты лицам, находящимся под санкциями, или материнской компании Сбербанк России

Швейцария разрешила «дочке» Сбербанка произвести выплаты кредиторам, не подвергнутым санкциям (fomag.ru)

15. Аватар 358234
    неужели газпром всех притопил вчера?
  16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк с 1 июля снизил ставки по кредитным картам
    Сбербанк снижает процентную ставку по своему флагманскому продукту — кредитной «Сберкарте». Новая ставка составит 25,4%, снижение — 2,4 процентных пункта. Изменение коснется новых кредитных «Сберкарт», оформленных после 1 июля

Сбербанк с 1 июля снизил ставки по кредитным картам — ТАСС (tass.ru)

17. Аватар Ramak

Ramak, вчерашние отскок залили от 130.надо бы сеголня его проходить этот уровень

Ainur, Я то что брал сегодня на заливе вниз, скинул выше 130 в ценах акций. Остальное буду пока держать.
  18. Аватар Ainur

Ainur, Ну, признаки ложного пробоя вниз были, спрос тоже пошел неплохой. Так что тут теперь или вверх или хана, если ниже лоев текущих.

Ramak, вчерашние отскок залили от 130.надо бы сеголня его проходить этот уровень
  19. Аватар AlexGood

AlexGood, обоснуйте в чем выгода в сбер лезть

Михалыч, я краткосрочник и руководствуюсь ТА! Ator, Баулин, Cеменов к примеру утверждают, что будет еще гораздо выше в этом году! Верить им или нет — ваше дело! Лично я прогнозирую на часы и дни, не более!
  20. Аватар Pipsoed

Pipsoed, Я так не делаю, на глазок не покупаю и не продаю (в смысле открытия сделки), только по ТС и каждый день по ней не получается делать сделки по Сберу, высматриваю по другим бумагам, предназначенным у меня для дейтрейдинга. Это те бумаги, которые ранее перечислял частично ранее здесь, в которые не инвестирую в долгосрок (среднесрок)

Gorik, понятно. Моя система внутри дня. Приходится в сбер заходить 2 или 3 раза не более за день.
  21. Аватар Gorik

Gorik, а я с открытия закрыл шорты прикупил и в отстойнике который идет, я вышел. Попробовал продал.

Pipsoed, Я так не делаю, на глазок не покупаю и не продаю (в смысле открытия сделки), только по ТС и каждый день по ней не получается делать сделки по Сберу, высматриваю по другим бумагам, предназначенным у меня для дейтрейдинга. Это те бумаги, которые ранее перечислял частично ранее здесь, в которые не инвестирую в долгосрок (среднесрок)
  22. Аватар Nastya2022
    Чтоб вы понимали, что сейчас происходи. С технической точки зрения📈

📈Прошит боковик вниз, так же пробито сильное сопротивление 2250.

Пока остановились на локальной поддержке 2200 и совершаем от нее отскок.

Этот отскок означает тест сопротивления снизу вверх.

Так же висит не закрытый гэп, он то и тянет вниз. В общем, не рискуйте входить на локальных отскоках, цель 2000❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  23. Аватар Pipsoed

Pipsoed, Пока рано, отработка идёт быьих сигналов на малых таймремах (сейчас даже в боковике с малым ростом отрабатываются), думаю на старших тайфреймах отработки пока не будет.

Gorik, а я с открытия закрыл шорты прикупил и в отстойнике который идет, я вышел. Попробовал продал.
  24. Аватар Gorik

Gorik, цена гораздо ниже может привести к ценам ещё ниже.

Ainur, Это же очень хорошо, по плану будет.
  25. Аватар Gorik

Gorik, вот и я подозреваю небольшое еще снижение

Pipsoed, Пока рано, отработка идёт быьих сигналов на малых таймремах (сейчас даже в боковике с малым ростом отрабатываются), думаю на старших тайфреймах отработки пока не будет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: