Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 084,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,1% |
Див.доход ап | 11,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г. | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Взял 50 лотов.
Докупился сегодня. От 11% дивидендов «чистыми» отказываться как-то глупо.
Сдаю в краткосрочную аренду револьвер с боевыми патронами. Веселье продолжается.
Zamok, я считаю прекрасно… Мутят ведь для чего-то… Бред ведь, с НАТО не договорились. Как буд-то месяц назад мы с этой НАТашей в десны лобызались. Ничего не поменялось. Значит будем ждать роста объемов при скупке. Купим. Я хочу снова по 196, тока вот не дадут…
Сантимент.
Посты — «Куплю Сбер, цель 400 и ГП, цели 500, которыми ещё пару недель назад пестрела лента СЛ,
резко сменились на — всё пропало Сберкасса на 100, а то и вообще рынок закроют.
Сентимент, однако.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
all silver,
В мозгах у людей каша, до дивов осталось чуть более 100 дней.
Дивы почти 10%
Цена в итоге вырастет до 300 р (по префам) к ноябрю_декабрю
Чистыми светит около 30%
И как такое не брать?, (другой вопрос что денег больше нет это я понимаю)
Черный Живоглот, Может тебе и повезло, что денег нет на покупку сейчас, срок до отсечки слишком большой в нынешнем случае, а с ценой может произойти что угодно даже в течении недели…
Gorik, а может просран лучший вход до конца времен, да
any_to_real, Нет, не да, лучший вход был много лет назад, сейчас Сбер, как и в прошлом году не может быть использован для лучшего входа для инвестиций, хватает других бумаг которые уже созрели для покупки или на подходе к этому. Сейчас Сбер, как и Газпром и ГМК пригоден только для дейтрейдинга.
Gorik, через много лет вперед тоже будет много лет назад
any_to_real, Верно, но в цене можем быть тут же или ещё ниже.
Gorik, верно, как можем быть и на 1000
any_to_real, Можем лет через надцать на пример, хотя если будет по раскладу который сейчас в приоритете, должна быть ещё 5 волна глобальная в верх, но она может быть любой, даже превысив исторический хай всего на 1 пипс, и далее коррекция основная всего исторического роста, сейчас то по ходу коррекция 3 глобальной волны, понимаю что тебе это не о чём, можешь не коментировать.
Gorik, ну чего сразу ниочем, у меня тоже есть разволновка
во- во кто сливает? Наши патриоты?
С самого начала января рынок дает понять инвесторам, что прошлогодняя халява закончилась! Бесконечный рост превратился в полноценный волатильный рынок, где акции могут не только расти, но и падать! Для множества новичков, открывших счета только в 2021 году, такая ситуация внове! Зарабатывать станет сложнее, но и возможности на таком рынке появляются чаще.
Сразу скажу, что пост получился скорее на политическую тему, поэтому предвижу много негативных комментариев и буду активно банить за некорректное общение.
Наш рынок обвалился на фоне воинственной риторики политиков и выдвижения ультиматума!!! альянсу НАТО и Западным странам. Ситуация в общем-то идиотическая, ведь для предъявления подобных требований Россия не обладает достаточными финансовыми или военными ресурсами. Ударенные головой патриоты могут сколько угодно вспоминать былое величие и значение СССР в мире, к современным реалиям это имеет мало отношения. Нужно честно себе признаться, что сегодняшняя Россия это одна из более чем десятка крупных развивающихся стран с 6 — 8 местом по ВВП, тенденцией к падению в этом списке из за стагнации экономики, снижающимися доходами населения, снижающейся численностью населения и высокой зависимостью от сырьевых ресурсов. Выдвижение своих требований альянсу занимающему совокупно 30% мировой экономики и имеющему под 800 млн населения, выглядит несколько нелепо. Да, мы ведущая ядерная держава и это как раз тот щит, который гарантирует отсутствие вражеских сапог (видимо в 21 веке актуальнее писать ботинок) на нашей земле. Пока ядерные силы несут боевое дежурство, всерьез рассуждать об опасности вхождения стран Прибалтики (они уже давно в альянсе и ничего ужасного с нами до сих пор не произошло, Калининград как был, так и остается российским) Украины или Грузии в НАТО не приходится. Но и что бы реально повлиять на политику расширения альянса нам не хватает ресурсов, если конечно не брать в расчет ядерный апокалипсис и мир в труху.
Сдаю в краткосрочную аренду револьвер с боевыми патронами. Веселье продолжается.