Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak

Ramak, жду концовки. То временная была остановка в обед или на обед.

Pipsoed, Да пофиг уж, скинул часть лонга и скинул, коней на перепутье не меняют, посмотрю пока чем закончится.
  2. Аватар Pipsoed
    Походу отменяется откат. Распил или вверх дальше продолжит

Ramak, жду концовки пока нет. То временная была остановка в обед или на обед.
  3. Аватар Pipsoed
    Хороший рочт. Я присел на вторую серию.
  4. Аватар Синайский полуостров
    Сбер выход вверх и летнее мини ралли? 😁
    Судя по графику покупателей становится больше чем продавцов, да и новости хоть и косвенно позитивные. Типа санкции отсрочили на расчёты за энергию🤔

Да и вообще, ставку по депозам снизили, а вот потреб кредиты дешевле не стали, только на ипотеку. 

Маржа начнёт у банков расти, да ещё и питерский форум нас ждёт, думаю на неделе пойдём вверх🤔

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Maxkurs, Мини ралли состоялось, пора выходить😁
  5. Аватар SB
    С Газпрома и Роснефти народ перекладывается в Сбер… Думаю расти будет дальше!
  6. Аватар Ramak
    Походу отменяется откат. Распил или вверх дальше продолжит
  7. Аватар GreyStrannik

Attack_Attack, на бирже нет свободных денег, поэтому когда одни зарабатывают то другие теряют

prgrmr, допустим, что никто ничего не делает, кроме двух человек. Вася и я. Предыдущая сделка по акции была по 130 рублей. Вася выставляет заявку на продажу по 131 рубль. Я покупаю по 131 рублю. У всех держателей акций идёт переоценка стоимости — они заработали. Внимание, вопрос: кто потерял?
  8. Аватар Attack_Attack

Attack_Attack, на бирже нет свободных денег, поэтому когда одни зарабатывают то другие теряют

prgrmr, почему нет, дивиденты, купоны
  9. Аватар prgrmr
    Я понимаю, почему многие теряют на бирже, потому что пиздаболы

10. Аватар Attack_Attack
    Я понимаю, почему многие теряют на бирже, потому что пиздаболы
  11. Аватар prgrmr
    прогноз нарисовал красивую картинку
  12. Аватар Gorik

Gorik, никакой нет надежды — по закону уже не могут выдать больше нуля.

GreyStrannik, По Сбер пр могут дать копейки.
  13. Аватар Gorik

Gorik, Для меня отмена лонга, будет при пробое 130 и закреплении там цены. Вот тогда это сигнал на обновление лоя 24.02.2022. А пока лонг цель 170, а дальше будем посмотреть)

Сергей Эвилмен, Отметь эту цену у себя 101,18, это ключевой уровень поддержки (пробой которого увеличивает в разы шансы на пробой лоя этого года), крайняя точка в низу второй волны роста, до окончания 3 волны до цены 169,90 (хотя быстрее всего это окажется трёх волновка, то есть АБС). К стати Сбер пр такой ключевой уровень уже пробил, который находится на 115, и это уже говорит о высоком прогнозе на пробой 101, не думаю что Сбер об в это время будет на месте стоять и ждать, дело времени.
  14. Аватар Сергей Эвилмен

Сергей Эвилмен, Не понимаю в этом случае, ниже 130 уже были…

Gorik, я ниже пост со скрином публиковал, там пояснил почему и как и что вижу.
  15. Аватар 1SV

1SV, Я будущего не знаю:) Для диверсификации полезно и про банки не забывать.

Михаил Гайлит, Ага и про остановку торгов, на бирже, тоже. 😜
  16. Аватар GreyStrannik

Fox1995x, Тут кто-то говорил ранее, что вопрос по дивам будут утверждать 30.06.22, думаю надежды на выплаты нет.

Gorik, никакой нет надежды — по закону уже не могут выдать больше нуля.
  17. Аватар Михаил Гайлит

Михаил Гайлит, Хм, а, с Вашей точки зрения, это может быть лучше, чем покупка, скажем, металла (золото, серебро)? В диапазоне 1,3,5 (года)?

1SV, Я будущего не знаю:) Для диверсификации полезно и про банки не забывать.
  18. Аватар 1SV

Fox1995x, Тут кто-то говорил ранее, что вопрос по дивам будут утверждать 30.06.22, думаю надежды на выплаты нет.

Gorik, Те, кто готов покупать по 140, видимо, считают иначе. 😀
  19. Аватар Gorik

Gorik, Для меня отмена лонга, будет при пробое 130 и закреплении там цены. Вот тогда это сигнал на обновление лоя 24.02.2022. А пока лонг цель 170, а дальше будем посмотреть)

Сергей Эвилмен, Не понимаю в этом случае, ниже 130 уже были…
  20. Аватар 1SV

Fox1995x, Не будет в этом году. Сейчас есть возможность купить Сбер подешевле на будущее. Если инвестировать долгосрочно, то разовая отмена такой компании пугать не должна.

Михаил Гайлит, Хм, а, с Вашей точки зрения, это может быть лучше, чем покупка, скажем, металла (золото, серебро)? В диапазоне 1,3,5 (года)?
  21. Аватар Gorik
    Смысл покупать акции Сбера, если дивов не будет?

22. Аватар Сергей Эвилмен

Сергей Эвилмен, Почти верно воспринимаешь, только в диапазоне (по Сберу он действитьельно получился большой) формируются поддиапазоны (своего рода диапазоны меньшего порядка, они могут в продолжительном времени становиться всё меньше) и далее мы так же ожидаем и торгуем в них, или кто-то с надеждой пробоя и выхода в верх, либо в вниз. Трендами не торгую, так как тренды в любой момент могут стать не трендами (разворот), торгую уровнями и целями по фибо по ВА. Тренды есть конечно, это я грубанул, просто для меня они не значимы.
    Думаю бычков, которые вообще не шортят, тут больше, заметь при небольшом повышении цены как они начинаю стринги натягивать не понятно кому и т.д. и т.п. и сразу разговоры о ценах 300, 500, 700 и 1200. Ну, о целях которые пока у меня в приоритете говорил не раз, рано или поздно думаю увидим пробой минимума этого года, это не значит влазить в шорт, это я к тому, где лучше будет купить в долгосрок, считаю верха можем не увидеть и несколько лет, и после перелоя сформируется новый диапазон с сопротивлением на пример 120.

23. Аватар Михаил Гайлит

Fox1995x, Не будет в этом году. Сейчас есть возможность купить Сбер подешевле на будущее. Если инвестировать долгосрочно, то разовая отмена такой компании пугать не должна.
  24. Аватар 1SV

Сергей Эвилмен,… они начинаю стринги натягивать не понятно кому и т.д. и т.п. и сразу разговоры о ценах

Gorik, Возможно, им, просто, нравиться мужчины в стрингах? Девочек, по-моему, тут не так чтобы много. Хотя, всё возможно.
  25. Аватар Fox1995x L

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: