Не совсем по теме, но мы сейчас на другой ветке тему покупки недвижки обсуждали, а так как я лицо заинтересованное в покупке ещё одной квартиры в инвестиционных целях, то полезла ессно смотреть её цену на сайте застройщика, при этом мне нужна совершенно определённая локация. летом цена была 258 тыс/м2, но так как весной мы брали со всеми скидками по 216 тыс/м2, и уже тогда друзья нам говорили: да вы что, подождите, вот-вот цены обвалятся, нам показалось что 258 тыс/м2 это уже запредельная цена для ещё одной квартиры под сдачу и теперь точно нужно подождать.
328 тыс/м2 — в продаже осталась одна 1-я квартира. и это в Новой Москве.
мне эта история сейчас ситуацию со сбером напоминает, даже цены примерно сходятся, только там м2, хотя по факту сравнение, конечно, некорректное.
Lis', Вы берете маленький промежуток времени для сравнение цен падения не происходит за 1 год это не биржа где акции льют.С недвижкой идет постепенный спад после того как идет повышение ставки по которой уже не тянет население и другие факторы.Немного подождем когда те кто брал и не считая свои финансовые возможности не смогут платить по кредиту и кто будет выкупать всю эту недвижку.А так чтоб успокоиться я всегда рекомендовал посмотреть хотя бы 10 лентий график недвижимости и понять, что с 2010по 2017 вообще рост по москве был 21% за 7 лет, я лучше эти деньги почти в 2ое приумножил за это время на дивах.При это был дикий рост с 12 года и жесткое падение после 15го года если не ошибаюсь

Финаме
БКС Мир Инвестиций