России надо развивать экономику, чтобы с ней считались
Fox1995x, вы так думаете? Наша власть считает достаточно сырьем торговать. Экспорт за валюту, а бюджет в рублях. Чем больше курс валюты, тем более выполняется бюджет.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 032,4 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
России надо развивать экономику, чтобы с ней считались
Англосаксы что-то знают. Время покажет
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Меня удивляет, Байден либо облажается, так заявляя всему миру, либо реально готовит большой военный конфликт, зная, что Укронацисты реально хотят бомбить миллионое население Донецка и Луганска
Дмитрий, Найдено и опубликовано самое страшное пророчество Ванги о Третьей мировой войне.Причины войны-Инициатором 3 мировой войны станет Америка.Главную роль в войне Ванга отводит России. По ее словам, страна станет спасителем для многих государств. Так что все не парьтесь вот инсайд подьехал
Dim Xon,
Кстати, по ящику Поляк утверждает, что 3 ая мировая война уже давно идёт. Информационная, за мозги человечества.
Для них поле боя не территории, а биоресурсы, мозги.
Не удивлюсь, если через сто лет Геи будут править миром и давать указания что делать остальным. Или Арабы станут кореными жителями Европы, сделав Ислам основной религией, а остальных отправят на заработки в Африку, собирать бананы
🤓
Мир меняется на наших глазах
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Меня удивляет, Байден либо облажается, так заявляя всему миру, либо реально готовит большой военный конфликт, зная, что Укронацисты реально хотят бомбить миллионое население Донецка и Луганска
Дмитрий, Найдено и опубликовано самое страшное пророчество Ванги о Третьей мировой войне.Причины войны-Инициатором 3 мировой войны станет Америка.Главную роль в войне Ванга отводит России. По ее словам, страна станет спасителем для многих государств. Так что все не парьтесь вот инсайд подьехал
Все-таки в российском интернете больше всего умных и образованных аналитиков, по сравнению с разными англоязычными (а особенно испанскими) тупыми пользователями.
Здесь каждый второй знает все и лучше всех про экономику, политику, управление персоналом.
И это еще только по выходным, когда на бирже миллионами управлять не надо.
Nothing Personal, это совершенно неверно. На специализированных площадках американские пользователи в экономических вопросах подкованы гораздо лучше наших. Кроме того, они высококультурны, сдержанны и доброжелательны в общении.
Strelyanyj, вот видишь, они не умеют отстаивать свою точку зрения. А тут — умеют. На любой ветке посмотришь — одни высокообразованные аналитики, которые при этом и зарабатывают неплохо
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Dim Xon,
Да, передайте этот материал в Bloomberg, пусть срочно меняют повестку дня🤓
Дмитрий, Блумберг сам отлично справляется, интерпретаторы Ванги нервно курят в сторонке. После публикаций Блумберга, меня вообще удивляет, что акции Сбера еще что-то стоят.
Ygrek,
Нет, я иногда радуюсь таким возможностям, и подкупаюсь на таких новостях. Пусть что нить ещё напишут про Украину, про Воронеж или Ростов. Только пожелания, что это надо делать по определённым дням, 1 раз в месяц, что б мы уже знали, когда закупаться и когда продавать актив
Бесконечно сжимать пружину в руках теоретически возможно. Но когда нибудь придётся её отпустить, что б рука отдохнула от напряжения 🤓
Дмитрий, хорошо бы знать расписание подобных публикаций, кто бы спорил. Но проблема в том, что цель амеров не манипуляция курсом Сбера, а решение глобальных задач. А Сбер, так, суденышко, которое мотает ветрами и волнами мировых противостояний. И куда его понесет — бог весть (точнее, спросите у Марины).
Все-таки в российском интернете больше всего умных и образованных аналитиков, по сравнению с разными англоязычными (а особенно испанскими) тупыми пользователями.
Здесь каждый второй знает все и лучше всех про экономику, политику, управление персоналом.
Nothing Personal, Сверхдержава что с этого взять
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Dim Xon,
Дмитрий, Блумберг сам отлично справляется, интерпретаторы Ванги нервно курят в сторонке. После публикаций Блумберга, меня вообще удивляет, что акции Сбера еще что-то стоят.
Ygrek,
Нет, я иногда радуюсь таким возможностям, и подкупаюсь на таких новостях. Пусть что нить ещё напишут про Украину, про Воронеж или Ростов. Только пожелания, что это надо делать по определённым дням, 1 раз в месяц, что б мы уже знали, когда закупаться и когда продавать актив
Бесконечно сжимать пружину в руках теоретически возможно. Но когда нибудь придётся её отпустить, что б рука отдохнула от напряжения 🤓
Nothing Personal, это совершенно неверно. На специализированных площадках американские пользователи в экономических вопросах подкованы гораздо лучше наших. Кроме того, они высококультурны, сдержанны и доброжелательны в общении.
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Dim Xon,
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Dim Xon,
youtu.be/ZLn4fOz20qc
Цб так будет бесконечно подымать ставку и разгонять инфляцию, так как не понимает главного. Что ставка сразу зашивается в стоимость новых товаров. Вот например недавно присматривать новый ноут от хуавей дак, там сразу рассрочка от сбера 0-0-12, аналогично по холодильнику самсунга по рекомендованных розничным ценам. Вот Набиулина и выкусила. Она то ничего не берет в кредит/рассрочку. А я то же не дурак, если цена одинаковая зачем мне сейчас вываливать 200 тыс. руб. сразу. Я лучше куплю сбера и получу свои дивы.
Константин Лебедев, мне кажется, что не совсем так.
Здесь же палка о двух концах. Инфляция это когда спрос превышает предложение. Вот и повышают ставку — денег становится меньше — как результат, темпы инфляции сокращаются.
Лично я думаю, что причины нынешней инфляции в: 1) снижении ставки в 2021 г. до 4%; 2) разбрасывание денег с вертолета — ВСЕМ ПОДРЯД; 3) увеличение маткапитала…, пенсий…
Причем я не говорю что этого делать было не надо.
Замечу лишь то, что сейчас ставку поднимут, как и в 2014 г. А потом будут ее потихоньку снижать. А все мы помним, как после 2014 г. ЧП Сбера шла вверх.
Dur, это кому ж в России деньги то с вертолёта швыряли?
Дюша Метелкин, вот читаю твои комментарии… и понять не могу, ты прикалываешься что-ли? или в серьез пишешь что думаешь???
Кидать деньги с вертолета — это такой термин. Он означает, что деньги раздавали всем подряд независимо от того, нуждается человек в них или нет.
На детей несколько раз по 10 тыс. давали, учителям в сентябре деньги дали всем без разбора от государства, медиками ковидные выплачивали…
Маткапитал это уже несколько другое… но это тоже не могло не сыграть свою роль.
Я уже не знаю, кому верить с этими новостями о возможном вторжении
интересно, повторится ли в понедельник сценарий, который состоялся 14 декабря? рынок на вечерней сессии сильно откатился вниз, по идее могут быть принудительно закрыты маржин-коллы. в любом случае, надо подготовиться к выкупу просадки. хотя… с учетом назначенной пиндосами даты «вторжения» на 15 февраля, отскок может и не состоятся. интрига…
Korsar1975, Байден уже перенес дату «вторжения» на 16 февраля. И так они могут откладывать дату неопределенно долго. Хоть до следующей зимы.
Ygrek, ну а что поделать, если Россия все никак не соглашается приходить и захватывать нищую помойку, которую даже СССР прокормить не сумел
Приходится откладывать. И так уже годами
По СБЕРу записался в группу со стальными яйцами)))
Вчера в основную сессию закрыл шорт по СБЕРу, а вечером взял лонг...
Сегодня первая новость с утра о том, что анонсирован теоефонный разговор Байдена и Путина)))
Итак, каким я вижу понедельник?
1. На утренней сессии возвращаемся к закрытию вчерашней дневной (это очень важно).
2. Далее в течение дня растем на позитиве от предстоящего развора до 274 с копейкали (выше не стоит).
Ну а дальше надо смотреть.
В целом по СБЕРу до конца месяца должны обновить лой, как я писал 1 декабря.
Удачи.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
интересно, повторится ли в понедельник сценарий, который состоялся 14 декабря? рынок на вечерней сессии сильно откатился вниз, по идее могут быть принудительно закрыты маржин-коллы. в любом случае, надо подготовиться к выкупу просадки. хотя… с учетом назначенной пиндосами даты «вторжения» на 15 февраля, отскок может и не состоятся. интрига…
Цб так будет бесконечно подымать ставку и разгонять инфляцию, так как не понимает главного. Что ставка сразу зашивается в стоимость новых товаров. Вот например недавно присматривать новый ноут от хуавей дак, там сразу рассрочка от сбера 0-0-12, аналогично по холодильнику самсунга по рекомендованных розничным ценам. Вот Набиулина и выкусила. Она то ничего не берет в кредит/рассрочку. А я то же не дурак, если цена одинаковая зачем мне сейчас вываливать 200 тыс. руб. сразу. Я лучше куплю сбера и получу свои дивы.
Константин Лебедев, мне кажется, что не совсем так.
Здесь же палка о двух концах. Инфляция это когда спрос превышает предложение. Вот и повышают ставку — денег становится меньше — как результат, темпы инфляции сокращаются.
Лично я думаю, что причины нынешней инфляции в: 1) снижении ставки в 2021 г. до 4%; 2) разбрасывание денег с вертолета — ВСЕМ ПОДРЯД; 3) увеличение маткапитала…, пенсий…
Причем я не говорю что этого делать было не надо.
Замечу лишь то, что сейчас ставку поднимут, как и в 2014 г. А потом будут ее потихоньку снижать. А все мы помним, как после 2014 г. ЧП Сбера шла вверх.
Dur, Причина инфляции идиотизм Байдена в виде стимулов на 2 трлн.долл. в условиях ограничения поставок. Помог людям и всему миру
Рибонуклеаза, я не считаю, что он идиот.
Вам бы он ответил, цитата: «Дурак! Инфляция это хорошо!».
Это мы дураки, что золото в Лондон продаём. ИМХО.
Izhik, Даже в США если президент дурак, никто не скажет ему этого из окружения. У нас тем более, а будет полный одобрямс. Даже если продает газ в Китай по $170. А золота ЦБ РФ набрал уже под завязку (с одобрения этого же дурака) только не дорожает оно даже при высокой инфляции, вот беда.