| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 898,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

утро добрым не бывает, однако, в сбере 250 удержали, в газике 305 шанс на рост от этих поддержек хороший, уйдут и закрепятся ниже не айс.
Lis', ну мы клин пробили, и цена ждёт 10 утра, что бы уже начинать слив
ShtrenD, пока эти поддержки удерживают — не верю я ни в какой слив, я в лонгах, еще и ришку сегодня на заливе купила и бакс опять шортанула. у меня приступ растущего рынка
Lis', после двух лет ковида с закрытием кучи малого и среднего бизнеса и на фоне висящего кипиша на границе с возможными санкциями — ждать роста фин сектора — верх оптимизма.
unknow unknow, ну вечер рассудит сегодня — сольют нас или поднимут, че зря спорить, пока сбер торгуется уже выше на 4 рубля той поддержки, которую с утра написала, газпром уже на 5. в моменте уходили ниже, но удержали ведь.
утро добрым не бывает, однако, в сбере 250 удержали, в газике 305 шанс на рост от этих поддержек хороший, уйдут и закрепятся ниже не айс.
ShtrenD, пока эти поддержки удерживают — не верю я ни в какой слив, я в лонгах, еще и ришку сегодня на заливе купила и бакс опять шортанула. у меня приступ растущего рынка
Lis', после двух лет ковида с закрытием кучи малого и среднего бизнеса и на фоне висящего кипиша на границе с возможными санкциями — ждать роста фин сектора — верх оптимизма.
unknow unknow, как мне сказали — основная прибыль у сбера — от финансирования крупного бизнеса.
HarleyQuin, по идее любой банк имеет основной профит с кредитов. И по идее значительную долю кредитов берет как раз малый и средний бизнес — на развитие, а у крупняка типа Газпрома и своей выручки должно хватать. Население тоже активно кредитуется в последние годы, но оно итак уже закредитовано по самые помидоры, а тут еще и работу куча людей потеряла. Не вижу причин для роста вообще на средней перспективе. А в рамках день-неделя что угодно может быть. Мож вверх седня попрет, мож вниз.

Байбэк Сбера в 22-25 г. г. для мотивации сотрудников.
На чём 20 января рос Сбер.
Дочерняя компания «Сбербанк КИБ»
купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк» (головной структуры)
на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года.
Решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.
Учитывая, что в н/вр оборот Сбера около 1 млрд. руб. за 1 торговый день, поддержка для акций — небольшая (за 3 — то года).
Для мотивации руководителей, да, подходит.
В кризис, акции банков падают быстрее рынка.
Байбэк может немного поддержать акции Сбера.
Когда российские акции будут падать за рынком США,
Сбер неминуемо будет падать вместе с рынком.
С уважением,
Олег.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Очень хорошие сегодня шансы на рост, кто в 7 утра купил может день закончить с отменным профитом, другой такой хорошей точки в лонг может уже и не быть. Но посмотрим, кто знает;)
На чём 20 января рос Сбер.
Дочерняя компания «Сбербанк КИБ»
купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк» (головной структуры)
на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года.
Решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.
Учитывая, что в н/вр оборот Сбера около 1 млрд. руб. за 1 торговый день, поддержка для акций — небольшая (за 3 — то года).
Для мотивации руководителей, да, подходит.
В кризис, акции банков падают быстрее рынка.
Байбэк может немного поддержать акции Сбера.
Когда российские акции будут падать за рынком США,
Сбер неминуемо будет падать вместе с рынком.
С уважением,
Олег.
Что же со вчера такого изменилось?
казахи еще китайцем с майнингом выгонят то писец биткоину
Крипта сама по себе уже изжила себя. Вся движуха сейчас переходит с крипты на непосредственно саму технологию блокчейна. Как обкатают — все онлайн проекты имеющие возможность продавать какой-либо виртуальный актив включатся и будут иметь свои внутренние биржи. А крипта канет в лету.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина согласилась поддержать курс на полный запрет криптовалют в России под влиянием Федеральной службы безопасности,