Zamok, Средняя пенсия в 2000 году составляла 694,30 рубля. Средняя зарплата в 2000 году (в среднем за 12 месяцев) составляла 2223 рубля. Среднегодовой курс в 2000 году: 28.12 рублей за 1 доллар США. Пенсия в 25 долларов была, а зарплата целых 79. Сбер болтался от рубля до 1,4. Сейчас и близко нет такой нищеты. Только совсем юные, либо страдающие нарушениями логики и памяти могут не замечать постепенные перемены к лучшему. Причём повлиять на всепропальщиков почти не реально, вопрос не знаний, а скорее убеждений, поэтому спорить безполезно. На бирже такие очень щедро платят за свои альтернативные взгляды на развитие страны.
Alchemist01, вы пишете про рубли и доллары. Эта информация не имеет отношения к реальности. В 2000 году зарплаты были в конвертах, официальная статистика раз в 10 отличалась от реальности. В мск на начальном уровне платили 1000долларов(при этом скромная еда на неделю в Ашане обходилась мне в 40долл с учетом блока сигарет). При этом стоимость квадратного метра квартиры была 713 долларов. То есть за три года получалось накопить на 1к квартиру на окраине любой молодой семье из двух работающих вчерашних студентов. И это была зарплата сразу после выхода из ВУЗа. Сравните со средней зарплатой выпускника ВУЗа сейчас(500долл) и ценой квадратного метра(4000долл), даже в ипотеку за 35 лет на практике невозможно ничего купить. Вот такой нищеты как сейчас не было в стране никогда. Конечно вы начнете сейчас рассказывать сказки про то, что народ накупил китайских иномарок и модных китайских гаджетов. Но гаджет и иномарка не дает возможности жить и рожать детей не под кустом, а в собственном жилье. Опять же стоимость коммуналки и еды была просто ничтожной.
Alexander B, Я не собираюсь вам возражать. У вас всё плохо, я вас жалею. Бедненькие. Может на север. Добывать. Трубы ложить. Монтаж компрессорных и прочих насосных. Рук не хватает а главное хороших специалистов. Но многие будут сидеть и петь оды о нищете. Печально жить бездарям и ленивым. Вы же не такой. Правда.

Финаме
БКС Мир Инвестиций