Все не о том… вот пришли Вы на биржу с зажатой в кулаке 1000 руб… и думаете, как бы через годик получить побольше от вложения… и берёте калькулятор ( да!), и считаете… сбер 8.5%, офз 9%, облига Почты ой. 10%, лукой и Газпромнефть около 11, сева 18%, НЛМК 20%… каков будет Ваш положительный ответ?
baobab, а теперь смотри как я думаю — Новатэк отличный, но пока я не вышел на нужный денежный поток, не могу себе его позволить, но если бы вышел, то обязательно брал бы в долгосрок. Поэтому приходится мириться и планировать брать через несколько лет по 3-5-8к. А тем, у кого этот поток уже в избытке, мириться ни с чем не нужно.
А вот денежный поток от Сбера в 8.5% с долгосрочным горизонтом меня уже вполне устраивает.
any_to_real, если Вы постоянно довносите, то создаваемый портфелем денежный поток не особо важен. ОФЗ-ин по этой логике вообще запретный инструмент. Ибо два раза в год по 1.25% от тело — ну совсем ничто.
Вадим Рахаев, да, но мои цели другие — иметь возможность в любой момент сказать «директор? иди в жопу директор». Ну т.е. я не планирую это обязательно делать, но такую возможность иметь хочу. И вот когда я ее обеспечу, можно будет и Новатэк, и Полюс добавлять.

Финаме
БКС Мир Инвестиций