Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 084,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.76  -1.78%ап: 311.78  -1.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Пока не покупаю, ближайшие цели в низу обозначил сегодня ранее.
  2. Аватар простоФиля
    Взял 50 лотов.

Алексей, я вот тоже подбираю лесенкой вниз… 40 уже, а ступеньки все поЯвляются и появляются… а деньги на сегодняшние покупки тают и тают…
  3. Аватар Алексей
  4. Аватар Fox1995x L
    Для инвестора никогда не рано
  5. Аватар Сергей Плотиников
    хз рано или нет но взял 100 лотов
  6. Аватар Просто трейдер
    Докупился сегодня. От 11% дивидендов «чистыми» отказываться как-то глупо.

Вася Баффет, ага, чистыми, в 2014 например дивгэп закрывали 344 дня… а див дох всего 3.6% была, в 2019… 138 дней… тоже такое себе
  7. Аватар Алексей Дупин
    сберу до майский праздников еще падать и падать в худшем сценарии)
  8. Аватар Алексей Дупин
  9. Аватар Алексей Дупин
    а закрывать они их будут постепенно
  10. Аватар Алексей Дупин
    пока большие дяди не закроют свои позиции и не начнут открывать новые, то новостной фон только для хомяков сигналом послужит
  11. Аватар Zamok
    Сдаю в краткосрочную аренду револьвер с боевыми патронами. Веселье продолжается.

Zamok, я считаю прекрасно… Мутят ведь для чего-то… Бред ведь, с НАТО не договорились. Как буд-то месяц назад мы с этой НАТашей в десны лобызались. Ничего не поменялось. Значит будем ждать роста объемов при скупке. Купим. Я хочу снова по 196, тока вот не дадут…

Эдуард Ганиев,
    Всё верно. Показатели у сбера отличные. Данный уровень стоимости был предсказуем и вряд ли уйдёт ниже отметки 240-245, если даже это случится то не надолго. Плевать на новостной фон, тут больше заинтересованность спекульнуть или набрать объём под дивы пока стоимость круто не полетела вверх.
  12. Аватар Fox1995x L
    Я докуплю с новой зп. И хватит до апреля.
  13. Аватар Дмитрий
    Всем привет. Что приуныли?
    Ждём новостей завтра от МИД
    Если новостей не будет: летим в 225
    Если будет, летим вверх
  14. Аватар Вася Баффет
    Докупился сегодня. От 11% дивидендов «чистыми» отказываться как-то глупо.
  15. Аватар Gorik
    Сантимент.
    Посты  — «Куплю Сбер, цель 400 и ГП, цели 500, которыми ещё пару недель назад пестрела лента СЛ,
    резко сменились на — всё пропало Сберкасса на 100, а то и вообще рынок закроют.
    Сентимент, однако.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

all silver,
    В мозгах у людей каша, до дивов осталось чуть более 100 дней.
    Дивы почти 10%
    Цена в итоге вырастет до 300 р (по префам) к ноябрю_декабрю
    Чистыми светит около 30%
    И как такое не брать?, (другой вопрос что денег больше нет это я понимаю)

Черный Живоглот, Может тебе и повезло, что денег нет на покупку сейчас, срок до отсечки слишком большой в нынешнем случае, а с ценой может произойти что угодно даже в течении недели…

Gorik, а может просран лучший вход до конца времен, да

any_to_real, Нет, не да, лучший вход был много лет назад, сейчас Сбер, как и в прошлом году не может быть использован для лучшего входа для инвестиций, хватает других бумаг которые уже созрели для покупки или на подходе к этому. Сейчас Сбер, как и Газпром и ГМК пригоден только для дейтрейдинга.

Gorik, через много лет вперед тоже будет много лет назад

any_to_real, Верно, но в цене можем быть тут же или ещё ниже.

Gorik, верно, как можем быть и на 1000

any_to_real, Можем лет через надцать на пример, хотя если будет по раскладу который сейчас в приоритете, должна быть ещё 5 волна глобальная в верх, но она может быть любой, даже превысив исторический хай всего на 1 пипс, и далее коррекция основная всего исторического роста, сейчас то по ходу коррекция 3 глобальной волны, понимаю что тебе это не о чём, можешь не коментировать.

Gorik, ну чего сразу ниочем, у меня тоже есть разволновка

any_to_real, Ну это конечно шикарная разволновка, но в данных обстоятельствах такую рассматривать слишком рано и преждевременно.
  16. Аватар Просто трейдер
    во- во кто сливает? Наши патриоты?

tri-ka33Maollee, европа сливает) ну и те кто надеятся откупить ниже, вероятно
  17. Аватар Zamok
    Если кэш есть в наличии время подбирать камни. Это нормальная тенденция ронять перед выплатой дивидендов, задирать перед отсечкой и сбрасывать до выплаты если стоимость бумаги значительно превысит сами дивы. Рост будет, причём значительный в этом нет сомнения, по крайней мере у меня.
  18. Аватар tri-ka33Maollee
    во- во кто сливает? Наши патриоты?
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну что, слив по всем акциям пошёл в 10-55… И США сегодня нет.
  20. Аватар tri-ka33Maollee
    Я так скудно о России не думаю.
  21. Аватар БородаИнвест
    Выгодная конфронтация с НАТО и немного рынка

С самого начала января рынок дает понять инвесторам, что прошлогодняя халява закончилась! Бесконечный рост превратился в полноценный волатильный рынок, где акции могут не только расти, но и падать! Для множества новичков, открывших счета только в 2021 году, такая ситуация внове! Зарабатывать станет сложнее, но и возможности на таком рынке появляются чаще. 

Сразу скажу, что пост получился скорее на политическую тему, поэтому предвижу много негативных комментариев и буду активно банить за некорректное общение. 

Наш рынок обвалился на фоне воинственной риторики политиков и выдвижения ультиматума!!! альянсу НАТО и Западным странам. Ситуация в общем-то идиотическая, ведь для предъявления подобных требований Россия не обладает достаточными финансовыми или военными ресурсами. Ударенные головой патриоты могут сколько угодно вспоминать былое величие и значение СССР в мире, к современным реалиям это имеет мало отношения. Нужно честно себе признаться, что сегодняшняя Россия это одна из более чем десятка крупных развивающихся стран с 6 — 8 местом по ВВП, тенденцией к падению в этом списке из за стагнации экономики, снижающимися доходами населения, снижающейся численностью населения и высокой зависимостью от сырьевых ресурсов. Выдвижение своих требований альянсу занимающему совокупно 30% мировой экономики и имеющему под 800 млн населения, выглядит несколько нелепо. Да, мы ведущая ядерная держава и это как раз тот щит, который гарантирует отсутствие вражеских сапог (видимо в 21 веке актуальнее писать ботинок) на нашей земле. Пока ядерные силы несут боевое дежурство, всерьез рассуждать об опасности вхождения стран Прибалтики (они уже давно в альянсе и ничего ужасного с нами до сих пор не произошло, Калининград как был, так и остается российским) Украины или Грузии в НАТО не приходится. Но и что бы реально повлиять на политику расширения альянса нам не хватает ресурсов, если конечно не брать в расчет ядерный апокалипсис и мир в труху. 

22. Аватар tri-ka33Maollee
    нет не дадут сбер слить, сегодня 240 красная цена
  23. Аватар Эдуард Ганиев
    Это они так дивдоху повышают у СБЕРА ) Пошли с другой стороны
  24. Аватар Alexander Kras
    Intraday торговля MOEX
    Intraday торговля MOEX
    +1%  к счету

25. Аватар Эдуард Ганиев
    Сдаю в краткосрочную аренду револьвер с боевыми патронами. Веселье продолжается.

Zamok, я считаю прекрасно… Мутят ведь для чего-то… Бред ведь, с НАТО не договорились. Как буд-то месяц назад мы с этой НАТашей в десны лобызались. Ничего не поменялось. Значит будем ждать роста объемов при скупке. Купим. Я хочу снова по 196, тока вот не дадут…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: