Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Ну и то, о чем кричат месяц из каждого утюга — но это не означает рост, конечно же: Ставки 50 крупнейших банков вернулись к уровню до начала спецоперации. В первой декаде марта индекс доходности рублевых вкладов достиг максимума в 20,51% годовых, а к 22 июня в топ-50 крупнейших банков опустился ниже 8% годовых. На этом же уровне ставки были во второй декаде февраля. По мнению экспертов, доходность вкладов продолжит стремительно снижаться и уже к концу лета достигнет 6–7%...

Рост начнется при появлении света в конце тоннеля в СВО.

Kazam, Мариуполь взяли, Херсон взяли, Мелитополь взят… Это уже не свет, а иллюминация прям какая-то… Чего еще-то?
  2. Аватар 358234

358234, как раз появится определенность… как только появляется определенность — инвесторы вкладываются, так как могут прогнозировать будущее с высокой долей вероятности

Kazam, опасения, что СВО может быть не одна.
  3. Аватар Kazam

Kazam, «Рост начнется при появлении света в конце тоннеля в СВО.» — интуитивно, сомнительно.

358234, как раз появится определенность… как только появляется определенность — инвесторы вкладываются, так как могут прогнозировать будущее с высокой долей вероятности
  4. Аватар 358234
    Ну и то, о чем кричат месяц из каждого утюга — но это не означает рост, конечно же: Ставки 50 крупнейших банков вернулись к уровню до начала спецоперации. В первой декаде марта индекс доходности рублевых вкладов достиг максимума в 20,51% годовых, а к 22 июня в топ-50 крупнейших банков опустился ниже 8% годовых. На этом же уровне ставки были во второй декаде февраля. По мнению экспертов, доходность вкладов продолжит стремительно снижаться и уже к концу лета достигнет 6–7%...

Kazam, «Рост начнется при появлении света в конце тоннеля в СВО.» — интуитивно, сомнительно.
  5. Аватар Kazam

6. Аватар Kazam
    Все задаются вопросом — почему растет Сбербанк? Народ, причин роста две: Сбер он недооценен — торгуется сейчас 0,5 своего капитала и какое то бабло зашло на рынок и покупает недооценку. Если это спекуляция — эти же люди скинут Сбер чуть дороже и бумага пойдет вниз. Для таких движений новости не нужны — только фундамент и бабло, которое зашло на рынок. Цели по текущему движению тоже выставлять смысла нет — никто это Вам не скажет. Цели можно выставлять только на долгосроке — год — три-пять. По текущему движу нужно просто смотреть на рынок — определить разворот и продавать. Определить разворот очень трудно — потому что рост чередуется с падением итд — игроки всегда маскируют покупку, а потом и продажу. Если Вы сможете определить эти точки — можете считать, что как трейдер Вы состоялись.
  7. Аватар VadimTrade
    Сбер в центре внимания

Всем «доброго» утра.
    Скинул небольшой видео обзор даже без добавления на ютуб прямо в телегу без вражьего ютуба

Сегодня нет особого смысла говорить о том, что происходит в новостном фоне поскольку его изменения косметические, за исключением решения отжать у Газпрома 416 ярдов, теперь вся интрига состоит в том, что будет с дивидендами, их окончательно утверждение должно произойти 30 июня. Пока всё говорит о том, что их могут подрезать, поэтому ставка на шорт вчера была верной, возможно как раз до 30 мы и попадаем после чего совершим финальный рост под выплату этих самых дивидендов. Сегодня внутри дня я ожидал бы более высокий отскок нежели вчера, поэтому будьте осторожнее.
    В центре моего внимания именно сегодня снова Сбербанк, поскольку здесь я вижу все признаки пробоя консолидации(наконец-то), по сути она длила с 24 апреля после открытия рынка, только носила она затухающий сжимающийся характер. Минимальные цели, которые я буду ставить в случае удачного входа — 145-150 рублей за акцию, «а там как пойдет».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар 1SV
    Сбер. 3 витка оптимизма

Хотелось бы лучше разобраться с тем, что в отсутствии денег нерезидентов, формирует цены на активы фин. сектора. Для начала, что мы имеем, конкретно по Сберу:

• Мосбиржа остановила торги на всех рынках (24 Февраля 2022 г.)
    • ЦБ разрешил российским банкам засекретить часть обязательной отчетности (6 Марта 2022 г.)
    • Расширенный (SDN) пакет санкций (6 апреля 2022 г.), чем ранее мог «похвастается» ВТБ
    • Три топ-менеджера Сбербанка объявили об уходе (17 Мая 2022 г.)
    • Набсовет Сбербанка рекомендовал не выплачивать дивиденды за 21 год (27 Мая 2022 г.)
    • Греф предупредил об убыточности банковского сектора в этом году (17 Июня 2022 г.)
    • ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк прекратили валютные переводы в другие банки внутри России (21 Июня 2022 г.)

9. Аватар Арсений Нестеров

1SV, люди не покупали по 115, начнут задумываться при 150 и закупятся по 200.

GreyStrannik, ну как обычно и бывает… Только в районе 145-150еще и нашортят по полной.
  10. Аватар GreyStrannik
    Думаю, версия тут одна — спекуляция. Тем временем, результаты опроса начали склонятся в пользу медведей:

1SV, люди не покупали по 115, начнут задумываться при 150 и закупятся по 200.
  11. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк" ведет переговоры с казахстанским холдингом "Байтерек" по продаже своей "дочки"
    «ПАО „Сбербанк“ принял решение о продаже своего дочернего банка в Казахстане и в настоящее время ведет соответствующие переговоры с холдингом „Байтерек“ по продаже банка»

— председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана Мадина Абылкасымова

«Сбербанк» ведет переговоры с казахстанским холдингом «Байтерек» по продаже своей «дочки» (fomag.ru)

12. Аватар Ramak

Ramak, привет. Там вчера нарисовали. Я вчера успел присобрать шорты. Потом нарисовались в лонг так до сегодня и повезали.

Pipsoed, Не интрадею сейчас, так и держу среднесрочную лонговую позу, не сокращал ничего.
  13. Аватар Анатолий Пьянов
    Правильно! Все с открытия в шорт
  14. Аватар 1SV
    Думаю, версия тут одна — спекуляция. Тем временем, результаты опроса начали склонятся в пользу медведей:

15. Аватар GreyStrannik
    версия есть — рост связан с тем, что спадает давление от расписок, которые конвертировали в акции с зарубежных бирж.

greedy_gnom, тогда бы он рос на снижении объёмов. А растёт на увеличении объёмов. Кто тащит затарился за пару месяцев по дешёвке, за 40% стоимости, и повёз наверх.
  16. Аватар greedy_gnom
    версия есть — рост связан с тем, что спадает давление от расписок, которые конвертировали в акции с зарубежных бирж.
  17. Аватар Pasha
    Ты кто чувак? Ты спам
  18. Аватар Pasha
    Так и сказал, что не в курсе!
    Я у знатоков спросил!
    Телпрограм я и без тебя знаю
  19. Аватар Pipsoed
    Эх, уж стоять против толпы мишек, так стоять

Ramak, привет. Там вчера нарисовали. Я вчера успел присобрать шорты. Потом нарисовались в лонг так до сегодня и повезали.
  20. Аватар 1SV

1SV, красивые надёжные шорты стали шортиками, потом трусиками, потом стрингами и уже врезаются во все места?

GreyStrannik, Отнюдь 😜
  21. Аватар Pipsoed
    Неплохо сбер сегодня тоже. Ну рост весь разнюхал и собрал. С утра намельтешила система правда но не утянула всежь в минус.

22. Аватар GreyStrannik

1SV, Хотя, кто знает, может, дейсвительно, есть те, кто готов покупать по 130 и без дивидендов. Тут же, все оптимисты, верно? 😜

1SV, красивые надёжные шорты стали шортиками, потом трусиками, потом стрингами и уже врезаются во все места?
  23. Аватар autotrade
    Сбер движется вверх
    Сбер прорисовывает восходящий канал, подробнее в телеграм

Сбер движется вверх

24. Аватар 1SV

Pasha, 😃👍. Думаю, истинную причину следует искать где-то в Telegram'ах. 🤣

1SV, Хотя, кто знает, может, дейсвительно, есть те, кто готов покупать по 130 и без дивидендов. Тут же, все оптимисты, верно? 😜
  25. Аватар 1SV
    На санкциях походу

Pasha, 😃👍. Думаю, истинную причину следует искать где-то в Telegram'ах. 🤣

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: