Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 947,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.66  -0.57%ап: 305.57  -0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Attack_Attack
    Ну и че, форум неверящих в ТА. Мои цели, которые еще до НГ называла сделаны. Шорт по Ри закрыт 140280. 20 тысяч пунктов всё же. Вторая часть сбера куплена по 245,20.
    По моему ТА, в который никто не верит сбер теперь на 300-310 ( точно ща не скажу).
    Сегодня-завтра рынок развернут.
    Впрочем, вы все равно не поверите, у вас ТА — у.г. Зато фундаментал -весчь. На этом кукл и зарабатывает. Кормите его дальше;)

Lis', да-да, Лиса, ветер от того, что деревья качаются ;)

Geist, Ой, хватит уже прикидываться, при отличном фундаментале и нефти по 88 наш рынок в полной ж.п. Не работает фундаментал. Нет ничего проще — покупай панику — продавай эйфорию. Сейчас паника. Брать надо и стараться удержать. Мне если ща 235,40 по сберу дадут — ещё возьму. И не фиг рассуждать днями и ночами о прекрасном — о цене газа и нефти, нет прямой корреляции. Ничего нет, есть эйфория и паника, они по ТА

Lis',

есть эйфория и паника, они по ТА

Ну я же говорю, ветер, потому что деревья качаются. Паника-то откуда взялась, самозародилась? ;)

Geist, да от таких фундаменталистов, как вы, которые ралли сначала до НГ ждали, их на 260 отвезли, потом после НГ — их опять отвезли. У вас же отличный фундаментал;)) Это вы без плечей, а другие «раллисты», кто даже этот форум читал — в основном, все с плечами. Вы же тут всю дорогу писали, что сбер будет намного выше. И даже мне писали: «ну-ну, я посмотрю, как ты по 250 купишь».
    Купила, и даже ниже. И не только сбер, еще и газик. Спасибо, фундаменталистам -плечевикам.

Lis', и что дальше, что отвезли? Ты тему-то не подменяй, даже если очень хочется на мою персоналию перейти ;) Вниз отвезли, потому что амеры с Кремлем сцепились, а не потому что ты черточки нарисовала, так понятней? Ты причину со следствием сначала научись не путать, а потом мне тут будешь заливать. И если хочешь цитировать, из головы цитаты не выдумывай.

Geist, я не по черточкам торгую, ТА — это не черточки, а математика, а инфофон уж извините, для лохов. Но хотите в это верить — верьте, ваше дело:) у меня нет времени спорить с человеком, которой рассматривает только свою точку зрения, как единственно верную.

Lis', ТА — это математика в последнюю очередь, братан, фундаментал в первую и психология во вторую…

Tundrurat, торгую на срочке фьючами на серебро. Подскажите, как воспользоваться Вашим советом про фундаментал относительно серебра?

NSK, неслушай никого, они тебе тут насоветуют, без трусов останешься

Attack_Attack, это был не вопрос

NSK, в смысле не вопрос, спросил, кто что думает
  2. Аватар SellBuySell
    алроса на планке

SellBuySell, на какой планке, у тебя глюки что ли?

Attack_Attack, отскочили уже, стакан на планке был в алросе
  3. Аватар Вадим Рахаев
    Кстати, сегодня то на чем льют? Новое что-то или все то же?

Dur, льют с октября на одном и том же:
    1. Денег в системе станет меньше
    2. Стоимость денег вырастет

А прочее — лишь повод под это дело.

P.S. Трансуха в плюс попёрла. Новатэк сходить на минимумы совсем не хочет. Севку откупают. Поля вверх поползла. Зло какое-то.

Вадим Рахаев,
    ЕСЛИ в ОФЗ 9,5 % то запаса надежности у акций РФ уже нет… Будет снижаться рынок пока размер удельной прибыли на акцию не будет хотя бы на 50% ВЫШЕ доходности по ОФЗ. Поэтому пристегнитесь — едем вниз. А СБЕР по 2 доллара будет уже интересен))

Леонид Чернов, Вы сгущаете краски. Если смотреть на Сбер как на облигацию, чей купон привязан к прибыли, а номинал к капиталу, то ситуация уже более чем адекватная и форвардная премия в 50% имеет место быть (даже превышена). Другое дело, доходность ОФЗ скорее всего пробьёт 10% уже в начале весны. Но сейчас в Сбере на мой взгляд уже перезаклад. Получается 10% чистыми «купон» при потенциале роста капитала в 9% примерно.

Вадим Рахаев, Купон это безусловное обязательство и есть прибыль или нет не имеет значения, к тому же всегда можно в бухгалтерской отчетности эту прибыль увеличить или уменьшить. вспомните знаменитую махинацию Энрон в США))) По поводу перезаклада — все рассудит рынок. Уже утро, а Сбер летит вниз… И если есть альтернативы в виде ОФЗ под 10%, Сбер не интересен с риском будет прибыль или не будет прибыль (чтоб платить меньше дивидендов) А вот ОФЗ (Минфин) напечатает и расплатится

Леонид Чернов, согласен про обязательство купона. Однако, будь ОФЗ сейчас выгоднее — я бы на Сбер не смотрел.
  4. Аватар Леонид Чернов
    Как думаете, начинать покупать от 175 или подождать до 50-60 руб за акцию?

plustreider, 140 справедливая цена (2 доллара) — ниже уже налетят нерезиденты))
  5. Аватар Ramak
    Лишний раз убеждаюсь, что если крактосрочно и интрадей торгуешь, на фиг эти утренние и вечерние сессии. Лотерея лотереей. Больше в них ни ногой

Ramak, Рома, мы здесь были 14 декабря. Что случилось?Также на утренней сессии.

Advocate, Ага. Да просто стал тут и оставлять позы на вечернюю сесси и входить на утренней. Но с каждым разом убеждаюсь, что это даже не лотерея, а цирк шапито. То что утром брал додержу до октрытия ОС и скину на фиг, чтобы не было. А там уже буду смотреть.
  6. Аватар Advocate
    Лишний раз убеждаюсь, что если крактосрочно и интрадей торгуешь, на фиг эти утренние и вечерние сессии. Лотерея лотереей. Больше в них ни ногой

Ramak, наш кукляра орудует, Рома. Наш родной. Сволочи, конечно, порядочные.
    Эни опять свою пенсию в 35 проспит
  7. Аватар Леонид Чернов
    а чего сегодня происходит? ? всё почему то в красной зоне, крах экономики?

Alexandr Nevskij, Просто продают дорогие акции)) Ничего необычного.

Леонид Чернов, а что сейчас дорогое?

Alexandr Nevskij, Я думаю весь рынок дорогой…
  8. Аватар Леонид Чернов
    Кстати, сегодня то на чем льют? Новое что-то или все то же?

Dur, льют с октября на одном и том же:
    1. Денег в системе станет меньше
    2. Стоимость денег вырастет

А прочее — лишь повод под это дело.

P.S. Трансуха в плюс попёрла. Новатэк сходить на минимумы совсем не хочет. Севку откупают. Поля вверх поползла. Зло какое-то.

Вадим Рахаев,
    ЕСЛИ в ОФЗ 9,5 % то запаса надежности у акций РФ уже нет… Будет снижаться рынок пока размер удельной прибыли на акцию не будет хотя бы на 50% ВЫШЕ доходности по ОФЗ. Поэтому пристегнитесь — едем вниз. А СБЕР по 2 доллара будет уже интересен))

Леонид Чернов, Вы сгущаете краски. Если смотреть на Сбер как на облигацию, чей купон привязан к прибыли, а номинал к капиталу, то ситуация уже более чем адекватная и форвардная премия в 50% имеет место быть (даже превышена). Другое дело, доходность ОФЗ скорее всего пробьёт 10% уже в начале весны. Но сейчас в Сбере на мой взгляд уже перезаклад. Получается 10% чистыми «купон» при потенциале роста капитала в 9% примерно.

Вадим Рахаев, Купон это безусловное обязательство и есть прибыль или нет не имеет значения, к тому же всегда можно в бухгалтерской отчетности эту прибыль увеличить или уменьшить. вспомните знаменитую махинацию Энрон в США))) По поводу перезаклада — все рассудит рынок. Уже утро, а Сбер летит вниз… И если есть альтернативы в виде ОФЗ под 10%, Сбер не интересен с риском будет прибыль или не будет прибыль (чтоб платить меньше дивидендов) А вот ОФЗ (Минфин) напечатает и расплатится
  9. Аватар NSK
    Ну и че, форум неверящих в ТА. Мои цели, которые еще до НГ называла сделаны. Шорт по Ри закрыт 140280. 20 тысяч пунктов всё же. Вторая часть сбера куплена по 245,20.
    По моему ТА, в который никто не верит сбер теперь на 300-310 ( точно ща не скажу).
    Сегодня-завтра рынок развернут.
    Впрочем, вы все равно не поверите, у вас ТА — у.г. Зато фундаментал -весчь. На этом кукл и зарабатывает. Кормите его дальше;)

Lis', да-да, Лиса, ветер от того, что деревья качаются ;)

Geist, Ой, хватит уже прикидываться, при отличном фундаментале и нефти по 88 наш рынок в полной ж.п. Не работает фундаментал. Нет ничего проще — покупай панику — продавай эйфорию. Сейчас паника. Брать надо и стараться удержать. Мне если ща 235,40 по сберу дадут — ещё возьму. И не фиг рассуждать днями и ночами о прекрасном — о цене газа и нефти, нет прямой корреляции. Ничего нет, есть эйфория и паника, они по ТА

Lis',

есть эйфория и паника, они по ТА

Ну я же говорю, ветер, потому что деревья качаются. Паника-то откуда взялась, самозародилась? ;)

Geist, да от таких фундаменталистов, как вы, которые ралли сначала до НГ ждали, их на 260 отвезли, потом после НГ — их опять отвезли. У вас же отличный фундаментал;)) Это вы без плечей, а другие «раллисты», кто даже этот форум читал — в основном, все с плечами. Вы же тут всю дорогу писали, что сбер будет намного выше. И даже мне писали: «ну-ну, я посмотрю, как ты по 250 купишь».
    Купила, и даже ниже. И не только сбер, еще и газик. Спасибо, фундаменталистам -плечевикам.

Lis', и что дальше, что отвезли? Ты тему-то не подменяй, даже если очень хочется на мою персоналию перейти ;) Вниз отвезли, потому что амеры с Кремлем сцепились, а не потому что ты черточки нарисовала, так понятней? Ты причину со следствием сначала научись не путать, а потом мне тут будешь заливать. И если хочешь цитировать, из головы цитаты не выдумывай.

Geist, я не по черточкам торгую, ТА — это не черточки, а математика, а инфофон уж извините, для лохов. Но хотите в это верить — верьте, ваше дело:) у меня нет времени спорить с человеком, которой рассматривает только свою точку зрения, как единственно верную.

Lis', ТА — это математика в последнюю очередь, братан, фундаментал в первую и психология во вторую…

Tundrurat, торгую на срочке фьючами на серебро. Подскажите, как воспользоваться Вашим советом про фундаментал относительно серебра?

NSK, неслушай никого, они тебе тут насоветуют, без трусов останешься

Attack_Attack, это был не вопрос
  10. Аватар Attack_Attack
    алроса на планке

SellBuySell, на какой планке, у тебя глюки что ли?
  11. Аватар Advocate

Ramak, Рома, мы здесь были 14 декабря. Что случилось?Также на утренней сессии.
  12. Аватар Вадим Рахаев
    И объём уже х2 ко вчера почасовой.

Вадим Рахаев, Ожидаемо всё

Advocate, в Транснефти за первый час почти 1000 акций проторговали. Но она походу вниз не двинется, зараза.
  13. Аватар Alexander B
    судя по всему докупать буду даже по 200, лишь бы хватило денег. Грустно это все конечно.
  14. Аватар Attack_Attack
    Вот думаю или с 200 начать покупать. Или ждать пока амеры отпадают процентов на 20. Кто что думает.

Василий Дорогой, я думаю, что беги пока на бабки не развели
  15. Аватар Василий Дорогой
    Вот думаю или с 200 начать покупать. Или ждать пока амеры отпадают процентов на 20. Кто что думает.
  16. Аватар Advocate
    И объём уже х2 ко вчера почасовой.

Вадим Рахаев, Ожидаемо всё
  17. Аватар Fox1995x L
    ЗП 21-го. Ещё подумаю, что купить.
  18. Аватар Ramak
  19. Аватар Advocate
    Кукел опять отжигает. Доброе утро, товарищи!

Ramak, ага, ага. Потом скажут нерезы это
  20. Аватар Сергей Плотиников
    да где ж столько денег то взять?
  21. Аватар Василий Дорогой
    Может наш елбасы того. И нам не говорят. По другому сложно объяснить.
  22. Аватар Сергей
    алроса на планке

SellBuySell, сегодня все будут на планке((
  23. Аватар SellBuySell
  24. Аватар Trader_Khv
  25. Аватар Василий Дорогой
    Еще денек с -10% намечается, пятое дно в подарок. Я два года бабло собирал в $ ждал падежа. Настаёт мой звездный час.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: