Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 968,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.62  +0.05%ап: 306.57  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Анна

Анна, та уже ничего интересного там, стопор какой то, веб версию попробуй

Где-то Над-облаками, все так же((((видела что восстановилось но не все((((
  2. Аватар Анна
    Возможно плечевиков в лонг загоняет. Куда упасть еще есть — не верю, что эта собака сутулая не воспользуется моментом свозить на маржин колы.

unknow unknow, а мне так и не дают в квик зайти((

Анна, это печально.

unknow unknow, ага сбер уже с 7 оператором соединить пытается же минут 20
  3. Аватар Где-то Над-облаками

Анна, та уже ничего интересного там, стопор какой то, веб версию попробуй
  4. Аватар Анна
    Возможно плечевиков в лонг загоняет. Куда упасть еще есть — не верю, что эта собака сутулая не воспользуется моментом свозить на маржин колы.

unknow unknow, а мне так и не дают в квик зайти((
  5. Аватар Олег  Ков
    На всякий случай вывел все деньги с биржи, куплю лучше ещё одну квартиру.

Олег Ков, а помнится, говорил что и ядерная война не заставит выйти из акций
    Хотя, конечно, происходящее что то очень близкое к ней...

Даниил, у меня в кэше на бирже они лежали, а не в акциях. Поэтому я не пострадал сильно, около 2% потерял всего и на том спасибо!)
  6. Аватар Где-то Над-облаками
    че на операции блок? висит на 127.51
  7. Аватар Sergey Lev
    Я пока покупать ничего не буду. Нет внятных ответных политических действий. Лучше я уверенно куплю по 200 по тренду, чем сейчас куплю по 150, а завтра он будет по 80. Риски пока еще есть. Как показала практика последнего месяца, кто рискует, тот ни с чем. Остаюсь ждать со стопроцентным кешем. Кстати, сегодня 8.5% на отскоке все таки заработал.
    PS: по Украине конечно печалька. Беженцев вижу из окна. Расселяют по интернатам, общагам и гостинницам. Война — это огромное горе! На лицах беженцев страх за близких, которые не смогли эвакуироваться и остались. Дети, отцы которых остались… Это больно…
  8. Аватар Strelyanyj
    Никакого долгосрока. 5 минут спекуляций и двойные дивиденды в кармане. Все, снова в укрытие :)
  9. Аватар Олег  Ков
    На всякий случай вывел все деньги с биржи, куплю лучше ещё одну квартиру.

Олег Ков, а помнится, говорил что и ядерная война не заставит выйти из акций
    Хотя, конечно, происходящее что то очень близкое к ней...

Даниил, Я говорил только ядерная война может заставить. А сейчас появилась такая опасность. Я за день до закрытия Олимпиады вывел почти все деньги в кэш.Очень рад этому. Только 2% портфеля оставил, так побаловаться.
  10. Аватар Zamok
    Китайцы вкладываются. Грех не брать такое.
  11. Аватар fafner
    Российские вооруженные силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины — Минобороны

⚡️Минобороны РФ: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВЛО, военные аэродромы и авиация ВС Украины. Мирному населению ничего не угрожает

ЛНР НАЧИНАЮТ ШТУРМ ПОДКОНТРОЛЬНОГО КИЕВУ ГОРОДА СЧАСТЬЕ – СОВЕТНИК ГЛАВЫ МВД РЕСПУБЛИКИ

Дмитрий, ага, а высокоточные средства поражения ЛНР и ДНР в лизинг взяли
  12. Аватар Олег  Ков
    Нифига покупки идут! Сбер под санкциями уже, а его покупают. Думаю рано.
  13. Аватар fafner
    ВТБ закрыл возможность открытия любых маржинальных позиций. Как у других брокеров?
  14. Аватар Где-то Над-облаками
    чо произошло на 127? перестали закуп, стаканы встали
  15. Аватар Ильмир Ахметшин
    Всё, вверх. Поздравляю тех, кто выжил.

Marina Bystrova, какая интересная дама, еще и волны знает
  16. Аватар Анна
    Надо было по 90 брать

bufu, не дали у меня висит терминал
  17. Аватар Дмитрий П.
    Купил Сбер обычку
      Кто как, а я купил на все оставшиеся деньги Сбербанк обычку, 29 лотов удалось по цене ниже 100. Просто смотрел кто сегодня сильнее всех упал — Сбер, причем обычка грохнулась сильней чем префы. Роснефть еще можно было купить, но я выбрал Сбер. Все, больше денег не осталось. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Где-то Над-облаками
  19. Аватар Редактор Боб
    Экс-премьер Финляндии Эско Ахо выходит из состава наблюдательного совета Сбербанка
    Сегодня я начал действия по выходу из набсовета — Экс-премьер Финляндии Эско Ахо

Решение связано «с общей ситуацией», в результате которой такие действия с его стороны является необходимыми.

Экс-премьер Финляндии уходит из набсовета Сбербанка — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

20. Аватар Pasha Ratt
    думаю еще нижу бедет
  21. Аватар Александр Звёздный
    Кто по чём успел урвать на распродаже?))

И опять закрыли торги....

я Сбер обычку по 100 урвал)

хотел быстро Префы продать и взять обычку, но префы не продались, а обычка купилась )

22. Аватар Где-то Над-облаками
    ну я по 100 затарил уже, продал по 139, сижу смотрю чо дальше
  23. Аватар gubi
    взял сбера по средней 116 :) на нычку
  24. Аватар Pasha Ratt
  25. Аватар bufu
    Надо было по 90 брать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: