Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Сократил все таки на 20%. Остальное держу.

Сократил еще ~ 10% в общем. Странная ситуация. Интрадей бы вообще зашортил, но решил пока не интрадеить, фиг знает что там у куклов на уме.
  2. Аватар Dmitry

Dmitry, как рассчитал? или интуиция?

Zefirka, я про долгосрок если что исключительно интуиция
  3. Аватар Kamushek

Gorik, Т.е ты хочешь сказать, что в том диапазоне, что ты назвал не может быть трендов? По твоей логике, получается, тренда вообще нет, есть только диапазон от выхода акции на биржу 3 руб и хаем на 356))) Я тренд вижу несколько иначе… Причем даже в том боковике, что ты обозначил есть тренды, флэты.
    А про большинство мишек, я взял из сообщений в данной ветке, любой рост воспринимается как какой-то развод, правда рост длиннее, чем падение, а снижение цены, начинается писанина о продолжении обвала, хотя весь «обвал» составляет менее 30% от роста)

Сергей Эвилмен,

Тренд зависит от торгуемого ТФ.
    У одного один, у другого меньший.
  4. Аватар Сергей Эвилмен

Сергей Эвилмен, В безтренде не бывает тренда, если заметил уже давно в боковике в диапазоне с ключевой поддержкой 101,18 и сопротивлением 169,90, все движения цен в этом диаппазоне хаотичны (беспорядочны), по сути то, что пытаемся выстраивать в нём, это практически хотелки мотивированные разными причинами, вот пробой этих уровней, не важно куда, может о чём-то сказать, а угадывать куда, смысла мало. Да и с чего ты взял, что мы тут все мишки (просто делимся тем, что видим со своей стороны), которые хотят навязывать что-то, я торгую в любую сторону (дейтрейдинг) если для этого есть основания по ТС.

Gorik, вот как я вижу картину. Цена образовала движение слева 1-е, флэт, 2-е движение, флэт это ключевая точка (горизонтальная линия). ЕЕ пробили вниз и потом при подходе снизу вверх от нее должно было уходить на пробой февральского лоя, но цена пробила ее снизу вверх и закрепилась, значит цель похода вверх 170 и 2-я цель 200 и если цена после пробоя 200 не уйдет ниже 170, то бай тренд ха хаи исторические)
  5. Аватар Dmitry
    если на 145 не закрепимся следующий поход будет ниже 115
  6. Аватар Сергей Эвилмен

Сергей Эвилмен, В безтренде не бывает тренда, если заметил уже давно в боковике в диапазоне с ключевой поддержкой 101,18 и сопротивлением 169,90, все движения цен в этом диаппазоне хаотичны (беспорядочны), по сути то, что пытаемся выстраивать в нём, это практически хотелки мотивированные разными причинами, вот пробой этих уровней, не важно куда, может о чём-то сказать, а угадывать куда, смысла мало. Да и с чего ты взял, что мы тут все мишки, которые хотят навязывать что-то, я торгую в любую сторону (дейтрейдинг) если для этого есть основания по ТС.

Gorik, Т.е ты хочешь сказать, что в том диапазоне, что ты назвал не может быть трендов? По твоей логике, получается, тренда вообще нет, есть только диапазон от выхода акции на биржу 3 руб и хаем на 356))) Я тренд вижу несколько иначе… Причем даже в том боковике, что ты обозначил есть тренды, флэты.
    А про большинство мишек, я взял из сообщений в данной ветке, любой рост воспринимается как какой-то развод, правда рост длиннее, чем падение, а снижение цены, начинается писанина о продолжении обвала, хотя весь «обвал» составляет менее 30% от роста)
  7. Аватар Gorik

Ramak, Не слушай ты этих мишек, они поймут, что бай тренд, когда цена 170 пробьет… Хотя о чем я, так же продолжат шортить хаи…

Сергей Эвилмен, В безтренде не бывает тренда, если заметил уже давно в боковике в диапазоне с ключевой поддержкой 101,18 и сопротивлением 169,90, все движения цен в этом диаппазоне хаотичны (беспорядочны), по сути то, что пытаемся выстраивать в нём, это практически хотелки мотивированные разными причинами, вот пробой этих уровней, не важно куда, может о чём-то сказать, а угадывать куда, смысла мало. Да и с чего ты взял, что мы тут все мишки (просто делимся тем, что видим со своей стороны), которые хотят навязывать что-то, я торгую в любую сторону (дейтрейдинг) если для этого есть основания по ТС.
  8. Аватар Ramak
    Сократил все таки на 20%. Остальное держу.
  9. Аватар Ramak

Ramak, Не слушай ты этих мишек, они поймут, что бай тренд, когда цена 170 пробьет… Хотя о чем я, так же продолжат шортить хаи…

Сергей Эвилмен, Так а мишки, вон, притихли что то уже
  10. Аватар Сергей Эвилмен

Gorik, Не вижу пока причин сокращать среднесрочную позу. Если и движение фейковое(на что очень похоже), то все равно непонятно доколе оно будет фейковым. Вон 26-27 апреля фейковое движение 20 рублей тянули вверх.

11. Аватар Роман Ранний
    📈Сбербанк растёт на 2.5%, инвесторы верят в светлое будущее компании
    📈Сбербанк растёт на 2.5%, инвесторы верят в светлое будущие компании

📈Сбербанк +2.5% Акции начали уверенно расти с 14.06.2022 года, на текущий момент рост составил более 15%. 
    Примерно в то же время, различные телеграм каналы и инвест. сообщества, начали продвигать идею покупки Сбербанка. Основная идея — это уверенное преодоление кризиса и выход в прибыль уже по итогам 2022 года🤔
    В то же время, Герман Греф не так оптимистичен, он ожидает убытков по итогу года во всём российском банковском секторе. Это он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» на ПМЭФ. Напомню, что Сбербанк генерирует половину прибыли/убытка российского банковского сектора😳

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ramak

Ramak, Ну, в первый час с открытия торгов, почему нет…

Gorik, Не вижу пока причин сокращать среднесрочную позу. Если и движение фейковое(на что очень похоже), то все равно непонятно доколе оно будет фейковым. Вон 26-27 апреля фейковое движение 20 рублей тянули вверх.
  13. Аватар Kazam
    И вот, кстати, рост то без особого спроса

Ramak, ты объемы посмотри на 5 минутках — та же песня, что вчера — резкий рост объемов и вынос на них — ничего не поменялось… как только эта ситуация измениться — вот тут и будем следить, когда сделать продажу

14. Аватар GreyStrannik
    курс на Альфа Центавру

Куплю доллар по 30, это зависть. Раньше здесь люди мечтали по 50, теперь наше время — мечтать по 500. Всего-то пару месяцев прошло.
  15. Аватар Kazam
    Интересно — закрепимся выше 136 — или скатимся, как обычно…
  16. Аватар Kazam

Ramak, ждать нужно перемену тренда -дневной и не ссать против ветра… разводка знатная сегодня была — кухня-кухней
  17. Аватар Gorik

Ramak, Ну, в первый час с открытия торгов, почему нет…
  18. Аватар Ramak

Даже если и продолжиться сегодня рост, внтутридневные откаты могут быть значительными.
  19. Аватар Ramak
  20. Аватар Игорь Островский
  21. Аватар Kazam

Kazam, Ну, думайте. 😜

1SV, спасибо за разрешение )))))))))))
  22. Аватар 358234
    курс на Альфа Центавру

Куплю доллар по 30, таких не берут в космонавты
  23. Аватар Ramak

Сергей Брага, завтра все упадет и даже сегодня

prgrmr, Вот почему я торгую своей головой и своим анализом.
  24. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  25. Аватар 1SV

1SV, банки цикличны, многое зависит от ставки. Ставка нормализовалась, стройка будет грандиозная по всей стране и новым территориям. Да и Греф говорил, что с середины года банк вернется к нормальному режиму работы. Мало того, я думаю, что и год банк закроет в безубыток — но это мой прогноз.

Kazam, Ну, думайте. 😜

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: