Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар T59
    Выплатит ли Сбербанк дивиденды за 2021 год? 2 причины «ЗА».

Прибыль за 2021 год уже заработана, но пока еще никуда не потрачена, попробуем прикинуть наши шансы как акционеров получить ее часть ввиде дивидендов.

Начнем от противного, а именно предположим почему не заплатят.

Причин может быть много, но предлагаю остановится на тех, которые более менее можно посчитать, и на мой взгляд таких две:

1. Сбер в 2022 году станет работать в убыток и придется закрывать дыру прибылью 2021 года.
                  2. Выплата дивидендов, ухудшит показатели достаточности капитала Н 1.0 ( такая проблема есть у ВТБ).

Разберем эти причины по порядку

1. Убыток по итогам 2022 года.

Подобной ситуации как сейчас в нашей стране еще не было, поэтому предлагаю сравнить с ближайшим кризисом — периодом пандемии ( которая как раз началось примерно в это же время года).

Тогда, как мы все помним:

— предприятия не работали вообще или с перебоями ( сейчас работаем)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар 358234
    То, что всё слегка просело результат паники. Мировая общественность вскоре поддержит Антитеррористическую операцию на Украине, рынки вернуться к своим уровням… Это действительно так? Кто как думает?
  3. Аватар Дмитрий Агапов
  4. Аватар Остап1978
    Чем это грозит завтра?

Дмитрий Агапов, обвал.
  5. Аватар Дмитрий Агапов
  6. Аватар Дмитрий Агапов
    ⚠️🇪🇺🇷🇺ГЛАВЫ МИД ЕС РЕШИЛИ ПАРАЛИЗОВАТЬ АКТИВ ЦБ РФ – БОРРЕЛЬ
  7. Аватар Валерия Носкова
    спасибо всем кто ответил. И как нормально выделить тут сообщения не знаю, впервые зашла в чат этот
  8. Аватар Ygrek
    Во сколько завтра ММВБ откроется, кто знает?

Ygrek, в 10.00ч. Если, конечно, не случится какого-нибудь форс-мажора. В пятницу было сообщение об отмене утренних торгов.

И.ra, благодарю за информацию. Но вроде бы отмена утренней и вечерки была только на пятницу?
  9. Аватар Diamond
    люди, извините за вопрос. А с пайпала выводить на Тинькофф или сбер ещё возможно?
    Я в этих темах не сведуща, просто хоть где-то от более опытных людей пытаюсь узнать хоть что-то

Валерия Носкова, сам PayPal пока не присылал предупреждений, но думаю какие-то сложности будут. У PayPal вообще исторически сложно всё с выводом средств
  10. Аватар Валерия Носкова
    люди, извините за вопрос. А с пайпала выводить на Тинькофф или сбер ещё возможно?
    Я в этих темах не сведуща, просто хоть где-то от более опытных людей пытаюсь узнать хоть что-то
  11. Аватар Олег Суслаков
  12. Аватар И.ra

Ygrek, в 10.00ч. Если, конечно, не случится какого-нибудь форс-мажора. В пятницу было сообщение об отмене утренних торгов.
  13. Аватар Ygrek
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, особенно «на последние».

Oleg37, «на последние» нельз покупать вообще никогда и ни при каких обстоятельствах. Я всегда покупаю на «лишние».
  15. Аватар Oleg37
    Вася Баффет, особенно «на последние».
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, с зарплаты вообще засада брать) Тыс 100 хотя бы должно же на руках быть, а не в обороте.

Oleg37, я привык. Хотя сейчас ситуация настолько сложная, что можно временно вообще ничего не делать и это хороший вариант.
  17. Аватар Oleg37
    unknow unknow, Вы так легко говорите — всё вернётся. Уж не думаете ли Вы, что и в Европу будут пускать вскоре? Сомневаюсь, что так быстро всё забудется.
  18. Аватар Oleg37
    Вася Баффет, с зарплаты вообще засада брать) Тыс 100 хотя бы должно же на руках быть, а не в обороте.
  19. Аватар Вася Баффет
    unknow unknow, спасибо, хотя бы нервы мне сохранили) Честно сказать, докупать не на что, рано брать стал.

Oleg37, это распространенная история сейчас. Я тоже уже ввалил все что можно. Теперь только с зарплаты.
  20. Аватар Oleg37
    unknow unknow, спасибо, хотя бы нервы мне сохранили) Честно сказать, докупать не на что, рано брать стал.
  21. Аватар Oleg37
    unknow unknow, ну, нефть и газ — допустим, тем более, момент такой, дефицитный. Но мы о банковской сфере в данный момент, подсанционной.
  22. Аватар Oleg37
    unknow unknow, Вы не преподаватель философии про профессии случайно? Нервы у меня вполне крепкие, я и толкую о перспективе на годы. Если я недооцениваю мощнейший российский рынок, который обойдётся без инорезов — так и скажите)
    Я водку не пью и гречку не ем, к сожалению или счастью.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Так странно, когда я паниковала и писала, что будут наложены санкции на фин. сектор, заблокированы корр. счета, а потом и резервы ЦБ — мне куча народа писала, что я — не в себе и так далее, а сейчас я читаю, как все паникуют. Раньше надо было паниковать, теперь поздняк уже крупой закупаться. Это не тот случай. Ну по крайней мере для меня так. Бо'льшую часть средств я с трудом с биржи вывела, ВТБ -норм, Бкс — с трудом, Открытие — путём титанических усилий и далеко не всё. Весь четверг и пятницу только этим и занималась, в Открытии пришлось какого то босса доставать, чтоб на вывод суммы поставил. Тоже странно, что о выводе почти никто тут не пишет. Видно, подзависли все в акциях, а на хрена уже это всё. Честно говоря, здоровье моей собаки сейчас меня волнует больше, чем то, что происходит в политике и экономике. Просто «Аннушка уже разлила масло», так на фига теперь паниковать.

Lis', не все паникуют. ;)

Wal72, ну многие, у меня у собаки насморк, вот это проблема, а то, что нам трындец — это уже не проблема, а решенный вопрос. народ ещё надеется, что санкции отменят — с фига ли, никто на это не пойдёт, а доллар уже в Тиньке 150. И это только один день под санкциями.

Lis', При чем тут насморк у собаки. Мы на форуме трейдеров(никому тут собаки не интерестны, для этого есть форумы свои). Ну вывели Вы деньги — всё продали по лоям и что дальше? Как вы собираетесь деньги свои сохранить интересно даже.

Александр Боряев, лои вы еще не видели даже близко, отскок в четверг и пятницу был норм, можно было пользоваться, дальше — про вывод средств я написала, потому что с ним проблемма у многих брокеров, причем доллары еще сложнее выводить, чем рубли.я реально раз 20 звонила, чтобы вывести.
    Что сохранить — рубли? Они за день стали стоить в 2 раза дешевле, что тут сохранять то;)

Lis', Где рубль стал стоить в два раза дешевле?

Heinrich Baur, в райфе курс ща 150, в тиньке тоже

Lis', так здесь нет рынка. По вашему, курс рубля утверждается финансовой политикой ряда банков?
    Получается, что если тот же самый тинькофф в рамках своего хеджа нарисует 500 рублей за доллар — то это и будет реальный курс. Отличный женский силлогизм, никаких проблем.

Heinrich Baur, спорить не буду — рисует ли тиньков курс или он определяется все же спросом и предложением, лень мне бисер метать

Lis', а откуда по вашему в рамках конвертации валют у банков возникают спреды? Увеличение спредов — есть изменение прогнозов касетельно будущей волатильности. Какие здесь могут быть спрос и предложения? Вы на валютном рынке видели спрос по 100+ и одновременное предложение по 80+? Это же реально смешно. Вы совершенно типичная женщина. И это так прозаично, что даже умиляет)

Heinrich Baur, а почему тогда курс в тмньке уже 190?

Lis', спред от волатильности в рамках максимально возможного, по мнением банка, развития худшего сценария по курсу рубля, и плюс повышенный % за конвертацию в цене курса для того, чтобы наверняка услуга конвертации не принесла номинальный минус.
  24. Аватар Oleg37
    Будет день, будет пища.

Боб Фишер, полнедели уже эту пищу жуём. Вкус — специфический)
  25. Аватар Oleg37
    Александр Боряев, быков обули. Скоро придет время ведьмедям вдуть.

unknow unknow, если только временно. В перехай не верю, а вот в падение до 50 — вполне. Вообще, все российские акции хаёв не увидят минимум год, иностранные инвесторы разбежались, всё, амба.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: