Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 007,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.35  +0.44%ап: 307.58  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    youtu.be/FbIQjfS8Omk

Donbass, так он же там любит родину. Вроде бы?
  2. Аватар Donbass
  3. Аватар Donbass
    Ничего не бойтесь. Главный сказал, что мы попадем в российский рай. Вот только вопрос к знающим, а где лучше в западном аду или российском раю?

Donbass, а ты если-что пол будешь менять?

358234, нет, придется опять местожительство поменять.
  4. Аватар An
    115-й хорошо в сбере отработал, я как всегда немного поторопилась со входом, выше 120 если не уйдём до закрытия половину скину, но думаю, уйдём. я ваще 125 хочу сегодня))

Lis', а можно на 118 сначала, для разбега?

358234, может и можно, че кукла нет, ходим как попало))
  5. Аватар khornickjaadle
    В России все будет хорошо, как в Иране.

Мосбиржа сообщила о переговорах по обмену опытом с Ираном. В условиях сорокалетних санкций этот рынок полностью замкнут на себе. Что показал этот опыт: там обращаются более 600 местных компаний. В стране с населением чуть больше 80 млн человек порядка 50 млн граждан Ирана имеют брокерские счета...

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/19/04/2022/625e85c69a794717d57ee8dc?from=from_main_2

Strelyanyj, Хорошо раскрутили они свой фондовый рынок.
  6. Аватар 358234
    115-й хорошо в сбере отработал, я как всегда немного поторопилась со входом, выше 120 если не уйдём до закрытия половину скину, но думаю, уйдём. я ваще 125 хочу сегодня))

Lis', а можно на 118 сначала, для разбега?
  7. Аватар An
  8. Аватар 358234
    Ничего не бойтесь. Главный сказал, что мы попадем в российский рай. Вот только вопрос к знающим, а где лучше в западном аду или российском раю?

Donbass, а ты если-что пол будешь менять?
  9. Аватар Donbass
  10. Аватар Смирнов Николай
    векторы одновременно меняются на всех гол-х фишках, особенно одинаково сбер и сургут
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Нельзя говорить. А то посадят. 3 дня потерпи.

Donbass, посадят того кто говорил или кто слушал? Или того кто не донёс?
  12. Аватар Donbass
    Нельзя говорить. А то посадят. 3 дня потерпи.
  13. Аватар plustreider
    Думаю, если не остановить торги, то уже завтра 50
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Передввходом штк-новости хватит у кукол мозгов остановить торги

Donbass, что за шок новость?
  15. Аватар Donbass
    Передввходом штк-новости хватит у кукол мозгов остановить торги
  16. Аватар Donbass
    Здравствуйте. Сохраняйте спокойствие, всё идёт по плану
  17. Аватар Дюша Метелкин

Мосбиржа сообщила о переговорах по обмену опытом с Ираном. В условиях сорокалетних санкций этот рынок полностью замкнут на себе. Что показал этот опыт: там обращаются более 600 местных компаний. В стране с населением чуть больше 80 млн человек порядка 50 млн граждан Ирана имеют брокерские счета...

Подробнее на РБК:

Strelyanyj, в ислам переходить придется?
    Не-не, я 4 жены не прокормлю)))

Ygrek, а причем тут ислам? В Северной Корее тоже замкнутый рынок и тоже очень хорошо живут, но без ислама.

Strelyanyj, но советовались то не с СК а с Ираном же
  18. Аватар Strelyanyj

Подробнее на РБК:

Ygrek, а причем тут ислам? В Северной Корее тоже замкнутый рынок и тоже очень хорошо живут, но без ислама.
  19. Аватар Дюша Метелкин

Подробнее на РБК:

Ygrek, это возможность, не обязательство
  20. Аватар Ygrek

Подробнее на РБК:

21. Аватар Strelyanyj

Подробнее на РБК:
  22. Аватар Zamok
    Сбер уже был в отметке ниже 100, будет ещё раз а может и не раз.

Zamok, инсайд у меня, от текущих до 150 рванет, а там вопрос, от 150 в лонг не советую на будущее, встанешь в ракету?

ShtrenD, Я в кэше, немного спекулирую, жду ниже 100, буду набирать. Есть уверенность что будет ниже 100. Пока наблюдаю. Предпосылок для роста не вижу.

Zamok, ну и зря, я один лой поймал и стоп его снес, второй лой на ход ноги его, за ногу прям поймал, пока все нормуль плюсует

ShtrenD, У меня своя тактика. Плечи не беру, в шорт не становлюсь. только на свои кровные. Если прос ру то не в долг. Постараюсь набрать по минимуму голубизны и это будет на долгосрок. Спекулирую тоже на свои, в долг жена не разрешает. Подкаблучник я.
  23. Аватар An

вот для инвестора только после перелоя 89,59 и можно планировать покупки

Lis', а если будет 89.60, то нельзя покупать?

Кто-то, 1. это не перелой (загуглите)
    2. я могу ошибаться по поводу движения. это просто мнение
    3. и лучше покупать, когда цена идёт в твою сторону, а не на падении

Lis', да я не про это) Я про то, что писать рекомендации с точностью до копеек, это как давать прогноз погоды на месяц вперед с точностью до сотой градуса.

Кто-то, а кто их писал? я вам сказала загуглите, что такое перелой. вы не стали, зато фигню мне пишите.
    перелой — это новый минимум. он может быть 70. и 80. 85. и 30.
    какие к хренам копейки?
    народ, ну реально учите мат.часть.
    один не знает, что брокеры — это не организаторы торгов, а участники, а организатор — биржа.
    второй считает, что перелой это точность до копеек. 89,59 — это не рекомендация, я их не даю, не обольщайтесь, а уже поставленный минимум этого года.
    хотя остальные тоже начали ждать минимума, как только я вчера это написала. а там движ посложнее, чем раз и просто упали. это та, который тут почти никто не пытается учить
  24. Аватар ShtrenD

Zamok, инсайд у меня, от текущих до 150 рванет, а там вопрос, от 150 в лонг не советую на будущее, встанешь в ракету?

ShtrenD, Я в кэше, немного спекулирую, жду ниже 100, буду набирать. Есть уверенность что будет ниже 100. Пока наблюдаю. Предпосылок для роста не вижу.

Zamok, ну и зря, я один лой поймал и стоп его снес, второй лой на ход ноги его, за ногу прям поймал, пока все нормуль плюсует
  25. Аватар Zamok

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: