Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 091,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.03  +0.15%ап: 312.15  +0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak

Kamushek, возможно, сейчас наберут шортистов, а под вечер спекулянты начтут выходить из набранных шортов перед выходными и рванём вверх. Шашлыки из быков уж явно последние два дня не получаются — в отличие от ВТБ.

GreyStrannik, Все к этому идёт. Но если так и будет болтаться на этих уровнях, то в понедельник могут пробросить вниз, снять локальных лонгистов.
  2. Аватар GreyStrannik
    Ну что, какие ещё версии?
    Чуть вниз, а потом к цене открытия, или же на пробой и вниз?

Как-то сильных движений не ожидаешь, но помня прошлые пятницы — болтанка и остановка где-то посередине.

Kamushek, возможно, сейчас наберут шортистов, а под вечер спекулянты начтут выходить из набранных шортов перед выходными и рванём вверх. Шашлыки из быков уж явно последние два дня не получаются — в отличие от ВТБ.
  3. Аватар Kamushek
    Ну что, какие ещё версии?
    Чуть вниз, а потом к цене открытия, или же на пробой и вниз?

Как-то сильных движений не ожидаешь, но помня прошлые пятницы — болтанка и остановка где-то посередине.
  4. Аватар Gorik

Gorik, втб сгонял уже процент, сбер тормозит ещё с уровнем

358234, Нет ещё, от цены пробоя 1%=0,018201.
  5. Аватар 358234

358234, Тут много разных факторов надо учитывать, к каждой бумаге надо делать индивидуальный подход, но если коротко, достигнет +0,8% переставь стоп в безубыток и рискни выждать больше прибыли. Учитывай что сегодня пятница, шорт оставлять на выходные не желательно, обороты малые (волотильность слабая, но всё это может резко измениться) и т.д.

Gorik, втб сгонял уже процент, сбер тормозит ещё с уровнем
  6. Аватар Gorik

Gorik, можно «стандарт» 1% попробовать

358234, Тут много разных факторов надо учитывать, к каждой бумаге надо делать индивидуальный подход, но если коротко, достигнет +0,8% переставь стоп в безубыток и рискни выждать больше прибыли. Учитывай что сегодня пятница, шорт оставлять на выходные не желательно, обороты малые (волотильность слабая, но всё это может резко измениться) и т.д.
  7. Аватар 358234

358234, В общем да, уже пробой есть, стоп на 18595. но тут надо искать профит.

Gorik, можно «стандарт» 1% попробовать
  8. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк с июля введет комиссию в 1,25% на переводы на карты других банков через сайты и приложения

С 1 июля 2022 года будет действовать комиссия на переводы с карты Сбера на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения

Комиссия будет составлять 1,25%, минимум 30 рублей, максимум 150 рублей.

Сбербанк введет комиссию за онлайн-переводы на карты других банков с июля — ПРАЙМ, 24.06.2022 (1prime.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Ramak
    Как по мне, так в Сбере все так же, толпа продает, «кто то» скупает. не сегодня, так в понедельник вверх выстрелит
  10. Аватар Gorik

Gorik, втб, подобный уровень дошёл уже

358234, В общем да, 18385 уже пробой есть, стоп на 18595. но тут надо искать профит ещё. Но с ВТБ пока дейтрейдинг не провожу. Если сделку провёл, таким образом в первые, не жадничай, 0,8%, может 1,2% в плюс и закрывай.
  11. Аватар GreyStrannik

358234, вот именно. А Сбер за это время отрисовал паттерн продолжения тренда — голова, плечо слева и три плеча справа.
  12. Аватар 358234
    Думаю пойдём на пробой поддержки 134,52, с возможностью там зашортить (дейтрейдинг).

13. Аватар Kamushek
    Думаю пойдём на пробой поддержки 134,52, с возможностью там зашортить (дейтрейдинг).

Gorik,

Тоже вариант, учитывая раздачу.
    Вопрос только до клиры успеем или нет. А то после нее зачастую вверх дёргают.
    Может после заброса вверх и свозят на пробой, но это может уже на вечер план, как и вчера же.
  14. Аватар Gorik
  15. Аватар Kamushek
    Щас перед клирой обратно наверх, думаю, поедем. Как только снизу ещё большие лоты прожрут, на них вроде сверху гонят.
    Там вон на 136 — 6к недожранные остались.
    Если снова не цель на 135 свозить как вчера перед закрытием было. И после клиры задерг.
  16. Аватар Gorik

Kamushek, По Северстали схожая ситуация. Думаю, смелые ребята, открывающие заявки по +\- 700 р., сейчас умело продают. Моё почтение. 😜

1SV, Так и сделал, ты как ясновидящий.
  17. Аватар 1SV
    Похоже ситуация как вчера

Kamushek, По Северстали схожая ситуация. Думаю, смелые ребята, открывающие заявки по +\- 700 р., сейчас умело продают. Моё почтение. 😜
  18. Аватар Kamushek
    Похоже ситуация как вчера — кто-то ставит большие заявки на закуп — на которые раздают.
    А потом и сверху ликвидность маркетоса съедают.

Видно прям как возят по ним туда-сюда на уровне открытия.

Если снизу большой заявки по акциям в 2-4к нет, то туда и не везут.
  19. Аватар 1SV
    … На поле появился дополнительный игрок! О, да это же вратарь. 😀
  20. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк ожидает в июне рост объемов выдач потребительских кредитов вдвое по сравнению с маем

Сбербанк ожидает в июне рост объемов выдач потребительских кредитов и кредитов на рефинансирование вдвое по сравнению с маем, когда банк предоставил клиентам 67 млрд рублей.

Таким образом, выдачи потребкредитов в июне могут превысить 130 млрд рублей.

Сбербанк на фоне роста спроса на потребкредиты планирует в июне нарастить выдачи вдвое (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Kazam

Gorik, Методы вообще могут значительно различаться. Я например использую 90% анализа спроса/предложения (который разработал исключительно под себя, ценой проб и ошибок) и горизонтальные уровни. Никаких там третьих-пятых волн и четвертых вершин не высчитываю.

Ramak, тут все просто — человек или зарабатывает на длительном периоде или нет на своем понимании рынка. И в итоге у всех зарабатывающих свой собственный метод, исходя из своего опыта. Мало того, при интрадее или свинг торговле многие знают по отдельной акции методы работы маркетмейкера и понимают, как ее торговать. Это я к тому, что даже собственный стиль торговли может различаться с учетом особенностей торговли маркетмейкера.
  22. Аватар 358234

Attack_Attack, Зашортил, что ли? Значит перспективы роста сегодня хорошие

Ramak, у тебя какие-то новые методы прогнозирования появились? )
  23. Аватар Ramak
    Сегодня вниз по Сберу

Attack_Attack, Зашортил, что ли? Значит перспективы роста сегодня хорошие
  24. Аватар Ivan Ivanov
  25. Аватар Ivan Ivanov

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: