Может мне кто-то подсказать — вот это в красном прямоугольнике значит, что ФРС включило станок и забыло его выключить? Если так, то как они сохраняют низкую инфляцию при чуть ли не экспоненциальном росте обьемов валюты?
unknow unknow, доллар является мировой резервной валютой.
Dur, это я знаю. Понять не могу — чем обеспечен этот обьем. Там же триллиарды фантиков напечатаны только за последние 11 лет. Допустим даже добыча и обработка различных ресурсов растет по экспоненте. Но потребляет то кто все это? У нас население Земли начало по экспоненте расти с 2009 чтоль?
unknow unknow, население да, растёт по экспоненте. Потребляют ША. Платит щедро во вне, лрббируя интересы свои. Так же местные хомячки жирненько живут и разлагаются. БЛМы всякие, эти тусовки денег стоят. Люди не работают, но хорошо кушают
Боб Фишер, нашел вот такой график — никакой экспоненты нет — линейная функция роста населения. Причем пишут, что прирост идет на замедление. Посмотрел графики нефти — тоже не пахнет никакой экспонентой, хотя торгуется за баксы. Выходит забавная картина — обьем валюты на рынке растет по экспоненте, хотя ресурсы и население при этом растут скорее линейно. При этом всем инфляции практически нет. Что это за магия такая?
unknow unknow,
очень круто!
косвенное подтверждение что основной фальшивомонетчик фрс, что скрытно через своих владельцев-банки скупает любые ценные активы, что ему продают — валюту, акции, сырьё, использует доллары чтобы удерживать цены сырья от их реальной стоимости

Финаме
БКС Мир Инвестиций