Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 901,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.73  -0.48%ап: 302.09  -0.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар NSK
    утро добрым не бывает, однако, в сбере 250 удержали, в газике 305 шанс на рост от этих поддержек хороший, уйдут и закрепятся ниже не айс.

Lis', ну мы клин пробили, и цена ждёт 10 утра, что бы уже начинать слив

ShtrenD, пока эти поддержки удерживают — не верю я ни в какой слив, я в лонгах, еще и ришку сегодня на заливе купила и бакс опять шортанула. у меня приступ растущего рынка

Lis', после двух лет ковида с закрытием кучи малого и среднего бизнеса и на фоне висящего кипиша на границе с возможными санкциями — ждать роста фин сектора — верх оптимизма.

unknow unknow, ну вечер рассудит сегодня — сольют нас или поднимут, че зря спорить, пока сбер торгуется уже выше на 4 рубля той поддержки, которую с утра написала, газпром уже на 5. в моменте уходили ниже, но удержали ведь.

Lis', лисичка душка второй день. Прямо приятно общаться

Advocate, вот что профит животворящий делает
  2. Аватар Advocate
    Здравствуйте. Вновь прибывшие северяне поставлены под ружьё в Газпроме.
  3. Аватар Advocate
    утро добрым не бывает, однако, в сбере 250 удержали, в газике 305 шанс на рост от этих поддержек хороший, уйдут и закрепятся ниже не айс.

ShtrenD, пока эти поддержки удерживают — не верю я ни в какой слив, я в лонгах, еще и ришку сегодня на заливе купила и бакс опять шортанула. у меня приступ растущего рынка

Lis', после двух лет ковида с закрытием кучи малого и среднего бизнеса и на фоне висящего кипиша на границе с возможными санкциями — ждать роста фин сектора — верх оптимизма.

unknow unknow, ну вечер рассудит сегодня — сольют нас или поднимут, че зря спорить, пока сбер торгуется уже выше на 4 рубля той поддержки, которую с утра написала, газпром уже на 5. в моменте уходили ниже, но удержали ведь.

Lis', лисичка душка второй день. Прямо приятно общаться
  4. Аватар Андрей Аперов
    Расходитесь, не будет тут никакой движухи — CDS на РФ начали снижаться. У многих фондов в декларациях записаны лимитные значения CDS, при которых они начинают продажу. Ощущение, что очень много физиков сидят в шортах
  5. Аватар Gorik

unknow unknow, как мне сказали — основная прибыль у сбера — от финансирования крупного бизнеса.

HarleyQuin, по идее любой банк имеет основной профит с кредитов. И по идее значительную долю кредитов берет как раз малый и средний бизнес — на развитие, а у крупняка типа Газпрома и своей выручки должно хватать. Население тоже активно кредитуется в последние годы, но оно итак уже закредитовано по самые помидоры, а тут еще и работу куча людей потеряла. Не вижу причин для роста вообще на средней перспективе. А в рамках день-неделя что угодно может быть. Мож вверх седня попрет, мож вниз.

unknow unknow, А может с лёгкостью сходить и в верх, и в низ, или наоборот. Не забываем сегодня в 13:00 ч встречаются Лавров и Блинкен, который обязан предоставить письменный ответ.По ходу долна быть движуха.
  6. Аватар ShtrenD

Lis', а у меня лесенки, чудесенки !!
  7. Аватар Gorik
    Байбэк Сбера в 22-25 г. г. для мотивации сотрудников.

На чём 20 января рос Сбер.
    Дочерняя компания «Сбербанк КИБ»
    купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк» (головной структуры)
    на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года.
    Решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.

Учитывая, что в н/вр оборот Сбера около 1 млрд. руб. за 1 торговый день, поддержка для акций — небольшая (за 3 — то года).
    Для мотивации руководителей, да, подходит.

В кризис, акции банков падают быстрее рынка.
    Байбэк может немного поддержать акции Сбера.

Когда российские акции будут падать за рынком США, 
    Сбер неминуемо будет падать вместе с рынком.

С уважением,
    Олег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Олег Дубинский, Такой байбэк с большей вероятностью, уже не чего не поддержит.
  8. Аватар Vitusman

Очень хорошие сегодня шансы на рост, кто в 7 утра купил может день закончить с отменным профитом, другой такой хорошей точки в лонг может уже и не быть. Но посмотрим, кто знает;)

Lis', да. Все правильно. Главное, сначала «топить» за рост, а потом сделать оговорку, что может и не будет его. И все. При любом раскладе угадаешь. )
  9. Аватар HarleyQuin

unknow unknow, как мне сказали — основная прибыль у сбера — от финансирования крупного бизнеса.
  10. Аватар HarleyQuin

Lis', юрики начали сокращать шорты и наращивать лонги. а вот физики наоборот. поэтому тут еще непонятно в какую сторону пойдет.
  11. Аватар ShtrenD

12. Аватар Эдуард Осипенко
    Сбербанк продолжение обвала или время покупать

13. Аватар Огнерубов Виктор
    Володин проведёт консультации с главами фракций по обсуждению проекта признания ЛНР и ДНР
  14. Аватар Fox1995x L
    Что лучше выбрать для инвестиций, Intel или Verizon?
  15. Аватар master1
    "дО" 50 млрд руб. Сбер с 2022 по 2025 год выкупит свои акции с рынка для программы мотивации сотрудников. Анализ
    «Сбер» объявил о программе выкупа собственных акций с рынка на сумму до 50 млрд рублей с 2022 по 2025 год — их получат сотрудники банка по программе мотивации. Это воодушевило инвесторов — бумаги «Сбера» после 16:30 начали резко дорожать и к закрытию основной сессии стоили на Мосбирже 260 рублей, это плюс 6,18% к закрытию предыдущего дня.

SBERRU Котировки акций от TradingView
    Что это значит
    «Сбер» объявил о программе мотивации сотрудников, в рамках первого этапа которой 1000 человек получат часть вознаграждения акциями банка, в конце декабря. Первый этап не требовал от банка проводить buyback акций, в дальнейшем компания решила делать это — программа повысит заинтересованность сотрудников в повышении капитализации банка.

Новость пришлась как нельзя кстати — банк стал главной жертвой обвала российского рынка из-за опасения санкций, его бумаги с закрытия 12 января по закрытие 18 января потеряли около 20% стоимости. Теперь же новость о грядущих покупках воодушевила инвесторов, правда, это хоть и глоток свежего воздуха в условиях духоты, но все-таки эмоциональная история, которая не окажет реальной поддержки бумагам в долгосрочной перспективе, считает главный специалист отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Алексей Павлов.

16. Аватар Олег Дубинский
    Байбэк Сбера в 22-25 г. г. для мотивации сотрудников.

На чём 20 января рос Сбер.
    Дочерняя компания «Сбербанк КИБ»
    купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк» (головной структуры)
    на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года.
    Решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.

Учитывая, что в н/вр оборот Сбера около 1 млрд. руб. за 1 торговый день, поддержка для акций — небольшая (за 3 — то года).
    Для мотивации руководителей, да, подходит.

В кризис, акции банков падают быстрее рынка.
    Байбэк может немного поддержать акции Сбера.

Когда российские акции будут падать за рынком США, 
    Сбер неминуемо будет падать вместе с рынком.

С уважением,
    Олег.

17. Аватар Иванов Олег
    Три раунда переговоров с Россией по гарантиям безопасности пока не дали результатов, заявил на пресс-конференции президент США Джо Байден.
  18. Аватар HarleyQuin
    Что же со вчера такого изменилось?

Сергей Николаев, насдак вчера упал у американцев. наши просто не знают что и думать, поэтому делают то, что могут — льют
  19. Аватар Иванов Олег
    и это только начало обвала в моменте -20% может уйти
  20. Аватар Иванов Олег
    при любом раскладе крипту ждут черные дни
  21. Аватар HarleyQuin
    казахи еще китайцем с майнингом выгонят то писец биткоину

Иванов Олег, казахи себе не хозяева ;) но даже если выгонят — уедут в канаду или в сша. да еще найдется куча стран, желающих приобщиться. бразилия, мексика, австралия. бизнес найдет себе место
  22. Аватар Иванов Олег
    казахи еще китайцем с майнингом выгонят то писец биткоину
  23. Аватар HarleyQuin
    Крипта сама по себе уже изжила себя. Вся движуха сейчас переходит с крипты на непосредственно саму технологию блокчейна. Как обкатают — все онлайн проекты имеющие возможность продавать какой-либо виртуальный актив включатся и будут иметь свои внутренние биржи. А крипта канет в лету.

unknow unknow, золото тожее себя уже давно изжило. тяжеленные бруски, которые приходится возить и организовывать инфраструктуру для хранения. но привычка — вторая натура. у крипты будет свое место и своя роль
  24. Аватар Fox1995x L
    Goldman Sachs прогнозирует рост акции до 530 рублей в этом году, JPMorgan — до 558. Сейчас Сбер стоит дёшево, недооценён.
  25. Аватар Иванов Олег
    пока на 20000 ждемс по битику там будя посмотреть цифровой рупь то под давлением крипты вот и тема цб

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: