Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 047,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.11  +0.62%ап: 310  +0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gotamcity77
    Затарился по 138.
    Жду 177-180 и выхожу )
  2. Аватар Sergei
  3. Аватар Sergei
  4. Аватар Ramak

prgrmr, если на минус 12% закроемся просьба сильно не ржать) я часто угадываю наоборот)

Sergei, Слив пошел. Я таки в ценах акций по ~ 137 еще профиксил. Не буду рисковать.
  5. Аватар Sergei

Sergei, ну-ну. лонги по стопам полетели

prgrmr, если на минус 12% закроемся просьба сильно не ржать) я часто угадываю наоборот)
  6. Аватар prgrmr
    Сбер набирает шортистов для полета в космос! даешь +12% к депо уже сегодня! вступайте в ряды шортистов, ваши деньги очень нужны для полетов) Лонг онли и форева!

Sergei, ну-ну. лонги по стопам полетели
  7. Аватар Kazam

Kazam, какой стиль, он может быть только в одежде. В торговле есть лишь стратегии и она не одна. Просто пересел на другую и всего то. Из месяца у меня убыточных только два дня. Так что все хоршо. Твоего я вобще не видел ничего, покажи пример хоть прежде чем говорить что то. Мое ниже и вчера есть.

Pipsoed, ты не обижайся, да мне с тобой не интересно что-то обсуждать… я же тебе сказал — по торговле и рассуждениям понятно. Свое показывают не так: нормальные люди показывают не эти скрины смешные разовых сделок или таблички Exel, а итог по году в виде скрина из личного кабинета налоговой с сумой НДФЛ с дохода по брокеру -так делал Татарин, и я раньше тоже — поройся, есть у меня под 7 мио результат — выкладывал крайний раз… но еще раз повторюсь — мне и так все понятно, разговор с тобой совсем не нужен — просто не интересно. Я понимаю, как ты торгуешь, я сам так торговал лет 10 назад — я об этом говорил уже. Мне более интересна аргументация людей, стили торговли которых напоминают мои или мышление напоминает мое -с ними можно и подискутировать, и узнать что-то новое. А впустую зачем время тратить? От диалога с тобой знаний не прибавиться, а доказывать что-то в трейдинге кому-то — совершенно бесполезное занятие.
  8. Аватар Sergei
    Сбер набирает шортистов для полета в космос! даешь +12% к депо уже сегодня! вступайте в ряды шортистов, ваши деньги очень нужны для полетов) Лонг онли и форева!
  9. Аватар Ramak

Ramak, согласен вроде и хорошо растём потихоньку без импульсов без серьёзных откатов. Такой хороший рост. Но как то странно

Ainur, Это на самом деле не показатель, такие примеры на истории есть. Пока растет надо брать сколько сможем, но бдительность точно терять нельзя.
  10. Аватар SB
    53 за бакс променяем на 50-49?

Ivan Ivanov, Начал открывать позиции по 53+ Ниже особо думаю непустят… ну 49 может проклюнем, Невыгодно государству крепкий рубль… и ещё Россия долг будет отдавать рублями, а они на рынке доллары покупать будут. Думаю скоро спрос появится…
  11. Аватар Ainur

Ainur, Фиг знает. Все эти заявки по 100-300к, которые на самом деле нифига полностью не пропадают, о них как раз и «стукаются» крупные сделки. Сегодняшняя ситуация с задергом на пустой дельте.
    Явно мутят что то крупняки и куклы. А уж что будет мы только по факту увидим.

Ramak, согласен вроде и хорошо растём потихоньку без импульсов без серьёзных откатов. Такой хороший рост. Но как то странно
  12. Аватар Ramak

Ramak, может инорезы сдают?

Ainur, Фиг знает. Все эти заявки по 100-300к, которые на самом деле нифига полностью не пропадают, о них как раз и «стукаются» крупные сделки. Сегодняшняя ситуация с задергом на пустой дельте.
    Явно мутят что то крупняки и куклы. А уж что будет мы только по факту увидим.
  13. Аватар Pipsoed

Pipsoed, я понимаю только одно — тебя мы точно вдвоем научим )) там где ты сейчас по стилю торговли я был лет 10 назад ))

Kazam, какой стиль, он может быть только в одежде. В торговле есть лишь стратегии и она не одна. Просто пересел на другую и всего то. Из месяца у меня убыточных только два дня. Так что все хоршо. Твоего я вобще не видел ничего, покажи пример хоть прежде чем говорить что то. Мое ниже и вчера есть.
  14. Аватар Ainur
    Такое впечатление, что кто то распродает втихушку. И этот «кто то» явно не толпа. Сделки в разы крупнее, чем сделки по толпе. . В общем, развязка обещает быть интересной.

Ramak, может инорезы сдают?
  15. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, мне кажется как амеры грохнутся, так инфляция во всем мире скакнет. На ней и поедем наверх. К тому моменту по идее должны еще вниз свозить наш рынок на финальный закуп.

unknow unknow, ну они не то чтобы грохнуться, а спецом доллар грохнут и сильно, причем сильнее остальных валют, которые могут и вырасти прилично относительно доллара и даже евро… Нужно им это… прям очень очень...

По другому ни долг сжечь, ни средний класс в стойло загнать не получится, а без этого о возрождении американской промышленности только мечтать остается…
  16. Аватар GreyStrannik
    Такое впечатление, что кто то распродает втихушку. И этот «кто то» явно не толпа. Сделки в разы крупнее, чем сделки по толпе. . В общем, развязка обещает быть интересной.

Ramak, крупняк распродаёт крупняку и крупняк тарится и тащит вверх.
  17. Аватар Ivan Ivanov
    ну, сбер то еще порастет, имхо
  18. Аватар Ramak
  19. Аватар Ivan Ivanov
    тимоша, чет у тя чатик то, мертвоватый
  20. Аватар Dokamion
    Историческая корреляция СБЕРа с ГАЗПРОМом

15 летняя корреляция с Газпромом, притягивает магнитом.  Сбер стремится к своему Bv капиталу, параллельно отыгрывая корреляцию в район 250 руб.

Историческая корреляция СБЕРа с ГАЗПРОМом

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ivan Ivanov
    хотя до этого, другие средние рубль не возбуждали)
  22. Аватар Kazam

Kazam, Ну, сокращение позы я не считаю за потерю. Поторопился? Возможно. Но когда ситуация для тебя сомнительная лучше всегда хоть немного подстраховаться. В любом случае а отличие от ситуаций на этой неделе, в текущей в краткосрочном дальнейшем росте я пока сомневаюсь.

Ramak, ок, логику понял
  23. Аватар Ivan Ivanov
    но и 53 — это 200 перидная месячная рубля. интрига
  24. Аватар Heinrich von Baur
    53 за бакс променяем на 50-49?

Ivan Ivanov, да, отличная и просто красивая цена чтобы зафиксировать убыток.
  25. Аватар Ivan Ivanov
    нужно, нужно. ришка на 130 должна. давайте не сачкуйте.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: