Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 123,3 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,0% |
Див.доход ап | 11,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Kamushek, Тут года полтора назад был Тира такой, тоже ржал над всеми. Доржался до того, что судя по слухам слил под ноль пару депозитов
Два крупнейших госбанка — Сбербанк и ВТБ — заявили о том, что надеются обойтись без докапитализации в 2022 году.
«Наша команда делает все для того, чтобы вопрос о пополнении капитала Сбербанка не встал ни в этом году, ни в следующем. И у нас есть уверенность, что мы сможем это сделать. Посчитайте сами: в прошлом году мы заработали свыше 1,2 трлн рублей прибыли», — рассказал «Интерфаксу» первый зампред правления банка Александр Ведяхин. По его словам, большую часть резервов Сбербанк уже сформировал.
стопы сняли и вниз. как то быстро прям с утра за пол часа торгов и вниз )))) лонгусты были в шаге от… но случился провал и сбер ушел в минус. по втб та же история. красивый развод для лохов. ржунемагу ))))))))))))))
Scorpion 79,
И чего ржать, я например и на лонге и на шорте заработал.
стопы сняли и вниз. как то быстро прям с утра за пол часа торгов и вниз )))) лонгусты были в шаге от… но случился провал и сбер ушел в минус. по втб та же история. красивый развод для лохов. ржунемагу ))))))))))))))
С 15 июня Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на рефинансирование, которые теперь начинаются от 14,9% годовых.
В первый месяц ставка по такому кредиту составит всего 6,9% годовых (при сумме кредита от 300 тысяч и сроке кредита от года) для всех категорий клиентов.
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на рефинансирование — ПРАЙМ, 15.06.2022 (1prime.ru)
Теперь можно и шортить, добили.
Pipsoed, Аккуратнее. Как по мне, так рост только начинается.
Ramak, рост будут готовить для набора в шорт поэтому усреднятся пока.
Pipsoed, Тут непонятно доколе могут тянуть, могут запросто и до 125-126 дотянуть сегодня-завтра. Я не буду пока дергаться.
Основной претендент на «дочку» Сбера в Казахстане — местный банк «Байтерек». Переговоры с потенциальным покупателем идут позитивно, сделка может быть закрыта до 5-10 июля.
О европейском подразделении Sberbank Europe AG: его банковская лицензия сохраняется, в холдинговом банке в Вене работает комиссар местного регулятора.
Сложнее ситуация с «дочками» Sberbank Europe AG: пять балканских банков регуляторы продали местным игрокам, однако Сбербанк пока не получил средства от продажи; Сербский национальный банк пока не определился с ценой активов. Регуляторы Венгрии и Чехии решили отозвать лицензии у банков в этих странах, сейчас идет процесс их ликвидации.
Теперь можно и шортить, добили.
Pipsoed, Аккуратнее. Как по мне, так рост только начинается.
Ramak, рост будут готовить для набора в шорт поэтому усреднятся пока.
Текущая задача — выстраивать экосистему из существующего портфеля и покрывать все жизненные ситуации, в которых находятся корпоративные клиенты.
«Сбер» не видит каких-либо проблем у своих корпоративных заемщиков — доля просроченной задолженности на срок один день и более в кредитном портфеле стабильная и находится на уровне 1,5%. «Это самое низкое значение за последние годы. Почему так? Экономика по итогам первых четырех месяцев года была у нас в неплохой форме, росло промышленное производство, был рост и в других сферах. В целом макроэкономическая ситуация стабилизируется, уровень сырьевых цен поддерживает экономику. Но и мы оперативно отреагировали на запросы клиентов и провели необходимые реструктуризации. Каких-то новых инцидентов мы не ожидаем сейчас».