Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 049,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.21  +1.14%ап: 309.8  +0.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ivan Ivanov
    хотя до этого, другие средние рубль не возбуждали)
  2. Аватар Kazam

Kazam, Ну, сокращение позы я не считаю за потерю. Поторопился? Возможно. Но когда ситуация для тебя сомнительная лучше всегда хоть немного подстраховаться. В любом случае а отличие от ситуаций на этой неделе, в текущей в краткосрочном дальнейшем росте я пока сомневаюсь.

Ramak, ок, логику понял
  3. Аватар Ivan Ivanov
    но и 53 — это 200 перидная месячная рубля. интрига
  4. Аватар Heinrich von Baur
    53 за бакс променяем на 50-49?

Ivan Ivanov, да, отличная и просто красивая цена чтобы зафиксировать убыток.
  5. Аватар Ivan Ivanov
    нужно, нужно. ришка на 130 должна. давайте не сачкуйте.
  6. Аватар Ivan Ivanov
    53 за бакс променяем на 50-49?
  7. Аватар Ivan Ivanov
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Вы реально думаете что Сбер будет убыточным в 2022??? При такой-то прибыли в 2021??? Да-а-а-а-а-а-а

Attack_Attack, у него и за 2022 прибыли за первый квартал прилично...

ИМХуеться мне что те кто вынужден выцарапывать свои офшорные капиталы будет их таки потом пристраивать в русский фондовый рынок, и дивиденды в том числе СБЕРа им будут ну очень кстати…
  9. Аватар Lolotaro
    какая крупная заявка, кто такими объемами работает обычно 160-200К ?)
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Шо, пачаны опять быков в стойло загоняют? Щас до 150 и назад к соточке?

unknow unknow, или на 250… Со 150 на 130 развеж это навар для шортистов… вот с 250 до 150, а тем более до 100 — это я понимаю, от души!
  11. Аватар Ramak

Ramak, на сомнительных щах полетаем к небесам

Attack_Attack, В последнее время, когда мне писали подобное цена шла не в сторону таких пейсателейЗначит все таки вниз что ли? Ну ладно, будем добирать значит
  12. Аватар Attack_Attack

Kazam, Ну, сокращение позы я не считаю за потерю. Поторопился? Возможно. Но когда ситуация для тебя сомнительная лучше всегда хоть немного подстраховаться. В любом случае а отличие от ситуаций на этой неделе, в текущей к краткосрочном дальнейшем росте я пока сомневаюсь.

Ramak, на сомнительных щах полетаем к небесам
  13. Аватар Attack_Attack
    Вы реально думаете что Сбер будет убыточным в 2022??? При такой-то прибыли в 2021??? Да-а-а-а-а-а-а
  14. Аватар Gotamcity77
    С Газпрома и Роснефти народ перекладывается в Сбер… Думаю расти будет дальше!

SBakur, физики закрывают валютные счета (меняют на рубли) в сбере и покупают акции сбера.
    Новости по сберу — один негатив.
  15. Аватар Attack_Attack
  16. Аватар Ramak

Ramak, видишь — не дождался подтверждалки — так ты теряешь деньги при развороте от уровня сопротивления, но присоединяешься к более достоверному движению, чем просто продаешь на уровнях сопротивления… хотя еще не вечер — но именно об этом я и говорил

Kazam, Ну, сокращение позы я не считаю за потерю. Поторопился? Возможно. Но когда ситуация для тебя сомнительная лучше всегда хоть немного подстраховаться. В любом случае а отличие от ситуаций на этой неделе, в текущей в краткосрочном дальнейшем росте я пока сомневаюсь.
  17. Аватар WolfeWaves
    Вульф по Сбербанк

Пост из телеграм-канала от 30 мая 2022:

Волна Вульфа в акциях Сбербанк
    Вульф по Сбербанк

23 июня 2022:
    Вульф по Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Аркадий Розман
    Очень хочется увидеть сегодня 140… Хотя и понимаю, что маловероятно…
  19. Аватар Kazam

Kazam, Ромка нормально заходит. Ты его научить хочешь но он больше тебя научит.

Pipsoed, я понимаю только одно — тебя мы точно вдвоем научим )) там где ты сейчас по стилю торговли я был лет 10 назад ))
  20. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, Вася по 131 рублю выставил то, что ранее купил по 130. У тебя — других же, по условию, нет? Значит ты продал по 130, а купил по 131. Итого — ты потерял 1 рубль, поскольку было: акция за 130 и этот рубль, а стало: только акция. А Вася — приобрел этот рубль. Впрочем, Вася тоже ничего не получил, так как рубль в виде комиссии забрал себе брокер )))

Аркадий Розман, на рынке есть не только трейдеры-спекулянты и деньги как втекают в рынок, так и вытекают из него.
  21. Аватар Attack_Attack
    Сбер покупает JP Morgan Chase
  22. Аватар Vitvonc
    Те, кто сейчас покупает, потом либо продадут дешевле, либо будут ныть. А ведь толком никто и не объяснил откуда рост. Ну заходит крупняк, так у него и депозит другой, который выгодно держать долго, и это не дает гарантии, что цена не вернется обратно. История не учит людей. Интересно, как сейчас живется тем, кто покупал по 380…

Serg.Lev., усредняем(
  23. Аватар Sergey Lev
    Те, кто сейчас покупает, потом либо продадут дешевле, либо будут ныть. А ведь толком никто и не объяснил откуда рост. Ну заходит крупняк, так у него и депозит другой, который выгодно держать долго, и это не дает гарантии, что цена не вернется обратно. История не учит людей. Интересно, как сейчас живется тем, кто покупал по 380…
  24. Аватар Pipsoed

Ramak, видишь — не дождался подтверждалки — так ты теряешь деньги при развороте от уровня сопротивления, но присоединяешься к более достоверному движению, чем просто продаешь на уровнях сопротивления… хотя еще не вечер — но именно об этом я и говорил

Kazam, Ромка нормально заходит. Ты его научить хочешь но он больше тебя научит.
  25. Аватар Kazam

Kazam, Рост на пустой дельте. Вероятность откатов если не от текущих, то чуть выше высока. Среднесрочной картинки не меняет, а краткосрочно откатить может. Учитывая достаточно широкий диапазон движения, может и на уровень ~ 130-132 откатить.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: