Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 113,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.07  +0.71%ап: 312.1  +0.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kamushek

Kamushek, Вполне может что закупался. Лимитки на покупку ставил, а маркетос и тейкил. В дельте продажа, по факту закупка.

Ramak,

Ну да, на покупку лоты тоже регулярно видел на разных уровнях больше 10к, что даже точное кол-во в стакане не видно было.
    И ведь разбирали.
    Я уж молчу про лоты по 4к — таких вообще полно было.

Если ещё Лонг, то вроде помнится следующие уровни — 144, 150.
  2. Аватар Ramak

Ramak,
    В смысле крупняк закупался?

На 138 неплохие такие лоты стояли на продажу в акциях.
    Что-то в районе 38 тыс, потом ещё ставили, но поменьше.

Kamushek, Вполне может что закупался. Лимитки на покупку ставил, а маркетос и тейкил. В дельте продажа, по факту закупка.
  3. Аватар prgrmr

prgrmr, допустим, что никто ничего не делает, кроме двух человек. Вася и я. Предыдущая сделка по акции была по 130 рублей. Вася выставляет заявку на продажу по 131 рубль. Я покупаю по 131 рублю. У всех держателей акций идёт переоценка стоимости — они заработали. Внимание, вопрос: кто потерял?

GreyStrannik, пока акции не продали, никто не заработал. Теперь надо найти об кого зафиксировать прибыль по 131 руб., и тогда можно говорить что кто-то заработал.

Brent Goldman, заработал вася 1р и биржа, а ты с бумажкой остался.Не факт что ты ее реализуешь дороже. Принцип пирамиды.
  4. Аватар Kamushek

Kamushek, Есть у меня версия, что сегодня маркетос налил на покупку какому то крупняку. Если это так, то в ближайшее время ракета. Но это не точно

Ramak,
    В смысле крупняк закупался?

На 138 неплохие такие лоты стояли на продажу в акциях.
    Что-то в районе 38 тыс, потом ещё ставили, но поменьше.
  5. Аватар Pipsoed

А так, пока купил еще, не пробили 134,5 — похоже на осткок от этого уровня

Ramak, последняя петля роста на сегодня но я не стал брать. Закрыл шорты откатные и остался без переноса. Завтра по новой в бой, в любую сторону.
  6. Аватар Ramak

Ramak,

Может и так)

Но думаю, если пошел уже такой слив, то настроения уже скорее меняются на шортовые и к закрытию поз — может и продавить.

Kamushek, Есть у меня версия, что сегодня маркетос налил на покупку какому то крупняку. Если это так, то в ближайшее время ракета. Но это не точно
  7. Аватар Xon_Razuma

Son_Razuma, Будет прикол, если, дивы только ВТБ заплатит. Поверю в чудеса. 😃

1SV, не, ну этого быть не может, потому что не может быть никогда :)
  8. Аватар Kamushek

Ramak,

Может и так)

Но думаю, если пошел уже такой слив, то настроения уже скорее меняются на шортовые и к закрытию поз — может и продавить.
  9. Аватар Ramak

Kamushek, Если день закроют ниже 134,5, то с учетом сегодняшних продаж, по-видимому, возможно придется и сворачивать лонговую лавочку, благо осталась половина, успел сегодня зафиксить в ценах акций на 136 и 137.

10. Аватар Виктор Петров

1SV, аххахаха это будет номер!
  11. Аватар 1SV

1SV, так там лохотрон же

Виктор Петров, Да кто его знает, что там уже. 😃
  12. Аватар 1SV

Виктор Петров, год назад разговор шел о 27р за 21-й. Все вилами по воде. Тут еще недавно кто-то полтинника за обычку ждал.

13. Аватар Виктор Петров

Виктор Петров, год назад разговор шел о 27р за 21-й. Все вилами по воде. Тут еще недавно кто-то полтинника за обычку ждал.

Son_Razuma, так всё и получается, ждут, но не дожидаются. Нужно втихую
  14. Аватар Виктор Петров

Виктор Петров, Ага, Тинёк уже «дал». ;)

1SV, так там лохотрон же
  15. Аватар Ramak

Ramak,

Ну я для себя определил памятные уровни, до которых уже добивались — это 136 и 138.

И если с 136 легко допускал, что добьют, то со 138 сомневался.

Оказалось, что кукл тоже эти уровни помнит и любит 🤭

Теперь вспоминаю 134 и 130.

Kamushek, Если день закроют ниже 134,5, то с учетом сегодняшних продаж, по-видимому, возможно придется и сворачивать лонговую лавочку, благо осталась половина, успел сегодня зафиксить в ценах акций на 136 и 137.
  16. Аватар 1SV

1SV, так рост акций может за неделю дать столько, сколько купоны облигаций за год

Виктор Петров, Ага, Тинёк уже «дал». ;)
  17. Аватар Xon_Razuma
    кто что думаю про дивиденды за 2022 год. Сколько выплатят? По 3 рубля на акцульку?

18. Аватар Виктор Петров

Виктор Петров, По-моему проще облигации того же Сбера купить. При всех тех раскладах, что есть на текущий момент.

1SV, так рост акций может за неделю дать столько, сколько купоны облигаций за год
  19. Аватар 1SV
    кто что думаю про дивиденды за 2022 год. Сколько выплатят? По 3 рубля на акцульку?

Виктор Петров, По-моему проще облигации того же Сбера купить. При всех тех раскладах, что есть на текущий момент.
  20. Аватар Kamushek

Kamushek, А сегодня вообще странный денек. Сделки на активную продажу преимущественно крупные, в разы крупнее всех, что были за эти дни. Мутят, падлы, что то однозначно

Ramak,

Ну я для себя определил памятные уровни, до которых уже добивались — это 136 и 138.

И если с 136 легко допускал, что добьют, то со 138 сомневался.

Оказалось, что кукл тоже эти уровни помнит и любит 🤭

Теперь вспоминаю 134 и 130.
  21. Аватар Виктор Петров
  22. Аватар Виктор Петров
  23. Аватар 1SV
    Уж не начались ли продажи в Сбере? А сколько аллегорий-то было, тут. 👌
  24. Аватар Ramak

Attack_Attack,

Все эти дни можно подумать хватало, а тут вдруг — не срослось 🤭 с позитивом… вдруг закончился 🤗

Kamushek, А сегодня вообще странный денек. Сделки на активную продажу преимущественно крупные, в разы крупнее всех, что были за эти дни. Мутят, падлы, что то однозначно
  25. Аватар Attack_Attack

Kamushek, получается, что так, все верно

Attack_Attack, рано или поздно, любого бычка забивают, а шкуру медведя вешают на стенку или на пол

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: